Tutte le collezioniFunzioni e strumenti gratuitiRitaglio
Ritaglio assistito su dispositivi mobili
Scritto da Craig Wright
Aggiornato questa settimana

Con la funzione Ritaglio assistito di Photoroom è possibile rimuovere più facilmente parti di un'immagine. Ad esempio, se si dispone di un'immagine che mostra mele e arance su un tavolo, è possibile utilizzare il Ritaglio assistito per rimuovere le mele.

Se si commette un errore, si può anche usare il Ritaglio assistito per ripristinare le parti rimosse accidentalmente.

Le sezioni seguenti spiegano come utilizzare il Ritaglio assistito sui dispositivi Android. I passaggi sono comunque simili per iPhone e iPad.

Ritaglio assistito su una nuova immagine

Quando si aggiunge un'immagine, Photoroom rimuove automaticamente lo sfondo. È possibile utilizzare il Ritaglio assistito per rimuovere interi oggetti in primo piano o parti di essi.

Ritaglio assistito utilizzato su una nuova immagine (Android)

1. Nella pagina Crea, selezionare Inizia da foto.

2. Scegliere una foto dal telefono o dalla galleria oppure selezionare Fotocamera per scattare una nuova foto.
    Photoroom importa la foto e rimuove automaticamente lo sfondo.

3. Selezionare Ritaglio

Photoroom app. Image has been uploaded and Photoroom has removed the background automatically. There are options for Edit cutout, Confirm, and Choose another photo.
  4. Scegliere quali parti includere o escludere dall'immagine

1. Selezionare Cancella e poi "dipingere" un punto o una linea rossa per rimuovere quella parte dell'immagine.

2. Selezionare Ripristina e poi "dipingere" un punto o una linea verde per recuperare quella parte dell'immagine

Nota: internamente, Photoroom divide l'immagine in gruppi di pixel correlati. Quando si "dipinge" su un'immagine, si selezionano i gruppi che sono vicini al "dipinto".

Photoroom app. An image is being edited in the Assisted Cutout mode. Parts of the image have red dots painted on them and other parts have a green line.
  5. Selezionare Fatto.
    Photoroom aggiunge/rimuove le parti selezionate dall'immagine

Photoroom app showing an image that has had some parts hidden.
  6. Scegliere un modello dalla pagina Crea.

7. Modificare il progetto, ad esempio cambiare l'immagine di sfondo o il colore.

8. Selezionare Fatto e poi selezionare l'icona Indietro < per tornare alla pagina Crea .

È possibile accedere al proprio progetto da I tuoi contenuti.

Utilizzare il ritaglio assistito su un design esistente

Per utilizzare il Ritaglio assistitosu un design già creato:

1. Nella pagina Crea, selezionare I tuoi contenuti.

2. Selezionare il disegno che si desidera modificare.

3. Selezionare un oggetto sull'immagine e poi selezionare Modifica ritaglio

Photoroom app showing a design. A foreground object is selected and there is an Edit Cutout option.
  4. Scegliere quali parti includere o escludere dall'immagine

1. Selezionare Cancella e poi "dipingere" un punto o una linea rossa per rimuovere quella parte dell'immagine.

2. Selezionare Ripristina e poi "dipingere" un punto o una linea verde per recuperare quella parte dell'immagine

Nota: internamente, Photoroom divide l'immagine in gruppi di pixel correlati. Quando si "dipinge" su un'immagine, si selezionano i gruppi che sono vicini al "dipinto".

Photoroom app. An image is shown and some parts have a green line through them. Other parts have a red line.
  5. Selezionare Fatto e poi selezionare l'icona Indietro < per tornare alla pagina Crea .

È possibile accedere al proprio progetto da I tuoi contenuti.