Adicionar sombra a um objeto com um fundo transparente
Atualizado há mais de uma semana

Sabia que pode ter um objeto em primeiro plano com uma sombra e um fundo transparente? A forma mais fácil de criar este tipo de design é adicionar a sombra com um fundo branco e, em seguida, apagar o fundo quando terminar a edição.

Image of a lotion bottle. It has a shadow behind it but is on a transparent background.

Para obter instruções, seleccione a ligação para o seu dispositivo:

No iPhone e no iPad

Para criar um design que tenha um objeto com uma sombra e um design transparente no iPhone ou iPad:

(O vídeo mostra o Photoroom no iPhone)

1. Na página Criar, seleccione Iniciar a partir da fotografia. Navegue até a foto que deseja usar em seu design e selecione-a para carregá-la no Photoroom.

Como alternativa, você pode selecionar Seu conteúdo e escolher um design existente para trabalhar

2. Se tiver carregado uma nova imagem, seleccione o modelo branco clássico. Se estiver a editar um design existente, seleccione Fundos e, em seguida, Cor e escolha branco.

3. Seleccione o objeto que terá a sombra.

4. Seleccione o cursor de Sombra para ativar o efeito de sombra.

5. Utilize as definições de Sombra para definir o:

1. Ângulo da sombra

2. Intensidade da sombra

3. Quantidade de desfoque na sombra

4. Cor da sombra

5. Posição da sombra (seleccione Mover e, em seguida, arraste a sombra para a posição pretendida)

6. Comprimento da sombra (seleccione Curto e utilize o cursor para alterar o comprimento).

6. Seleccione Concluído na camada do objeto.

7. Seleccione Fundos.

8. Seleccione Apagar.

9. Seleccione Concluído na camada de fundo.

10. Seleccione Exportar. Utilize as definições de exportação para guardar o seu desenho e partilhá-lo. Certifique-se de que o desenho está definido para ser transferido como um ficheiro .png, uma vez que este suporta fundos transparentes. Pode mudar para .png seleccionando Opções e, em seguida, escolhendo png como formato de ficheiro.

No Android

Para criar um design que tenha um objeto com uma sombra e um design transparente num dispositivo Android:

(O vídeo mostra o Photoroom no Android)

1. Na página Criar, seleccione Iniciar a partir de uma fotografia. Navegue até a foto que deseja usar em seu design e selecione-a para carregá-la no Photoroom.

Como alternativa, você pode selecionar Seu conteúdo e escolher um design existente para trabalhar

2. Se tiver carregado uma nova imagem, seleccione o modelo branco clássico. Se estiver a editar um design existente, seleccione Fundos e, em seguida, Cor e escolha branco.

3. Seleccione o objeto que terá a sombra.

4. Seleccione o cursor de Sombra para ativar o efeito de sombra.

5. Escolha uma das posições predefinidas para as sombras, por exemplo, Top 2 ou Contacto.

Se escolher Personalizado, pode editar a sombra definindo

1. Intensidade da sombra

2. Quantidade de desfoque na sombra

3. Cor da sombra

4. Posição da sombra (seleccione Mover ou Mover 3D e, em seguida, arraste a sombra para a posição pretendida)

5. Comprimento da sombra (seleccione Shortness e utilize o cursor para alterar o comprimento)

6. Seleccione Concluído na camada do objeto.

7. Seleccione Fundos.

8. Seleccione Apagar.

9. Seleccione Concluído na camada de fundo.

10. Seleccione Exportar. Utilize as definições de exportação para guardar o seu desenho e partilhá-lo. Certifique-se de que o desenho está definido para ser transferido como um ficheiro .png, uma vez que este suporta fundos transparentes. Pode mudar para .png seleccionando Opções e, em seguida, escolhendo png como formato de ficheiro.

Na aplicação Web

Para criar um design que tenha um objeto com uma sombra e um design transparente na aplicação Web (ambiente de trabalho):

(O vídeo mostra o Photoroom no Web App)

1. Faça login em app.photoroom.com.

2. Na página Criar, selecione Selecionar uma foto. Navegue até a foto que deseja usar em seu design e selecione-a para carregá-la no Photoroom.

Como alternativa, você pode selecionar Designs e escolher um design existente para trabalhar

3. Se tiver carregado uma nova imagem, seleccione o modelo branco clássico. Se estiver a editar um desenho existente, seleccione Fundo e, em seguida, escolha branco na secção Cor e.

4. Seleccione o objeto que terá a sombra.

5. Seleccione o nivelador Sombras para ativar o efeito de sombra.

6. Utilize as definições de Sombras para editar o efeito de sombra:

1. Intensidade da sombra

2. Quantidade de desfoque na sombra

3. Comprimento da sombra (seleccione Curto e utilize o cursor para alterar o comprimento).

4. Cor da sombra

5. Posição da sombra. Seleccione Mover e, em seguida, escolha 2D se pretender mover a sombra para a esquerda, para a direita, para cima ou para baixo. Ou seleccione 3D se pretender alterar a perspetiva da sombra. Arraste a sombra para a posição pretendida

7. Seleccione o fundo.

8. Nas definições de fundo, seleccione Apagar.

9. Seleccione Transferir. Dê um nome de ficheiro ao seu ficheiro de transferência e escolha o Formato (.png e .webp suportam fundos transparentes).

10. Seleccione Transferir para guardar o desenho e transferir uma cópia para o browser.