Esportazione di un disegno
Aggiornato questa settimana

Con la funzione di esportazione di Photoroom è possibile:

• Salvare un progetto in un'area di lavoro di Photoroom, sia essa personale o di gruppo

• Salvare un progetto in una galleria fotografica o in una cartella sul proprio dispositivo

• Condividere un progetto con altre persone tramite e-mail, unità condivise o app di messaggistica

• Scaricare il progetto come file immagine (sull'applicazione Web).

Nota: gli utenti gratuiti possono salvare fino a 10 progetti, mentre gli utenti di Photoroom Pro possono salvarne un numero illimitato.

Per le istruzioni, selezionare il link relativo al proprio dispositivo:

Su iPhone e iPad

Per esportare un disegno (o semplicemente salvarlo in Photoroom) su iPhone o iPad:

(Il video mostra Photoroom su iPhone)

1. Aprire un disegno nell'editor.

A questo scopo, è possibile:

1. Creare un nuovo progetto dalla pagina Crea (vedere Creare il primo progetto Photoroom).

2. Selezionare I tuoi contenuti e aprire uno dei progetti esistenti

2. Selezionare Esporta. In alternativa, selezionare l'icona Esporta in alto

Close up of top of Photoroom interface on an iPhone. A callout arrow points to the purple and white export icon.
  3. [Nella parte superiore della pagina di esportazione, Photoroom mostra il nome del file e il tipo di file del progetto. Per modificarli, selezionare Opzioni per visualizzare la finestra di dialogo Opzioni di salvataggio.

Nella finestra di dialogo Opzioni di salvataggio:

1. Selezionare l'area di lavoro in cui si desidera salvare il disegno.

2. Scegliere se mantenere il nome originale del file, se utilizzare il nome del file dalla fotocamera o se utilizzare un nome diverso. Per utilizzare un nome diverso, selezionare la X accanto al nome esistente e inserire il nuovo nome del file.

3. Scegliere il formato di esportazione.
      È possibile scegliere di esportare sempre in .png, sempre in .jpg o lasciare a Photoroom la decisione sul formato migliore per l'immagine.

4. [Selezionare una delle opzioni di esportazione:

1. Salva immagine per salvare il progetto nella galleria fotografica del dispositivo.

2. Condividi per inviare il disegno ai contatti o per condividerlo con un'altra applicazione, come Mail o un'applicazione di social media.

3. Salva in file per salvare il disegno in una cartella del dispositivo.

4. Messaggi per inviare il disegno in un messaggio SMS.

5. Condividi link per copiare un link al disegno negli appunti del dispositivo

5. Se si è scelto di condividere il disegno, seguire il flusso di lavoro su schermo per scegliere il destinatario o i destinatari.

6. Selezionare Fatto.

Photoroom salverà automaticamente il progetto nell'area di lavoro scelta.

Su Android

Per esportare un disegno (o semplicemente salvarlo in Photoroom) su Android:

(Il video mostra Photoroom su Android)

1. Aprire un disegno nell'editor.

A questo scopo, è possibile

1. Creare un nuovo progetto dalla pagina Crea (vedere Creare il primo progetto Photoroom).

2. Selezionare I tuoi contenuti e aprire uno dei progetti esistenti

2. Selezionare Esporta. In alternativa, selezionare l'icona Esporta in alto

Close up of top of user interface on android phone. A callout arrow points to the share icon.
  3. [Nella parte superiore della pagina di esportazione, Photoroom mostra il nome del file e il tipo di file del progetto. Per modificarli, selezionare Opzioni per visualizzare la finestra di dialogo Opzioni.

Nella finestra di dialogo Opzioni:

1. Scegliere se esportare il file come file jpg, png o webp.

2. Scegliere se mantenere il nome originale del file, se usare il nome del file dalla fotocamera o se usare un nome diverso. Per usare un nome diverso, selezionare l'icona della matita accanto al nome esistente e poi inserire il nuovo nome del file

4. [Per modificare l'area di lavoro in cui Photoroom memorizzerà il progetto, selezionare il collegamento all'area di lavoro accanto a"Salvataggio automatico in". Il nome del collegamento è lo stesso dell'area di lavoro corrente, ad esempio Spazio personale. Scegliere un altro spazio di lavoro dall'elenco.

5. [Selezionare una delle opzioni di esportazione:

1. Salva in galleria per salvare il progetto nella galleria fotografica del dispositivo.

2. Condividi per inviare il progetto ai contatti o per condividerlo con un'altra applicazione, ad esempio Mail o un'applicazione di social media.

3. Condividi link (Collabora) per copiare un link al disegno negli appunti. È quindi possibile condividere il link incollandolo in altre applicazioni.

4. Salva su file per salvare il design in una cartella del dispositivo.

5. Etsy per caricare il design sul proprio account Etsy

6. Se si è scelto di condividere il disegno, seguire il flusso di lavoro su schermo per scegliere il destinatario o i destinatari.

7. Selezionare Fatto.

Photoroom salverà automaticamente il progetto nell'area di lavoro scelta.

Sull'applicazione Web

Per esportare un disegno (o semplicemente salvarlo in Photoroom) su Android:

(Il video mostra Photoroom su Web App)

1. Accedere all'applicazione web all'indirizzo app.photoroom.com.

2. Utilizzare il selettore nell'angolo in alto a sinistra per scegliere l'area di lavoro per il progetto. Photoroom salverà il progetto nell'area di lavoro selezionata.

3. Nella pagina Crea, selezionare Seleziona una foto, caricare una foto e modificarla. Per istruzioni, vedere Creare il primo progetto Photoroom.
    In alternativa, selezionare Designs e poi selezionare il design che si desidera esportare.

4. Selezionare il pulsante Download.

5. Inserire un nome di file per il download.

6. Scegliere un formato di file. È possibile scegliere tra .png, .jpg o .webp.

7. Selezionare Download.
    Il browser scarica il file immagine. Photoroom salva automaticamente il progetto nell'area di lavoro scelta.