메인 콘텐츠로 건너뛰기

휴대폰이나 태블릿을 바꾼 후 Photoroom 사용하기

작성자: Elise Petrovic

휴대폰이나 태블릿을 바꾸더라도 기존 Photoroom 계정을 계속 사용할 수 있습니다. 이 계정은 구독과 연동되어 있으며, 이를 통해 Photoroom을 어디서 사용할 수 있는지 결정됩니다:

  • 웹 구독
    ​
    웹 앱에서 구독을 신청한 경우, 새 휴대폰이나 태블릿에서도 동일한 로그인 정보로 이용할 수 있습니다. 모바일 앱을 다운로드한 후 로그인하기만 하면 됩니다.
    ​

  • Apple App Store 구독
    ​
    구독 정보는 구독 당시 로그인했던 Apple ID에 연동되어 있습니다. 새 기기에서 동일한 Apple ID로 App Store에 로그인한 후 Photoroom을 다운로드하세요. 기존과 동일한 Photoroom 계정으로 로그인할 수 있습니다.
    ​

  • Google Play 스토어
    ​
    구독 정보는 구독 신청 시 로그인했던 Google 계정에 연동되어 있습니다. 새 기기에서 동일한 Google 계정으로 Play 스토어에 로그인한 후 Photoroom을 다운로드하세요. 기존과 동일한 Photoroom 계정으로 로그인할 수 있습니다.

참고: 안드로이드 폰에서 iOS로, 또는 iOS에서 안드로이드로 기기를 변경한 경우, 구독 정보를 공유해야 합니다.


문제 해결 - 새 휴대폰에서 Photoroom 사용

새 휴대폰에 Photoroom을 설치한 후 문제가 발생하면 다음을 시도해 보세요:

  • 이전 휴대폰에서 사용했던 것과 동일한 로그인 정보를 사용하여 Photoroom에 로그인했는지 확인하세요.
    ​

  • 새 휴대폰에서 구독을 구매할 때 사용했던 것과 동일한 App Store/Play Store 계정에 로그인되어 있는지 확인하세요.
    ​

  • 구독과 연동된 ‘스페이스’에 접속해 있는지 확인하세요.
    ​
    구독 요금을 결제하셨다면, 해당 스페이스에는 ‘Pro’, ‘Max’ 또는 ‘Ultra’ 라벨이 표시되어야 합니다.
    ​
    ​

    Photoroom on iPhone. The Space menu shows the user's Spaces. Spaces with subscriptions have labels.


    ​
    스페이스에 라벨이 표시되지 않는다면, 해당 스페이스는 무료 스페이스입니다. 구독이 다른 스페이스에 연결되어 있을 가능성이 높습니다. Photoroom에서는 스페이스당 하나의 구독만 적용됩니다.
    ​

추가 문의 사항이 있으시면 지원팀에 문의해 주세요.

답변이 도움되었나요?