Montée en gamme et réaménagement
Mis à jour cette semaine

L'outil Upscale de Photoroom permet d'augmenter la résolution de vos images et de les redessiner intelligemment, grâce à l'IA. Cet outil est particulièrement utile si la mise à l'échelle seule n'a pas permis d'obtenir la qualité d'image souhaitée.

Par exemple, dans les images ci-dessous, la première image montre le résultat de la mise à l'échelle seule(Enhance). Elle est meilleure que la photo originale utilisée, mais présente encore des bords doux et flous. La deuxième image utilise l'échelle supérieure et la transformation, et l'IA conserve la photo d'origine, l'échelle supérieure et redessine certaines des zones les moins définies. La troisième image utilise le mode Reimagine, qui permet de créer une nouvelle image HD en s'inspirant de la photo d'origine.

Comme les modes Transform et Reimagine redessinent certaines parties de l'image, ils sont souvent plus efficaces lorsque vous avez besoin d'une image similaire et qu'une ressemblance exacte n'est pas requise.

Upscale est disponible sur les plans Pro et Business. Il est actuellement déployé progressivement pour les clients sur iOS utilisant la version 606 ou ultérieure de Photoroom. Si vous utilisez la version 606 ou une version ultérieure et que vous ne disposez pas de l'outil Upscale, celui-ci devrait être disponible dans le courant du mois d'août.

Nous travaillons sur l'ajout de l'outil Upscale aux versions Android et web de Photoroom.

Sur iPhone et iPad

Pour mettre à l'échelle et redessiner sur la version iPhone et iPad de Photoroom :

1. Sur la page Créer, sélectionnez Échelle supérieure.

2. Téléchargez la photo que vous souhaitez mettre à l'échelle.

3. Choisissez le mode de mise à l'échelle et de redéfinition que vous souhaitez

• Améliorer
      L'IA va mettre à l'échelle et accentuer votre image, mais ne va pas y ajouter de détails créatifs (voir Mettre à l'échelle une photo pour améliorer la qualité de l'image)

• Transformer
      L'IA procède à un remaniement "en douceur", en augmentant l'échelle de votre image et en y ajoutant des détails créatifs, tout en conservant les caractéristiques principales de la photo

• Reimagine
      L'IA crée un nouveau design haute résolution inspiré de votre photo.

4. Sélectionnez Upscale.

5. Utilisez le curseur Avant et Après pour comparer l'ancienne version à la nouvelle.

6. Sélectionnez Utiliser l'image.

Remarque : si vous ne voulez pas des modifications, sélectionnez Réinitialiser

7. [Facultatif] Utilisez les paramètres d'édition pour apporter d'autres modifications à votre dessin ou modèle. Pour plus de détails, voir Introduction à l'édition dans Photoroom.

8. Sélectionnez Exporter. Utilisez les paramètres d'exportation pour enregistrer et partager votre dessin. Pour plus de détails, voir Exporter un dessin.