Utilizzare un'ombra per creare un effetto 3D
Aggiornato oltre una settimana fa

Aggiungendo un'ombra e spostandola, è possibile dare alla propria immagine un effetto 3D. Questo è un ottimo modo per rendere più realistiche le immagini dei prodotti ed è particolarmente efficace su sfondi semplici e di colore chiaro.

Per sapere come spostare un'ombra per creare effetti 3D, selezionate il link relativo al vostro dispositivo:

Su iPhone e iPad

Spostare un'ombra per ottenere un effetto 3D sulla versione iPhone e iPad di Photoroom:

(Il video mostra Photoroom su iPhone)

1. Nella pagina Crea, selezionare I tuoi contenuti e poi selezionare il disegno che si desidera modificare. In alternativa, selezionare Inizia da una foto e creare un nuovo disegno su cui lavorare.

2. Selezionare l'oggetto in primo piano su cui si desidera ottenere l'effetto ombra.

3. Selezionare l'impostazione Ombra in modo che sia attivata e che vengano visualizzate le impostazioni dell'ombra.

4. Selezionare Sposta.

5. Selezionare il pulsante 3D e trascinare l'ombra per modificarne l'angolo e la lunghezza.

6. Selezionare il pulsante 2D e trascinare l'ombra per spostarla a sinistra, a destra, in alto o in basso.

7. Selezionare Fatto per confermare gli effetti dell'ombra.

8. Selezionare Fatto per chiudere le impostazioni del livello.

9. [Utilizzare le impostazioni di modifica per apportare ulteriori modifiche al disegno.

10. Selezionare Esporta. Utilizzare le impostazioni di esportazione per salvare e condividere il progetto.

Su Android

Per spostare un'ombra per ottenere un effetto 3D sulla versione Android di Photoroom:

(Il video mostra Photoroom su Android)

1. Nella pagina Crea, selezionare Il tuo contenuto e poi selezionare il disegno che si desidera modificare. In alternativa, selezionare Inizia da una foto e creare un nuovo disegno su cui lavorare.

2. Selezionare l'oggetto in primo piano su cui si desidera ottenere l'effetto ombra.

3. Selezionare l'impostazione Ombra in modo che sia attivata e vengano visualizzate le impostazioni dell'ombra.

4. Selezionare una delle ombre preimpostate, ad esempio Alto 1 o Lungo 1. In alternativa, selezionare Personalizzato. In alternativa, selezionare Personalizzato.

Se si sceglie una delle ombre preimpostate, ignorare i passaggi 5-8 e continuare dal passaggio 9.

Se si sceglie Personalizzato, continuare dal passaggio 5

5. Selezionare Sposta 3D e trascinare l'ombra per modificarne l'angolo e la lunghezza. Selezionare Fatto per confermare.

6. Selezionare Sposta e trascinare l'ombra per spostarla a sinistra, a destra, in alto o in basso. Selezionare Fatto per confermare.

7. [Utilizzare le impostazioni personalizzate per modificare ulteriormente l'ombra, ad esempio applicare un effetto di sfocatura o cambiare il colore.

8. Selezionare Fatto per confermare gli effetti dell'ombra.

9. Selezionare Fatto per chiudere le impostazioni del livello.

10. [Utilizzare le impostazioni di modifica per apportare ulteriori modifiche al progetto.

11. Selezionare Esporta. Utilizzare le impostazioni di esportazione per salvare e condividere il progetto.

Su Web App

Per spostare un'ombra per ottenere un effetto 3D sulla versione Web App (desktop) di Photoroom:

1. Accedere a Photoroom all'indirizzo app.photoroom.com

2. Selezionare Disegni e poi selezionare il disegno che si desidera modificare. In alternativa, selezionare Crea e creare un nuovo disegno su cui lavorare.

3. Selezionare l'oggetto in primo piano su cui si desidera ottenere l'effetto ombra.

4. Selezionare l'impostazione Ombre in modo che sia attivata e che vengano visualizzate le impostazioni dell'ombra.

5. Selezionare Sposta.

6. Selezionare il pulsante 3D e trascinare l'ombra per modificarne l'angolo e la lunghezza.

7. Selezionare il pulsante 2D e trascinare l'ombra per spostarla a sinistra, a destra, in alto o in basso.

8. Selezionare l'icona indietro accanto alla voce Sposta ombra per confermare gli effetti dell'ombra.

9. [Utilizzare le impostazioni di modifica per apportare ulteriori modifiche al disegno.

10. Selezionare Download per salvare il disegno e scaricarne una copia locale nel browser.