Schatten zu Ihren Entwürfen hinzufügen
Vor über einer Woche aktualisiert

Schatten können Ihre Designs realistischer aussehen lassen, indem sie Tiefe für einen 3D-Effekt hinzufügen.

In Photoroom gibt es zwei verschiedene Möglichkeiten, Schatten hinzuzufügen:

• Schatteneinstellungen für jedes Objekt, bei denen Sie die Position und den Stil des Schattens festlegen

• KI-generierte Schatten, bei denen Photoroom automatisch einen Schatten generiert, der auf den Lichtverhältnissen in Ihrem Bild basiert.

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie die Schatteneinstellungen für eine Objektebene verwenden können. Mehr über AI-Schatten erfahren Sie unter Hinzufügen von AI-Schatten zu Ihren Designs.

Um zu erfahren, wie Sie die Schatteneinstellungen verwenden, wählen Sie den Link für Ihr Gerät:

Auf dem iPhone und dem iPad

So fügen Sie einen Schatten für ein Objekt in Ihrem Entwurf hinzu und gestalten ihn:

(Das Video zeigt Photoroom auf dem iPhone)

1. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Ihr Inhalt " und dann das Design, das Sie bearbeiten möchten. Alternativ können Sie auf der Seite "Erstellen " auch einen neuen Entwurf erstellen und diesen dann bearbeiten.

2. Wählen Sie die Ebene für das Objekt aus, das Sie mit einem Schatten versehen möchten.

3. Aktivieren Sie in den Einstellungen des Objekts die Funktion Schatten.

4. Wählen Sie Schatten, um die Schatteneinstellungen zu öffnen.

5. Verwenden Sie 90°, 45° und , um den Winkel des Schattens auf einen dieser voreingestellten Werte einzustellen.

6. Wählen Sie Intensität und verwenden Sie den Schieberegler unten, um das Aussehen des Schattens zu ändern

• Niedrige Werte ergeben einen helleren Schatten.

• Hohe Werte ergeben einen dunkleren Schatten

7. Wählen Sie Unschärfe und verwenden Sie den Schieberegler am unteren Rand, um die Schärfe des Schattens zu steuern.

• Niedrige Werte ergeben härtere Kanten und eine festere Füllung.

• Höhere Werte sorgen für weichere Kanten und eine sanftere Füllung

8. Wählen Sie Farbe, um die Farbe des Schattens zu ändern. Verwenden Sie den Farbwähler, um die Farbe auszuwählen.

9. Wählen Sie Verschieben.
    Sie haben nun zwei Möglichkeiten

• Wählen Sie 2D.
      Sie können den Schatten nun nach oben, unten, links oder rechts verschieben

• Wählen Sie 3D.
      Sie können nun die Perspektive des Schattens ändern. Dies hat einen "Kippeffekt", der Ihrem Entwurf mehr Tiefe verleiht

10. Wählen Sie Erledigt.

11. Wählen Sie Kürze und verwenden Sie den Schieberegler am unteren Rand, um die Länge des Schattens zu ändern

• Hohe Werte machen den Schatten länger.

• Niedrige Werte machen den Schatten kürzer

12. Wählen Sie Fertig.

13. Wählen Sie das Symbol Exportieren in der oberen rechten Ecke. Verwenden Sie die Exportoptionen, um Ihr Design zu speichern oder zu teilen.

Unter Android

So fügen Sie einen Schatten für ein Objekt in Ihrem Entwurf hinzu und gestalten ihn:

(Das Video zeigt Photoroom auf Android)

1. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Ihr Inhalt " und dann das Design, das Sie bearbeiten möchten. Alternativ können Sie auf der Seite "Erstellen " ein neues Design erstellen und dieses dann bearbeiten.

2. Wählen Sie Ebenen.

3. Wählen Sie die Ebene für das Objekt aus, das Sie mit einem Schatten versehen möchten.

4. Aktivieren Sie in den Einstellungen des Objekts die Funktion Schatten.

5. Wählen Sie Schatten, um die Schatteneinstellungen zu öffnen.

6. Wählen Sie einen der voreingestellten Schatten(Oben 1, Oben 2, Lang 1, Lang 2, Kontakt) oder wählen Sie Benutzerdefiniert, um Ihren eigenen Schatten zu erstellen

Die Schritte 7 bis einschließlich 12 gelten nur, wenn Sie Benutzerdefiniert wählen

7. Wählen Sie Intensität und verwenden Sie den Schieberegler unten, um das Aussehen des Schattens zu ändern

• Niedrige Werte ergeben einen helleren Schatten.

• Hohe Werte ergeben einen dunkleren Schatten

8. Wählen Sie Unschärfe und verwenden Sie den Schieberegler am unteren Rand, um die Schärfe des Schattens zu steuern.

• Niedrige Werte ergeben härtere Kanten und eine festere Füllung.

• Höhere Werte sorgen für weichere Kanten und eine sanftere Füllung

9. Wählen Sie Farbe, um die Farbe des Schattens zu ändern. Verwenden Sie den Farbwähler, um die Farbe auszuwählen.

10. Wählen Sie Kürze und verwenden Sie den Schieberegler am unteren Rand, um die Länge des Schattens zu ändern

• Hohe Werte machen den Schatten länger.

• Niedrige Werte machen den Schatten kürzer

11. Wählen Sie Verschieben. Sie können den Schatten nun nach oben, unten, links oder rechts verschieben. Wählen Sie Fertig, wenn Sie fertig sind.

12. Wählen Sie 3D verschieben. Sie können nun die Perspektive des Schattens ändern. Dadurch entsteht ein "Kippeffekt", der Ihrem Entwurf Tiefe verleiht. Wählen Sie Fertig, wenn Sie fertig sind.

13. Wählen Sie Fertig, um die Schatteneinstellungen zu schließen.

14. Wählen Sie Fertig, um die Einstellungen für Ebenen zu schließen.

15. Wählen Sie Exportieren. Verwenden Sie die Exportoptionen, um Ihr Design zu speichern oder zu teilen.

In der Webanwendung

So fügen Sie einen Schatten für ein Objekt in Ihrem Entwurf hinzu und gestalten ihn:

(Das Video zeigt Photoroom in der Web App)

1. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Ihr Inhalt " und dann das Design, das Sie bearbeiten möchten. Alternativ können Sie auf der Seite "Erstellen " einen neuen Entwurf erstellen und diesen dann bearbeiten.

2. Wählen Sie die Ebene für das Objekt aus, das Sie mit einem Schatten versehen möchten.

3. Aktivieren Sie in den Einstellungen des Objekts die Funktion Schatten.

4. Wählen Sie Schatten, um die Schatteneinstellungen zu öffnen.

5. Wählen Sie Intensität und verwenden Sie den Schieberegler am unteren Rand, um das Aussehen des Schattens zu ändern

• Niedrige Werte ergeben einen helleren Schatten.

• Hohe Werte ergeben einen dunkleren Schatten

6. Wählen Sie Unschärfe und verwenden Sie den Schieberegler am unteren Rand, um die Schärfe des Schattens zu steuern.

• Niedrige Werte ergeben härtere Kanten und eine festere Füllung.

• Höhere Werte sorgen für weichere Kanten und eine sanftere Füllung

7. Wählen Sie Farbe, um die Farbe des Schattens zu ändern. Verwenden Sie den Farbwähler, um die Farbe auszuwählen.

8. Wählen Sie Kürze und verwenden Sie den Schieberegler am unteren Rand, um die Länge des Schattens zu ändern

• Hohe Werte machen den Schatten länger.

• Niedrige Werte machen den Schatten kürzer

9. Wählen Sie Verschieben.
    Sie haben nun zwei Möglichkeiten

• Wählen Sie 2D.
      Sie können den Schatten nun nach oben, unten, links oder rechts verschieben

• Wählen Sie 3D.
      Sie können nun die Perspektive des Schattens ändern. Dies hat einen "Kipp"-Effekt, der dazu beiträgt, Ihrem Entwurf Tiefe zu verleihen

10. Wählen Sie den Zurück-Pfeil neben Schatten verschieben, um zu den Ebeneneinstellungen zurückzukehren.

11. Wählen Sie Download, um eine lokale Kopie zu speichern. Photoroom speichert das Bild auch in Ihrem Arbeitsbereich.