메인 콘텐츠로 건너뛰기

Shopify 스토어 초기화하기 (Android)

C
작성자: Craig Wright

일부 상황에서는 가져오기, 게시 또는 동기화 관련 문제를 해결하기 위해 Photoroom에서 Shopify 스토어를 초기화해야 할 수도 있습니다. 예를 들어, 초기화는 다음과 같은 경우에 도움이 될 수 있습니다:

  • 더 이상 필요하지 않은 수정 내용을 삭제하기

  • Shopify에서 이루어진 업데이트 가져오기

  • Shopify에서 추가된 상품을 가져오기

  • Shopify에서 삭제된 상품에 대한 Photoroom 내 업데이트 제거


시작하기 전에

'변경 내용 취소' 기능은 게시되지 않은 변경 사항이 있는 경우에만 사용할 수 있습니다. 게시되지 않은 변경 사항이 없다면, 편집기에서 상품을 열고 사소한 변경 사항을 적용해 보세요.

상품 카탈로그로 돌아가면 Photoroom에 게시되지 않은 수정 사항이 있음을 확인할 수 있습니다. 이제 ‘변경 내용 취소’를 선택할 수 있습니다.


단계 (Android)

Android에서 Shopify 스토어를 초기화하려면 전체 상품 카탈로그에 대해 ‘변경 내용 취소’ 옵션을 사용하세요. 이는 스토어 초기화와 동일한 효과를 냅니다.

중요: 스토어를 초기화하려면 제품 카탈로그에 대한 ‘변경 내용 취소’ 옵션을 사용해야 합니다. 개별 제품을 편집할 때 표시되는 다른 ‘변경 내용 취소’ 옵션은 스토어 전체에 영향을 미치지 않으므로 사용하지 마십시오.

  1. Shopify 스토어와 연결된 스페이스를 선택하세요.

  2. '상품'을 선택하여 상품 카탈로그를 엽니다.

  3. 톱니바퀴 아이콘을 선택하여 ‘상품’ 메뉴를 엽니다.

  4. '변경 내용 취소'를 선택하세요.
    ​
    ​'변경 내용 취소'가 회색으로 표시되어 있는 경우:

    • 게시되지 않은 변경 사항이 없는 경우

    • 스토어 연결이 끊어졌을 수 있습니다( ‘Shopify 연결이 끊어졌습니다’ 배너나 ‘스토어 연결’ 버튼이 표시되는지 확인하세요). ‘Shopify 연결 문제 해결’을 참조하세요.
      ​

  5. '변경 내용 취소'를 선택하여 스토어를 초기화할 것임을 확인하십시오.
    Photoroom은 로컬에 저장된 미게시 수정 사항을 모두 취소하고 Shopify 스토어의 상품과 다시 동기화합니다. 이 작업은 되돌릴 수 없습니다. Shopify 스토어에는 아무런 변경 사항이 없으며, 스토어 연결 상태는 유지됩니다.
    ​
    ​참고: 이전 버전의 앱에서는 ‘취소’가 ‘스토어 재설정’으로 표시됩니다.
    ​


관련 콘텐츠

답변이 도움되었나요?