Hinzufügen und Entfernen von Teilen eines Bildes mit "Ausschnitt bearbeiten
Hinzufügen und Entfernen von Teilen eines Bildes mit "Ausschnitt bearbeiten
C
Verfasst von Craig Wright
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Werkzeug " Ausschnitt bearbeiten " von Photoroom können Sie genau steuern, welche Teile von Objekten und Hintergründen in Ihren Entwurf aufgenommen werden. Je nach Ihren Anforderungen können Sie entweder:

• Teile eines Bildeslöschen

• Teile eines Bildes, die entfernt wurden,wiederherstellen.

Um zu erfahren, wie Sie " Ausschnitt bearbeiten" verwenden, wählen Sie den Link für Ihr Gerät:

Auf dem iPhone und dem iPad

So verwenden Sie Edit Cutout auf einem iPhone oder iPad:

(Das Video zeigt "Ausschnitt bearbeiten" auf dem iPhone)

1. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Von Foto beginnen " und wählen Sie dann ein zu importierendes Bild. Wählen Sie alternativ Ihre Inhalte und dann ein vorhandenes Design zum Bearbeiten aus.

2. Wenn Sie ein neues Bild importiert haben, wählen Sie eine Vorlage, damit Ihr Bild eine Hintergrundebene hat.

3. Wählen Sie ein Objekt in Ihrem Bild aus.

4. Wählen Sie Ausschnitt bearbeiten.

Sie haben nun Optionen für unterstützte und manuelle Ausschnitte. Sie können Ihr Bild entweder mit einem oder mit beiden bearbeiten. In den folgenden Schritten wird erklärt, wie Sie beide Funktionen verwenden

Edit Cutout options. Assisted mode, Manual mode, Erase and Restore.
  5. Wählen Sie Unterstützt.
    In diesem Modus unterstützt Sie Photoroom bei der Erkennung von Objekten und Bereichen, die eine ähnliche Farbe haben

6. Wählen Sie den Modus für die Bearbeitung

• Löschen, um Teile des Bildes zu entfernen

• Wiederherstellen, um Teile des Bildes wiederherzustellen

7. Tippen Sie auf einen Bereich des Bildes, den Sie löschen oder wiederherstellen möchten. Photoroom erkennt Pixel mit einer ähnlichen Farbe in diesem Bereich und entfernt oder stellt sie wieder her

Image of a bird perched on a branch. The bird is included in the image. The branch has red dots on it to show that it is going to be erased.

Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie auf einen bestimmten Punkt tippen. Wenn Sie eine Linie über einen Bereich "ziehen", erhalten Sie ein weniger präzises Ergebnis, da Photoroom einen größeren Bereich hinzufügt oder entfernt

8. Wählen Sie Manuell.
    In diesem Modus leistet Photoroom keine Unterstützung. Es werden nur die von Ihnen ausgewählten Pixel hinzugefügt oder entfernt

9. Wählen Sie den Modus für die Bearbeitung, entweder Löschen oder Wiederherstellen.

10. Wählen Sie die Pinselbreite. Damit steuern Sie die Größe des ausgewählten Bereichs.

Beachten Sie, dass Sie die Größe des Pinsels während der Bearbeitung ändern können. Ziehen Sie die Einstellungen vom unteren Rand des Bildschirms nach oben und stellen Sie die Pinselbreite ein

11. Ziehen Sie über den Bereich, den Sie hinzufügen oder entfernen möchten.

Image of a bird perched on a branch. Part of the branch is almost invisible. An arrow points to the cursor to show that parts of the branch are being erased.

Für mehr Präzision verwenden Sie Gesten zum Vergrößern, Verkleinern und Schwenken des Bildes

12. Wählen Sie Fertig, um Ihre Änderungen zu bestätigen und das Werkzeug "Ausschnitt bearbeiten" zu schließen.

13. Wählen Sie Fertig, um die Einstellungen der Objektebene zu schließen.

14. Wählen Sie Exportieren. Verwenden Sie die Exportoptionen, um Ihr Bild zu speichern und weiterzugeben.

Auf Android

So verwenden Sie Ausschnitt bearbeiten auf einem Android-Gerät:

(Das Video zeigt Photoroom auf Android)

1. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Von Foto starten " und wählen Sie dann ein Bild zum Importieren. Wählen Sie alternativ Ihre Inhalte und dann ein vorhandenes Design zum Bearbeiten aus.

2. Wenn Sie ein neues Bild importiert haben, wählen Sie eine Vorlage, damit Ihr Bild eine Hintergrundebene hat.

3. Wählen Sie ein Objekt in Ihrem Bild aus.

4. Wählen Sie Ausschnitt bearbeiten.

Sie haben nun Optionen für unterstützte und manuelle Ausschnitte. Sie können Ihr Bild entweder mit einem oder mit beiden bearbeiten. In den folgenden Schritten wird erklärt, wie Sie beide Funktionen verwenden

Edit Cutout options. Assisted mode, Manual mode, Erase and Restore.
  5. Wählen Sie Unterstützt.
    In diesem Modus unterstützt Sie Photoroom bei der Erkennung von Objekten und Bereichen, die eine ähnliche Farbe haben

6. Wählen Sie den Modus für die Bearbeitung

• Löschen, um Teile des Bildes zu entfernen

• Wiederherstellen, um Teile des Bildes wiederherzustellen

7. Tippen Sie auf einen Bereich des Bildes, den Sie löschen oder wiederherstellen möchten. Photoroom erkennt Pixel mit einer ähnlichen Farbe in diesem Bereich und entfernt oder stellt sie wieder her

Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie auf einen bestimmten Punkt tippen. Wenn Sie eine Linie über einen Bereich "ziehen", erhalten Sie ein weniger präzises Ergebnis, da Photoroom einen größeren Bereich hinzufügt oder entfernt

8. Wählen Sie Manuell.
    In diesem Modus leistet Photoroom keine Unterstützung. Es werden nur die von Ihnen ausgewählten Pixel hinzugefügt oder entfernt

9. Wählen Sie den Modus für die Bearbeitung, entweder Löschen oder Wiederherstellen.

10. Wählen Sie die Pinselbreite. Damit steuern Sie die Größe des ausgewählten Bereichs.

Beachten Sie, dass Sie die Größe des Pinsels während der Bearbeitung ändern können. Ziehen Sie die Einstellungen vom unteren Rand des Bildschirms nach oben und stellen Sie die Pinselbreite ein

11. Ziehen Sie über den Bereich, den Sie hinzufügen oder entfernen möchten.

Image of a bird perched on a branch. Part of the branch is almost invisible. An arrow points to the cursor to show that parts of the branch are being erased.

Für mehr Präzision verwenden Sie Gesten zum Vergrößern, Verkleinern und Schwenken des Bildes

12. Wählen Sie Fertig, um Ihre Änderungen zu bestätigen und das Werkzeug "Ausschnitt bearbeiten" zu schließen.

13. Wählen Sie Fertig, um die Einstellungen der Objektebene zu schließen.

14. Wählen Sie Exportieren. Verwenden Sie die Exportoptionen, um Ihr Bild zu speichern und weiterzugeben.

In der Webanwendung

So verwenden Sie " Ausschnitt bearbeiten " in der Web-App:

(Das Video zeigt Photoroom in der Web App)

1. Wählen Sie Foto auswählen und wählen Sie dann ein Bild zum Importieren. Alternativ können Sie im Abschnitt " Ihre Inhalte" Designs auswählen und dann ein vorhandenes Design zur Bearbeitung auswählen.

2. Wählen Sie ein Objekt in Ihrem Bild aus.

3. Wählen Sie Ausschnitt bearbeiten.

Sie haben nun Optionen für geführte und manuelle Ausschnitte. Sie können Ihr Bild entweder mit einem oder mit beiden bearbeiten. In den folgenden Schritten wird erklärt, wie Sie beide Funktionen nutzen können

4. Wählen Sie Geführt.
    In diesem Modus unterstützt Sie Photoroom bei der Erkennung von Objekten und Bereichen, die eine ähnliche Farbe haben

5. Wählen Sie den Modus für die Bearbeitung

• Löschen, um Teile des Bildes zu entfernen

• Wiederherstellen, um Teile des Bildes wiederherzustellen

6. Klicken Sie auf einen Bereich des Bildes, den Sie löschen oder wiederherstellen möchten. Photoroom erkennt Pixel mit ähnlicher Farbe in diesem Bereich und entfernt oder stellt sie wieder her

Image of a bird perched on a branch. The bird is included in the image. The branch has red dots on it to show that it is going to be erased.

Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie auf einen bestimmten Punkt klicken. Wenn Sie eine Linie über einen Bereich "ziehen", erhalten Sie ein weniger präzises Ergebnis, da Photoroom einen größeren Bereich hinzufügt oder entfernt

7. Wählen Sie Manuell.
    In diesem Modus leistet Photoroom keine Unterstützung. Es werden nur die von Ihnen ausgewählten Pixel hinzugefügt oder entfernt

8. Wählen Sie den Modus für die Bearbeitung, entweder Löschen oder Wiederherstellen.

9. Wählen Sie die Pinselgröße. Damit wird die Größe des ausgewählten Bereichs festgelegt.

10. Ziehen Sie über den Bereich, den Sie hinzufügen oder entfernen möchten.

Image of a bird perched on a branch. Part of the branch is almost invisible. An arrow points to the cursor to show that parts of the branch are being erased.

Für mehr Präzision können Sie Ihr Bild vergrößern und verkleinern. Verwenden Sie zum Zoomen Ihr Trackpad oder das Mausrad.

11. Wählen Sie Bestätigen, um Ihre Änderungen zu bestätigen, und schließen Sie das Werkzeug "Ausschnitt bearbeiten".

12. Wenn Sie in Schritt 1 ein neues Bild importiert haben, hat es standardmäßig einen weißen Hintergrund. Sie können in der Seitenleiste Vorlagen einen anderen Hintergrund auswählen.

13. Wählen Sie Herunterladen, um Ihr Bild zu speichern und eine Kopie in den Browser zu laden.