메인 콘텐츠로 건너뛰기

유료 구독을 복원하세요

작성자: Matt Rouif

경우에 따라 Photoroom 앱에서 구독 업그레이드가 제대로 반영되지 않을 수 있습니다. 이 경우, 구독에 포함된 더 많은 AI 크레딧, 더 높은 내보내기 한도 및 추가 기능을 이용하지 못할 수 있습니다. 이 문제를 해결하는 일반적인 방법은 구독을 복원하는 것입니다.

구독을 복원하려면 App Store, Play Store, 또는 Photoroom 웹 앱을 통해 구독했는지 확인해야 합니다.


Apple App Store

App Store에서 구매한 구독을 복원하려면:

(동영상은 iPhone에서 실행 중인 Photoroom을 보여줍니다)

  1. Apple 기기가 Photoroom 구독을 구매할 때 사용한 것과 동일한 Apple 계정으로 설정되어 있는지 확인하세요.

  2. Apple 기기에서 ‘설정’을 선택한 다음, 본인의 이름을 선택하고 ‘구독’을 선택하세요.
    ​
    또는 다음 링크를 이용해 보세요:

    Apple 계정으로 Photoroom 요금을 결제하셨다면, 활성화된 구독 내역이 표시되어야 합니다.
    ​
    ​

    Photoroom subscription shown in Subscriptions on Apple device.


    활성 구독이 표시되지 않는 경우, Android 또는 웹 앱에 대한 안내를 따라보세요. 해당 경로를 통해 결제를 진행하셨을 수도 있습니다.
    ​

  3. 동일한 기기에서 Photoroom 앱을 실행하세요.

  4. Photoroom 계정에 로그인하세요.

  5. 구독이 적용되어야 할 스페이스를 선택하세요.

  6. 해당 스페이스의 레이블(예: ‘Get Pro’ 레이블 )을 선택하세요.
    ​
    ​

    Close up of plan label at top of screen.


    ​

  7. 하단에 표시된 '도움이 필요하신가요? 또는 이미 구매하셨나요? ' 링크를 선택하세요.
    ​
    ​

    Close up of need help link at bottom of screen.


    ​

  8. '이미 결제하셨나요?'를 선택하세요.

Photoroom은 기기의 App Store 계정에 유료 구독이 있는지 확인합니다:

  • Photoroom에서 구독 내역을 확인하면 계정이 재설정되고 복원됩니다. 이제 결제하신 기능을 사용하실 수 있습니다. 여전히 기능에 접근할 수 없다면 Photoroom 앱을 다시 시작한 후 로그인해 주세요. 재시작 후에도 기능에 접근할 수 없다면 고객 지원팀에 문의해 주세요.
    ​

  • Photoroom에서 구독 내역을 찾지 못한 경우, 고객 지원팀에 문의해 주세요.


Google Play 스토어

Google Play 스토어에서 구매한 구독을 복원하려면:

  1. Android 기기에서 Photoroom 구독을 구매할 때 사용한 것과 동일한 Google 계정이 로그인되어 있는지 확인하세요.

  2. Android 기기에서:

    1. '설정 ' 앱을 엽니다.

    2. 'Google'을 선택합니다.

    3. 'Google 계정 관리'를 선택합니다.

    4. '결제 및 구독'을 선택하세요.

    5. '구독'을 선택합니다.
      ​
      Play 스토어에서 Photoroom을 결제하신 경우, 활성화된 구독이 표시되어야 합니다.
      ​

      활성 구독이 표시되지 않는 경우, App Store 또는 웹 앱에 대한 안내를 따라보세요. 해당 경로를 통해 결제를 진행했을 수도 있습니다.
      ​

  3. 동일한 기기에서 Photoroom 앱을 실행하고 로그인하세요.

  4. 구독이 적용된 스페이스를 선택하세요.

  5. 계정의 레이블(예: ‘Get Pro’ 레이블 )을 선택하세요.
    ​

  6. '구매 복원' 링크를 선택하세요. 이 링크는 화면 하단에 표시됩니다.
    ​

    Close up of plan label at top of screen.


    ​​참고: ‘도움이 필요하신가요?’ 또는 ‘이미 구매하셨나요?’ 링크가 표시되면, 해당 링크를 선택하세요.
    ​

Photoroom은 기기의 Play 스토어 계정에 유료 구독이 있는지 확인합니다:

  • Photoroom에서 구독이 확인되면 계정이 재설정되고 복원됩니다. 이제 결제하신 기능을 사용하실 수 있습니다. 여전히 기능에 접근할 수 없다면 Photoroom 앱을 다시 시작한 후 로그인해 주세요. 재시작 후에도 접근이 불가능할 경우 고객 지원팀에 문의해 주세요.
    ​

  • Photoroom에서 구독 정보를 찾지 못한 경우, 고객 지원팀에 문의해 주세요.
    ​


웹 앱

Photoroom 복원 기능은 웹 앱에는 적용되지 않습니다. 대신, 구독이 활성화되어 있는지 확인하시기 바랍니다.

  1. '스페이스' 메뉴를 선택한 다음 '내 프로필'을 선택하세요.
    ​

    space menu is selected. The Your Profile option is highlighted.


    ​

  2. '결제 정보'를 선택하고 해당 스페이스에 대해 활성 구독이 있는지 확인하십시오.
    ​

    Your billing is selected. The Space subscriptions are shown in a list in the main area of the screen.


    ​
    구독이 없는 경우, 해당 구독이 다른 스페이스에 연결되어 있는지 확인해 주세요. 잘못된 스페이스를 업그레이드했을 가능성이 있습니다.
    ​

    구독 중이지만 구독 기능을 이용할 수 없는 경우, 고객 지원팀에 문의해 주십시오.


답변이 도움되었나요?