Crie os seus próprios fundos de IA
Jonathan Reed avatar
Escrito por Jonathan Reed
Atualizado há mais de uma semana

Liberte a sua criatividade com o Photoroom e faça com que a IA crie o fundo que quiser! Pode introduzir uma descrição de texto ou escolher uma imagem para utilizar como inspiração e, em seguida, a IA criará o fundo para si.

Para saber como criar o seu próprio fundo de IA, seleccione a ligação para o seu dispositivo:

Nota: Como os fundos são gerados por IA, a qualidade dos resultados pode variar (especialmente para mãos humanas, rostos e animais). A equipa do Photoroom está a trabalhar arduamente para continuar a melhorar a IA.

Nota: Fundos de IA é o novo nome para Fundos instantâneos.

No iPhone e no iPad

Para criar seu próprio plano de fundo de IA, use um prompt de texto ou um prompt de imagem.

Há dois tipos de solicitação de texto:

• Solicitaçãoassistida, em que o Photoroom fornece uma estrutura a ser seguida, com sugestões.

• Comandomanual, em que o utilizador é livre de descrever a cena que pretende.

Se preferir, pode utilizar uma solicitação de imagem, em que carrega uma imagem ou utiliza uma imagem do Unsplash. A IA utiliza essa imagem como inspiração

Consulta assistida

Para utilizar uma solicitação assistida no iPhone ou iPad:

(O vídeo mostra o Photoroom no iPhone)

1. Na página Criar, seleccione Iniciar a partir de uma fotografia e, em seguida, escolha uma imagem para carregar.

Em alternativa, pode editar um dos seus designs existentes em O seu conteúdo

2. Seleccione Fundos. (Este passo só se aplica se estiver a editar um design existente).

3. Seleccione Fundos de IA.

4. Seleccione Criar um fundo.

5. Certifique-se de que o separador Assistido está selecionado.

6. No campo O seu motivo no, introduza uma breve descrição da superfície em que o motivo da sua imagem deve estar. Em alternativa, seleccione uma das sugestões apresentadas por baixo do campo

7. No campo Com ... no fundo, introduza uma breve descrição do fundo pretendido. Como alternativa, selecione uma das sugestões mostradas abaixo do campo

8. Seleccione Gerar imagens.

A IA cria 4 imagens sugeridas. Pode escolher uma delas ou selecionar Gerar mais 4 para criar mais algumas. Se necessário, também pode alterar a mensagem na parte superior

9. Seleccione a imagem que pretende utilizar.

10. [Opcional] Utilize as definições de edição para efetuar mais alterações ao desenho.

11. Seleccione Exportar. Utilize as opções de exportação para guardar e partilhar a sua imagem.

12. Seleccione Concluído

Comando manual

Para usar um comando manual no iPhone ou iPad:

(O vídeo mostra o Photoroom no iPhone)

1. Na página Criar, seleccione Iniciar a partir de fotografia e escolha uma imagem para carregar.
    Em alternativa, pode editar um dos seus designs existentes em O seu conteúdo

2. Seleccione Fundos. (Este passo só se aplica se estiver a editar um design existente).

3. Seleccione Fundos de IA.

4. Seleccione Criar um fundo

5. Seleccione o separador Manual .

6. No campo Prompt, introduza uma descrição da cena que pretende criar.

Também pode informar a IA sobre as suas preferências de imagem, por exemplo, pode informar a IA se o objeto na sua imagem é pequeno ou grande

7. [Opcional]. Active a opção Adicionar aviso negativo e introduza uma breve descrição dos elementos que não pretende que a IA inclua na imagem. Por exemplo, "escuro" para garantir que a imagem é clara

8. Seleccione Gerar imagens.

A IA cria 4 imagens sugeridas. Pode escolher uma delas ou selecionar Gerar mais 4 para criar mais algumas. Também pode editar a mensagem seleccionando a caixa de mensagem na parte superior

9. [Opcional] Utilize Alterar tamanho para alterar as dimensões da imagem. Seleccione Concluído para confirmar.

10. Seleccione a imagem que pretende utilizar.

11. [Opcional] Utilize as definições de edição para efetuar mais alterações ao desenho.

12. Seleccione Exportar. Utilize as opções de exportação para guardar e partilhar a sua imagem.

13. Seleccione Concluído

Pedido de imagem

Utilize uma solicitação de imagem para escolher uma imagem a utilizar como inspiração para o seu novo fundo gerado por IA. Pode carregar a sua própria imagem ou utilizar uma imagem do Unsplash.

Para utilizar uma solicitação de imagem no iPhone ou iPad:

(O vídeo mostra o Photoroom no iPhone)

1. Na página Criar, seleccione Iniciar a partir de uma fotografia e, em seguida, escolha uma imagem para carregar.
    Em alternativa, pode editar um dos seus designs existentes em O seu conteúdo.

2. Seleccione Fundos. (Este passo só se aplica se estiver a editar um design existente).

3. Seleccione Fundos de IA.

4. Seleccione Criar um fundo

5. Seleccione o separador Imagem.

6. Pode ser:

• Selecionar Selecionar uma imagem e, em seguida, carregar um ficheiro de imagem, tirar uma nova fotografia, gerar uma imagem de IA ou escolher a partir da gama de imagens fornecida.

• Escolha uma imagem da secção Inspirações

7. [Opcional] Utilize Alterar tamanho para alterar as dimensões da imagem.

8. Escolha um dos fundos gerados por IA ou seleccione Gerar mais 4 para obter mais imagens geradas por IA.

Para alterar a imagem de inspiração, seleccione a opção Imagem de inspiração na parte superior e, em seguida, escolha uma imagem diferente

9. [Opcional] Utilize as definições de edição para efetuar mais alterações ao desenho.

10. Seleccione Exportar. Utilize as opções de exportação para guardar e partilhar a sua imagem.

11. Seleccione Concluído.

No Android

Para criar o seu próprio fundo gerado por IA, pode utilizar um pedido de texto. Os avisos de imagem não são atualmente suportados no Android.

Há dois tipos de solicitação de texto:

• Avisoassistido, em que o Photoroom fornece uma estrutura a ser seguida, com sugestões.

• Comandomanual, onde o usuário é livre para descrever a cena que deseja

Prompt assistido

Para usar um prompt assistido em um dispositivo Android:

(O vídeo mostra o Photoroom no Android)

1. Na página Criar, seleccione Iniciar a partir de fotografia e escolha uma imagem para carregar.
    Em alternativa, pode editar um dos seus designs existentes em O seu conteúdo

2. Seleccione Fundos. (Este passo só se aplica se estiver a editar um design existente).

3. Seleccione Fundos de IA.

4. Seleccione Criar um fundo.

5. Certifique-se de que o separador Assistido está selecionado.

6. No campo O seu motivo no, introduza uma breve descrição da superfície em que o motivo da sua imagem deve estar. Em alternativa, seleccione uma das sugestões apresentadas por baixo do campo

7. No campo Com ... no fundo, introduza uma breve descrição do fundo pretendido. Como alternativa, selecione uma das sugestões mostradas abaixo do campo

8. Seleccione Concluído ou Gerar imagens.

A IA cria 4 imagens sugeridas. Pode escolher uma delas ou selecionar Gerar mais 4 para criar mais algumas. Se necessário, pode também alterar a sua mensagem na parte superior

9. Seleccione a imagem que pretende utilizar.

10. [Opcional] Utilize as definições de edição para efetuar mais alterações ao desenho.

11. Seleccione Exportar. Utilize as opções de exportação para guardar e partilhar a sua imagem.

12. Seleccione Concluído.

Aviso manual

Para utilizar um aviso manual num dispositivo Android:

(O vídeo mostra o Photoroom no Android)

1. Na página Criar, seleccione Iniciar a partir de fotografia e, em seguida, escolha uma imagem para carregar.
    Em alternativa, pode editar um dos seus designs existentes em O seu conteúdo

2. Seleccione Fundos. (Este passo só se aplica se estiver a editar um design existente).

3. Seleccione Fundos de IA.

4. Seleccione Criar um fundo

5. Seleccione o separador Manual .

6. No campo Prompt, introduza uma descrição da cena que pretende criar.

Também pode informar a IA sobre as suas preferências de imagem, por exemplo, pode informar a IA se o objeto na sua imagem é pequeno ou grande

7. [Opcional]. Active a opção Adicionar aviso negativo e introduza uma breve descrição dos elementos que não pretende que a IA inclua na imagem. Por exemplo, "escuro" para garantir que a imagem é clara

8. Seleccione Gerar imagens.

A IA cria 4 imagens sugeridas. Pode escolher uma delas ou selecionar Gerar mais 4 para criar mais algumas. Também pode editar a mensagem seleccionando a caixa de mensagem na parte superior

9. [Opcional] Utilize Redimensionar para alterar as dimensões da imagem. Seleccione Concluído para confirmar.

10. Seleccione a imagem que pretende utilizar.

11. [Opcional] Utilize as definições de edição para efetuar mais alterações ao desenho.

12. Seleccione Exportar. Utilize as opções de exportação para guardar e partilhar a sua imagem.

13. Seleccione Concluído.

Pedido de imagem

Utilize um pedido de imagem para escolher uma imagem a utilizar como inspiração para o seu novo fundo gerado por IA. Pode carregar a sua própria imagem ou utilizar uma imagem do Unsplash.

Para usar uma solicitação de imagem no Android:

(O vídeo mostra o Photoroom no Android)

1. Na página Criar, seleccione Iniciar a partir de uma fotografia e, em seguida, escolha uma imagem para carregar.
    Em alternativa, pode editar um dos seus designs existentes em O seu conteúdo

2. Seleccione Fundos. (Este passo só se aplica se estiver a editar um design existente).

3. Seleccione Fundos de IA.

4. Seleccione Criar um fundo

5. Seleccione o separador Imagem.

6. Pode ser:

• Selecionar Selecionar uma imagem e, em seguida, carregar um ficheiro de imagem, tirar uma nova fotografia, gerar uma imagem de IA ou escolher a partir da gama de imagens fornecida.

• Escolha uma imagem da secção Inspirações

7. [Opcional] Utilize Redimensionar para alterar as dimensões da imagem.

8. Escolha um dos fundos gerados por IA ou seleccione Gerar mais 4 para obter mais imagens geradas por IA.

Para alterar a imagem de inspiração, seleccione a opção Imagem de inspiração na parte superior e, em seguida, escolha uma imagem diferente

9. [Opcional] Utilize as definições de edição para efetuar mais alterações ao desenho.

10. Seleccione Exportar. Utilize as opções de exportação para guardar e partilhar a sua imagem.

11. Seleccione Concluído.

Na aplicação Web

Para criar o seu próprio fundo gerado por IA, pode utilizar um comando de texto ou um comando de imagem.

Há dois tipos de solicitação de texto:

• Solicitaçãoassistida, em que o Photoroom fornece uma estrutura a ser seguida, com sugestões.

• Comandomanual, em que o utilizador é livre de descrever a cena que pretende.

Se preferir, pode utilizar uma solicitação de imagem, em que carrega uma imagem ou utiliza uma imagem do Unsplash. A IA utiliza essa imagem como inspiração

Consulta assistida

Para utilizar uma pergunta assistida:

(O vídeo mostra o Photoroom no aplicativo da Web)

1. Faça logon no aplicativo da Web Photoroom em app.photoRoom.com.

2. Na seção Criar, selecione Selecionar uma foto e escolha uma imagem para carregar.
    Como alternativa, selecione Designs e escolha um design existente para editar.

3. Seleccione Fundos de IA.

4. Seleccione Criar um fundo

5. Seleccione o separador Assistido.

6. No campo O seu motivo no, introduza uma breve descrição da superfície em que o motivo da sua imagem deve estar.

7. No campo Com ... no fundo, introduza uma breve descrição do fundo pretendido.

8. Seleccione Gerar imagens.

A IA cria 4 imagens sugeridas. Pode escolher uma delas ou selecionar Gerar mais 4 para criar mais algumas

9. Seleccione a imagem que pretende utilizar.

10. [Opcional] Utilize as definições de edição para efetuar mais alterações ao desenho.

11. Seleccione Transferir para transferir uma cópia da imagem. O Photoroom também guarda a imagem nos seus Designs

Aviso manual

Para usar um aviso manual:

(O vídeo mostra o aplicativo da Web do Photoroom)

1. Faça logon no aplicativo da Web Photoroom em app.photoRoom.com.

2. Na secção Criar, seleccione Selecionar uma fotografia e, em seguida, escolha uma imagem para carregar.
    Em alternativa, seleccione Designs e escolha um design existente para editar.

3. Seleccione Fundos de IA.

4. Seleccione Criar um fundo

5. Seleccione o separador Manual.

6. No campo Aviso, introduza uma descrição da cena que pretende criar.

7. [Opcional] Active a opção Adicionar aviso negativo e introduza uma breve descrição dos elementos que não pretende que a IA inclua na imagem. Por exemplo, "escuro" para garantir que a imagem é clara.

8. Seleccione Gerar imagens.

A IA cria 4 imagens sugeridas. Pode escolher uma delas ou selecionar Gerar mais 4 para criar mais algumas

9. Seleccione a imagem que pretende utilizar.

10. [Opcional] Utilize as definições de edição para efetuar mais alterações ao desenho.

11. Seleccione Transferir para transferir uma cópia da imagem. O Photoroom também guarda a imagem nos seus Designs

Solicitação de imagem

Use um prompt de imagem para escolher uma imagem a ser usada como inspiração para seu novo plano de fundo gerado por IA. Pode carregar a sua própria imagem ou utilizar uma imagem do Unsplash.

(O vídeo mostra a aplicação Web Photoroom)

1. Faça login no aplicativo da Web Photoroom em app.photoRoom.com.

2. Na secção Criar, seleccione Selecionar uma fotografia e, em seguida, escolha uma imagem para carregar.
    Em alternativa, seleccione Designs e escolha um design existente para editar.

3. Seleccione Fundos de IA.

4. Seleccione Criar um fundo

5. Seleccione o separador Imagem.

6. Pode ser:

• Largar um ficheiro de imagem na caixa ou selecionar a ligação para carregar uma imagem

• Utilizar a caixa de pesquisa para encontrar uma imagem de inspiração adequada no Unsplash

7. Escolha um dos fundos gerados por IA ou seleccione Gerar mais 4 para obter mais imagens geradas por IA.

8. [Opcional] Utilize as definições de edição para efetuar mais alterações ao design.

9. Seleccione Transferir para transferir uma cópia da imagem. O Photoroom também guarda a imagem nos seus Designs.