Converta imagens do Photoroom para diferentes formatos (.png, .jpg, .webp)
Converta imagens do Photoroom para diferentes formatos (.png, .jpg, .webp)
Eliot Andres avatar
Escrito por Eliot Andres
Atualizado há mais de uma semana

O Photoroom pode exportar imagens em diferentes formatos de ficheiro, incluindo .jpeg, .png e .webp (apenas para Android). O formato .png é melhor para designs com transparência, enquanto .jpeg e .webp são melhores para manter o tamanho do ficheiro pequeno (mas podem ter uma qualidade inferior).

Por padrão, o Photoroom usa .png se uma imagem tiver transparência. Para imagens sem transparência, ele usa .jpeg. Mas é possível escolher o formato a ser usado em suas Preferências.

Nos dispositivos iPhone, iPad e Android, também é possível alterar o formato de ficheiro quando exporta um desenho.

Para obter instruções, seleccione a ligação para o seu dispositivo:

Nota: As Preferências são para cada utilizador e não são partilhadas pela(s) sua(s) equipa(s) ou entre plataformas. É necessário defini-las individualmente por cada membro da equipa e uma vez por plataforma (Web, iOS, Android).

No iPhone e no iPad

Se estiver a utilizar o Photoroom num iPhone ou iPad, pode definir o formato de ficheiro nas suas Preferências. A escolha do formato de ficheiro é então utilizada como predefinição para todos os designs.

Também pode editar um desenho e escolher um formato de ficheiro que se aplique apenas a esse desenho específico.

(O vídeo mostra o Photoroom no iPhone)

1. Na página Criar, seleccione O seu conteúdo.

2. Seleccione Preferências.

3. Escolha o formato de ficheiro de exportação que o Photoroom irá utilizar por predefinição.

4. Seleccione Voltar.

5. Na página Criar, crie um novo design.

Como alternativa, selecione Seu conteúdo e edite um dos designs existentes

6. Seleccione o ícone Partilhar no canto superior direito.

7. Na página Exportar, pode ver o nome do ficheiro para o design na parte superior. O ficheiro está definido para o formato que escolheu nas suas Preferências.

Para alterar o formato, seleccione Opções e, em seguida, escolha o formato. Esta alteração de formato só se aplica ao desenho selecionado, não a todos os desenhos.

8. Seleccione Concluído.

9. [Opcional] Para alterar o nome do ficheiro, seleccione Opções e, em seguida, seleccione o ícone de lápis junto ao nome. Introduza o novo nome do ficheiro e seleccione Concluído.

10. Utilize as opções na página Exportar para guardar e partilhar o seu desenho.

No Android

Se estiver a utilizar o Photoroom num dispositivo Android, pode definir o formato de ficheiro nas suas Preferências. A escolha do formato de ficheiro é então utilizada como predefinição para todos os designs.

Também pode editar um desenho e escolher um formato de ficheiro que se aplique apenas a esse desenho específico.

(O vídeo mostra o Photoroom no Android)

1. Na página Criar, seleccione O seu conteúdo.

2. Seleccione Preferências.

3. Escolha o formato de ficheiro de exportação que o Photoroom irá utilizar por predefinição.

4. Seleccione a seta para trás no canto superior esquerdo.

5. Na página Criar, crie um novo design.

Como alternativa, selecione Seu conteúdo e edite um dos designs existentes

6. Seleccione o ícone Partilhar no canto superior direito.

7. Na página Exportar, pode ver o nome do ficheiro para o design na parte superior. O ficheiro está definido para o formato que escolheu nas suas Preferências.

Para alterar o formato, seleccione Opções e, em seguida, escolha o formato. Esta alteração de formato só se aplica ao desenho selecionado, não a todos os desenhos.

8. Seleccione Concluído.

9. [Opcional] Para alterar o nome do ficheiro, seleccione Opções e, em seguida, seleccione o nome. Introduza o novo nome do ficheiro e seleccione Concluído.

10. Utilize as opções na página Exportar para guardar e partilhar o seu desenho ou modelo.

Na aplicação Web

Na versão da aplicação Web (ambiente de trabalho) do Photoroom, pode definir o tipo de ficheiro nas suas Preferências.

(O vídeo mostra o Photoroom no aplicativo da Web)

1. Selecione Preferências.

2. Escolha o formato de arquivo.

3. Crie um novo design ou edite um existente.

4. [Opcional] Altere o nome do ficheiro para o desenho. Introduza o nome no campo na parte superior.

5. Seleccione Transferir.

Para descarregar o mesmo desenho num formato de ficheiro diferente, terá de voltar às Preferências e alterar novamente o tipo de ficheiro. Em seguida, edite novamente o seu desenho e transfira-o.