Añadir sombra a un objeto con fondo transparente
Actualizado hace más de una semana

¿Sabía que puede tener un objeto en primer plano con una sombra y un fondo transparente? La forma más sencilla de crear este tipo de diseño es añadir la sombra cuando haya un fondo blanco y, a continuación, borrar el fondo cuando haya terminado de editar.

Image of a lotion bottle. It has a shadow behind it but is on a transparent background.

Para obtener instrucciones, seleccione el enlace correspondiente a su dispositivo:

En iPhone y iPad

Para crear un diseño que tenga un objeto con sombra y un diseño transparente en iPhone o iPad:

(El vídeo muestra Photoroom en iPhone)

1. En la página Crear, seleccione Empezar desde foto. Busque la foto que desea utilizar en su diseño y selecciónela para subirla a Photoroom.

Alternativamente, puede seleccionar Su Contenido y elegir un diseño existente con el que trabajar

2. Si has subido una nueva imagen, selecciona la plantilla blanca clásica. Si está editando un diseño existente, seleccione Fondos y luego Color y elija blanco.

3. Seleccione el objeto que tendrá la sombra.

4. Seleccione el deslizador Sombra para activar el efecto de sombra.

5. Utilice los ajustes de Sombra para establecer el:

1. Ángulo de la sombra

2. Intensidad de la sombra

3. Desenfoque de la sombra

4. Color de la sombra

5. Posición de la sombra (seleccione Mover y arrastre la sombra a la posición deseada)

6. Longitud de la sombra (seleccione Brevedad y utilice el control deslizante para cambiar la longitud).

6. Seleccione Hecho en la capa del objeto.

7. Seleccione Fondos.

8. Seleccione Borrar.

9. Seleccione Hecho en la capa de fondo.

10. Seleccione Exportar. Utiliza los ajustes de exportación para guardar tu diseño y compartirlo. Asegúrese de que el diseño está configurado para descargarse como un archivo .png, ya que éste admite fondos transparentes. Puedes cambiar a .png seleccionando Opciones y luego eligiendo png como formato de archivo.

En Android

Para crear un diseño que tenga un objeto con una sombra y un diseño transparente en un dispositivo Android:

(El vídeo muestra Photoroom en Android)

1. En la página Crear, seleccione Empezar desde foto. Busque la foto que desea utilizar en su diseño y selecciónela para subirla a Photoroom.

Alternativamente, puede seleccionar Su Contenido y elegir un diseño existente con el que trabajar

2. Si has subido una nueva imagen, selecciona la plantilla blanca clásica. Si está editando un diseño existente, seleccione Fondos y luego Color y elija blanco.

3. Seleccione el objeto que tendrá la sombra.

4. Seleccione el deslizador Sombra para activar el efecto de sombra.

5. Elija una de las posiciones predefinidas para las sombras, por ejemplo, Arriba 2 o Contacto.

Si elige Personalizado, puede editar la sombra ajustando

1. Intensidad de la sombra

2. Cantidad de desenfoque de la sombra

3. Color de la sombra

4. Posición de la sombra (seleccione Mover o Mover 3D y arrastre la sombra a la posición deseada)

5. Longitud de la sombra (seleccione Brevedad y utilice el control deslizante para cambiar la longitud)

6. Seleccione Hecho en la capa del objeto.

7. Seleccione Fondos.

8. Seleccionar Borrar.

9. Seleccione Hecho en la capa de fondo.

10. Seleccione Exportar. Utiliza los ajustes de exportación para guardar tu diseño y compartirlo. Asegúrese de que el diseño está configurado para descargarse como un archivo .png, ya que éste admite fondos transparentes. Puede cambiar a .png seleccionando Opciones y luego eligiendo png como formato de archivo.

En la aplicación web

Para crear un diseño que tenga un objeto con sombra y un diseño transparente en la Web App (escritorio):

(El video muestra Photoroom en la Web App)

1. En la página Crear, seleccione Seleccionar una foto. Busque la foto que desea utilizar en su diseño y selecciónela para subirla a Photoroom.

Alternativamente, puede seleccionar Diseños y elegir un diseño existente con el que trabajar

2. Si has subido una nueva imagen, selecciona la plantilla blanca clásica. Si está editando un diseño existente, seleccione Fondo y luego elija blanco en la sección Color y.

3. Seleccione el objeto que tendrá la sombra.

4. Seleccione el deslizador Sombras para activar el efecto de sombra.

5. Utilice la configuración de Sombras para editar el:

1. Intensidad de la sombra

2. Desenfoque de la sombra

3. Longitud de la sombra (seleccione Brevedad y utilice el control deslizante para cambiar la longitud).

4. Color de la sombra

5. Posición de la sombra. Seleccione Mover y luego elija 2D si desea mover la sombra hacia la izquierda, derecha, arriba o abajo. O elija 3D si desea cambiar la perspectiva de la sombra. Arrastre la sombra a la posición que desee

6. Seleccione el fondo.

7. En la configuración del fondo, seleccione Borrar.

8. Seleccione Descargar. Asigne un nombre a su archivo de descarga y elija el Formato (.png y .webp admiten fondos transparentes).

9. Selecciona Descargar para guardar tu diseño y descargar una copia en el navegador.