Añade sombras a tus diseños
Actualizado hace más de una semana

Las sombras pueden hacer que tus diseños parezcan más realistas, añadiendo profundidad para conseguir un efecto más tridimensional.

En Photoroom, hay dos maneras diferentes de añadir sombras:

• Ajustes de sombra para cada objeto, donde controlas la posición y el estilo de la sombra

• Sombras generadas por IA, donde Photoroom generará una sombra automáticamente, basándose en la iluminación de tu imagen.

En este artículo, explicamos cómo utilizar los ajustes de sombra para una capa de objeto. Para aprender acerca de las sombras AI, consulte Añadir sombras AI a sus diseños.

Para aprender a utilizar los ajustes de sombra, selecciona el enlace correspondiente a tu dispositivo:

En iPhone y iPad

Para añadir y dar estilo a una sombra para un objeto en su diseño:

(El vídeo muestra Photoroom en el iPhone)

1. En la página Crear, seleccione Su contenido y, a continuación, seleccione el diseño que desea editar. Alternativamente, puede crear un nuevo diseño desde la página Crear y luego editarlo.

2. Seleccione la capa del objeto que desea sombrear.

3. En la configuración del objeto, active la función Sombra.

4. Seleccione Sombra para mostrar los ajustes de la sombra.

5. Utilice el 90 °, 45 ° y 0 ° para establecer el ángulo de la sombra a cualquiera de estas cantidades preestablecidas.

6. Seleccione Intensidad y utilice el control deslizante de la parte inferior para cambiar el aspecto de la sombra

• Los valores bajos dan una sombra más clara.

• Los valores altos le dan una sombra más oscura

7. Seleccione Desenfoque y utilice el control deslizante de la parte inferior para controlar la nitidez de la sombra.

• Los valores bajos dan bordes más duros y un relleno más sólido.

• Los valores altos dan bordes más suaves y un relleno más gradual

8. Seleccione Color para cambiar el color de la sombra. Utilice el selector de color para elegir el color.

9. Seleccione Mover.
    Ahora tiene dos opciones

• Seleccione 2D.
      Ahora puede mover la sombra hacia arriba, abajo, izquierda o derecha

• Seleccione 3D.
      Ahora puede cambiar la perspectiva de la sombra. Esto tiene un efecto de "inclinación" que ayuda a crear profundidad en su diseño

10. Seleccione Hecho.

11. Seleccione Acortar y utilice el control deslizante de la parte inferior para cambiar la longitud de la sombra

• Los valores altos alargan la sombra.

• Valores bajos hacen la sombra más corta

12. Seleccione Hecho.

13. Seleccione el icono Exportar en la esquina superior derecha. Utiliza las opciones de exportación para guardar tu diseño o compartirlo.

En Android

Para añadir y estilizar una sombra para un objeto en tu diseño:

(El vídeo muestra Photoroom en Android)

1. En la página Crear, seleccione Su contenido y, a continuación, seleccione el diseño que desea editar. Alternativamente, puede crear un nuevo diseño desde la página Crear y luego editarlo.

2. Seleccione Capas.

3. Seleccione la capa del objeto que desea sombrear.

4. En la configuración del objeto, active la función Sombra.

5. Seleccione Sombra para mostrar los ajustes de sombra.

6. Elija entre las sombras predefinidas(Superior 1, Superior 2, Larga 1, Larga 2, Contacto) o seleccione Personalizada para crear su propia sombra

Los pasos 7 a 12 inclusive sólo se aplican si selecciona Personalizada

7. Seleccione Intensidad y utilice el control deslizante de la parte inferior para cambiar el aspecto de la sombra

• Los valores bajos te dan una sombra más clara.

• Los valores altos le dan una sombra más oscura

8. Seleccione Desenfoque y utilice el control deslizante de la parte inferior para controlar la nitidez de la sombra.

• Los valores bajos dan bordes más duros y un relleno más sólido.

• Los valores altos dan bordes más suaves y un relleno más gradual

9. Seleccione Color para cambiar el color de la sombra. Utilice el selector de color para elegir el color.

10. Seleccione Brevedad y utilice el control deslizante de la parte inferior para cambiar la longitud de la sombra

• Los valores altos alargan la sombra.

• Los valores bajos acortan la sombra

11. Seleccione Mover. Ahora puede mover la sombra hacia arriba, abajo, izquierda o derecha. Seleccione Hecho cuando haya terminado.

12. Seleccione Mover 3D. Ahora puede cambiar la perspectiva de la sombra. Esto tiene un efecto de "inclinación" que ayuda a crear profundidad en su diseño. Seleccione Hecho cuando haya terminado.

13. Seleccione Hecho para cerrar la configuración de la sombra.

14. Seleccione Hecho para cerrar la configuración de Capas.

15. Seleccione Exportar. Utilice las opciones de exportación para guardar su diseño o compartirlo.

En la aplicación Web

Para añadir y estilizar una sombra para un objeto en su diseño:

(El video muestra Photoroom en la Web App)

1. En la página Crear, seleccione Su Contenido y luego seleccione el diseño que desea editar. Alternativamente, puede crear un nuevo diseño desde la página Crear y luego editarlo.

2. Seleccione la capa del objeto que desea sombrear.

3. En la configuración del objeto, active la función Sombra.

4. Seleccione Sombra para mostrar los ajustes de la sombra.

5. Seleccione Intensidad y utilice el control deslizante de la parte inferior para cambiar el aspecto de la sombra

• Los valores bajos dan una sombra más clara.

• Los valores altos le dan una sombra más oscura

6. Seleccione Desenfoque y utilice el control deslizante de la parte inferior para controlar la nitidez de la sombra.

• Los valores bajos dan bordes más duros y un relleno más sólido.

• Los valores altos dan bordes más suaves y un relleno más gradual

7. Seleccione Color para cambiar el color de la sombra. Utilice el selector de color para elegir el color.

8. Seleccione Brevedad y utilice el control deslizante de la parte inferior para cambiar la longitud de la sombra

• Los valores altos alargan la sombra.

• Los valores bajos hacen la sombra más corta

9. Seleccione Mover.
    Ahora tiene dos opciones

• Seleccione 2D.
      Ahora puede mover la sombra hacia arriba, abajo, izquierda o derecha

• Seleccione 3D.
      Ahora puede cambiar la perspectiva de la sombra. Esto tiene un efecto de "inclinación" que ayuda a crear profundidad en su diseño

10. Seleccione la flecha hacia atrás situada junto a Mover sombra para volver a la configuración de la capa.

11. Seleccione Descargar para guardar una copia local. Photoroom también guarda la imagen en su espacio de trabajo.