Adicionar sombras de IA aos seus desenhos
Atualizado há mais de uma semana

Quer adicionar efeitos de sombra com estilo aos seus desenhos? A funcionalidade AI Shadows é exatamente o que precisa. Adiciona sombras com base na iluminação e na posição dos objectos no seu desenho.

A screen capture of a boot design shown in Photoroom. The boot is on a yellow background and has a floating AI shadow to give it a floating effect.

Para saber como utilizar a funcionalidade Sombras de IA, seleccione a ligação para o seu dispositivo.

No iPhone e no iPad

Para adicionar sombras AI aos seus designs num iPhone ou iPad:

(O vídeo mostra o Photoroom no iPhone)

1. Na página Criar, seleccione O seu conteúdo e, em seguida, seleccione o desenho que pretende editar. Em alternativa, pode criar um novo design a partir da página Criar, escolher um modelo e, em seguida, editar o novo design.

2. Seleccione Sombras.

3. Seleccione um dos tipos de Sombra AI predefinidos:

• Suave para uma sombra mais clara e menos intensa

• Dura para uma sombra mais escura e mais intensa

• Flutuante para uma sombra por baixo do objeto

4. Seleccione Aplicar esta sombra.

A IA do Photoroom gera a sombra, com base na sua escolha do tipo de sombra e na iluminação da imagem. Ele adiciona uma camada para a sombra ao seu design. Embora a camada de sombra tenha suas próprias configurações, geralmente é melhor evitar usá-las.

Se mudar de ideias e pretender aplicar um tipo de sombra diferente, seleccione Alterar estilo de sombra. Seleccione Suave, Difícil ou Flutuante

5. [Opcional] Utilize as definições de edição para efetuar mais alterações ao seu desenho.

6. Seleccione Exportar. Utilize as definições de exportação para guardar e partilhar o seu desenho, conforme necessário.

7. Seleccione Concluído

No Android

Para adicionar sombras AI aos seus desenhos num dispositivo Android:

(O vídeo mostra o Photoroom no Android)

1. Na página Criar, seleccione O seu conteúdo e, em seguida, seleccione o desenho que pretende editar. Em alternativa, pode criar um novo design a partir da página Criar, escolher um modelo e, em seguida, editar o novo design.

2. Seleccione Sombras.

3. Seleccione um dos tipos de Sombra AI predefinidos:

• Suave para uma sombra mais clara e menos intensa

• Dura para uma sombra mais escura e mais intensa

• Flutuante para uma sombra por baixo do objeto

4. Seleccione Aplicar esta sombra.

A IA do Photoroom gera a sombra, com base na sua escolha do tipo de sombra e na iluminação da imagem. Ele adiciona uma camada para a sombra ao seu design. Embora a camada de sombra tenha suas próprias configurações, geralmente é melhor evitar usá-las.

Se mudar de ideias e pretender aplicar um tipo de sombra diferente, seleccione Alterar estilo de sombra. Seleccione Suave, Difícil ou Flutuante

5. [Opcional] Utilize as definições de edição para efetuar mais alterações ao seu desenho.

6. Seleccione Exportar. Utilize as definições de exportação para guardar e partilhar o seu desenho, conforme necessário.

7. Seleccione Concluído.

Na aplicação Web

Para adicionar sombras AI a seus designs na versão do aplicativo da Web (desktop) do Photoroom:

(O vídeo mostra o Photoroom no aplicativo da Web)

1. Inicie sessão no Photoroom em app.photoroom.com.

2. Na página Criar, seleccione Designs e, em seguida, seleccione o design que pretende editar. Como alternativa, é possível criar um novo design na página Criar, escolher um modelo e, em seguida, editar o novo design.

3. Seleccione Sombras de IA.

4. Seleccione um dos tipos de Sombra AI predefinidos:

• Suave para uma sombra mais clara e menos intensa

• Dura para uma sombra mais escura e mais intensa

• Flutuante para uma sombra abaixo do objeto.

A IA do Photoroom gera a sombra, com base na sua escolha do tipo de sombra e na iluminação da imagem. Ele adiciona uma camada para a sombra ao seu design. Embora a camada de sombra tenha suas próprias configurações, geralmente é melhor evitar usá-las.

5. [Opcional] Utilize as definições de edição para efetuar mais alterações ao seu desenho.

6. Seleccione Transferir para transferir uma cópia local e guardar o desenho no seu espaço de trabalho.