Ajoutez des ombres à vos dessins
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les ombres peuvent rendre vos dessins plus réalistes, en ajoutant de la profondeur pour un effet 3D.

Dans Photoroom, il y a deux façons différentes d'ajouter des ombres :

• Les paramètres d'ombre pour chaque objet, où vous contrôlez la position et le style de l'ombre

• Les ombres générées par l'IA, où Photoroom génère une ombre automatiquement, basée sur l'éclairage de votre image.

Dans cet article, nous expliquons comment utiliser les paramètres d'ombre pour un calque d'objet. Pour en savoir plus sur les ombres générées par l'IA, voir Ajouter des ombres générées par l'IA à vos dessins.

Pour savoir comment utiliser les paramètres d'ombre, sélectionnez le lien correspondant à votre appareil :

Sur iPhone et iPad

Pour ajouter et styliser une ombre pour un objet dans votre conception :

(La vidéo montre Photoroom sur iPhone)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Votre contenu, puis la conception que vous souhaitez modifier. Vous pouvez également créer un nouveau dessin à partir de la page Créer, puis le modifier.

2. Sélectionnez le calque de l'objet que vous souhaitez ombrer.

3. Dans les paramètres de l'objet, activez la fonction Ombre.

4. Sélectionnez Ombre pour faire apparaître les paramètres de l'ombre.

5. Utilisez les boutons 90°, 45° et pour régler l'angle de l'ombre sur l'une de ces valeurs prédéfinies.

6. Sélectionnez Intensité et utilisez le curseur en bas pour modifier l'apparence de l'ombre

• Les valeurs faibles donnent une ombre plus claire.

• Les valeurs élevées donnent une ombre plus sombre

7. Sélectionnez Flou et utilisez le curseur en bas pour contrôler la netteté de l'ombre.

• Les valeurs faibles donnent des bords plus durs et un remplissage plus solide.

• Des valeurs élevées donnent des bords plus doux et un remplissage plus graduel

8. Sélectionnez Couleur pour modifier la couleur de l'ombre. Utilisez le sélecteur de couleur pour choisir la couleur.

9. Sélectionnez Déplacer.
    Vous avez maintenant deux options

• Sélectionnez 2D.
      Vous pouvez maintenant déplacer l'ombre vers le haut, le bas, la gauche ou la droite

• Sélectionnez 3D.
      Vous pouvez maintenant modifier la perspective de l'ombre. L'effet d'inclinaison permet de créer de la profondeur dans votre dessin

10. Sélectionnez Terminé.

11. Sélectionnez Shortness et utilisez le curseur en bas pour modifier la longueur de l'ombre

• Les valeurs élevées allongent l'ombre.

• Les valeurs faibles rendent l'ombre plus courte

12. Sélectionnez Terminé.

13. Sélectionnez l'icône Exporter dans le coin supérieur droit. Utilisez les options d'exportation pour enregistrer votre dessin ou le partager.

Sur Android

Pour ajouter et styliser l'ombre d'un objet dans votre dessin :

(La vidéo montre Photoroom sur Android)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Votre contenu, puis la conception que vous souhaitez modifier. Vous pouvez également créer une nouvelle conception à partir de la page Créer, puis la modifier.

2. Sélectionnez Calques.

3. Sélectionnez le calque de l'objet que vous souhaitez ombrer.

4. Dans les paramètres de l'objet, activez la fonction Ombre.

5. Sélectionnez Ombre pour afficher les paramètres de l'ombre.

6. Choisissez parmi les ombres prédéfinies(Haut 1, Haut 2, Long 1, Long 2, Contact) ou sélectionnez Personnaliser pour créer votre propre ombre

Les étapes 7 à 12 incluses ne s'appliquent que si vous choisissez Personnalisé

7. Sélectionnez Intensité et utilisez le curseur en bas pour modifier l'apparence de l'ombre

• Les valeurs faibles donnent une ombre plus claire.

• Les valeurs élevées donnent une ombre plus sombre

8. Sélectionnez Flou et utilisez le curseur en bas pour contrôler la netteté de l'ombre.

• Les valeurs faibles donnent des bords plus durs et un remplissage plus solide.

• Des valeurs élevées donnent des bords plus doux et un remplissage plus graduel

9. Sélectionnez Couleur pour modifier la couleur de l'ombre. Utilisez le sélecteur de couleur pour choisir la couleur.

10. Sélectionnez Shortness et utilisez le curseur en bas pour modifier la longueur de l'ombre

• Les valeurs élevées allongent l'ombre.

• Les valeurs faibles rendent l'ombre plus courte

11. Sélectionnez Move (Déplacer). Vous pouvez maintenant déplacer l'ombre vers le haut, le bas, la gauche ou la droite. Sélectionnez Done lorsque vous avez terminé.

12. Sélectionnez Move 3D (Déplacer en 3D). Vous pouvez maintenant modifier la perspective de l'ombre. Cela a un effet d'inclinaison qui aide à créer de la profondeur dans votre dessin. Sélectionnez Terminé lorsque vous avez terminé.

13. Sélectionnez Done pour fermer les paramètres de l'ombre.

14. Sélectionnez Terminé pour fermer les paramètres des calques.

15. Sélectionnez Exporter. Utilisez les options d'exportation pour enregistrer votre dessin ou le partager.

Sur l'application Web

Pour ajouter et styliser une ombre pour un objet dans votre conception :

(La vidéo montre Photoroom sur l'application Web)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Votre contenu, puis la conception que vous souhaitez modifier. Vous pouvez également créer un nouveau dessin à partir de la page Créer, puis le modifier.

2. Sélectionnez le calque de l'objet que vous souhaitez ombrer.

3. Dans les paramètres de l'objet, activez la fonction Ombre.

4. Sélectionnez Ombre pour faire apparaître les paramètres de l'ombre.

5. Sélectionnez Intensité et utilisez le curseur en bas pour modifier l'apparence de l'ombre

• Les valeurs faibles donnent une ombre plus claire.

• Les valeurs élevées donnent une ombre plus sombre

6. Sélectionnez Flou et utilisez le curseur en bas pour contrôler la netteté de l'ombre.

• Les valeurs faibles donnent des bords plus durs et un remplissage plus solide.

• Des valeurs élevées donnent des bords plus doux et un remplissage plus graduel

7. Sélectionnez Couleur pour modifier la couleur de l'ombre. Utilisez le sélecteur de couleur pour choisir la couleur.

8. Sélectionnez Shortness et utilisez le curseur en bas pour modifier la longueur de l'ombre

• Les valeurs élevées allongent l'ombre.

• Les valeurs faibles rendent l'ombre plus courte

9. Sélectionnez Move.
    Vous avez maintenant deux options

• Sélectionnez 2D.
      Vous pouvez maintenant déplacer l'ombre vers le haut, le bas, la gauche ou la droite

• Sélectionnez 3D.
      Vous pouvez maintenant modifier la perspective de l'ombre. L'effet d'inclinaison permet de créer de la profondeur dans votre dessin

10. Sélectionnez la flèche arrière en regard de Move Shadow (Déplacer l'ombre ) pour revenir aux paramètres du calque.

11. Sélectionnez Télécharger pour enregistrer une copie locale. Photoroom enregistre également l'image dans votre espace de travail.