状況によっては、インポート、公開、または同期に関する問題を解決するために、Photoroom 内の Shopify ストアをリセットする必要がある場合があります。たとえば、リセットを行うと次のような場合に役立ちます:
不要になった編集内容を破棄する場合
Shopifyで行われた更新内容をインポートする
Shopifyで追加された商品をインポートする
Shopifyで削除された商品の更新情報をPhotoroomから削除する
開始する前に
「変更を破棄」は、未公開の変更がある場合にのみ利用可能です。未公開の変更がない場合は、エディタで商品を開き、些細な変更を加えてください。
「商品カタログ」に戻ると、Photoroomに未公開の編集があることが表示されるはずです。これで「変更を破棄」を選択できるようになります。
手順(Android)
AndroidでShopifyストアをリセットするには、商品カタログ全体に対して「変更を破棄」オプションを使用してください。これはリセットと同じ効果があります。
重要:ストアのリセットを行うには、商品カタログの「変更を破棄」オプションを使用する必要があります。個々の商品を編集する際に表示される別の「変更を破棄」オプションは、ストア全体には影響しないため、使用しないでください。
Shopifyストアに接続されている「スペース」を選択します。
「商品」を選択して、商品カタログを開きます。
歯車アイコンを選択して、「商品」メニューを開きます。
「変更を破棄」を選択します。
「変更を破棄」がグレー表示になっている場合:未公開の変更がない場合
ストアの接続が切断されている可能性があります(「Shopifyが切断されています」というバナー、または「ストアを接続」ボタンが表示されているか確認してください)。「Shopify接続のトラブルシューティング」を参照してください。
「破棄」を選択して、ストアをリセットすることを確認してください。
Photoroomは、ローカルに保存されている未公開の編集内容をすべて破棄し、Shopifyストアの商品と再同期します。この操作は元に戻せません。Shopifyストアには変更が加わらず、ストアとの接続も維持されます。
注:アプリの旧バージョンでは、「破棄」は「ストアをリセット」という名称になっています。
