Aggiungete ombre ai vostri progetti
Aggiornato oltre una settimana fa

Le ombre possono rendere i disegni più realistici, aggiungendo profondità per un effetto più 3D.

In Photoroom esistono due modi diversi per aggiungere le ombre:

• Impostazioni dell'ombra per ogni oggetto, dove si controlla la posizione e lo stile dell'ombra

• Ombre generate dall'intelligenza artificiale, in cui Photoroom genera automaticamente un'ombra in base all'illuminazione dell'immagine.

In questo articolo viene spiegato come utilizzare le impostazioni delle ombre per un livello oggetto. Per conoscere le ombre AI, vedere Aggiunta di ombre AI ai progetti.

Per imparare a usare le impostazioni delle ombre, selezionare il link relativo al proprio dispositivo:

Su iPhone e iPad

Per aggiungere e modellare un'ombra per un oggetto nel progetto:

(Il video mostra Photoroom su iPhone)

1. Nella pagina Crea, selezionare I tuoi contenuti e poi selezionare il progetto che si desidera modificare. In alternativa, è possibile creare un nuovo disegno dalla pagina Crea e poi modificarlo.

2. Selezionare il livello dell'oggetto che si desidera ombreggiare.

3. Nelle impostazioni dell'oggetto, attivare la funzione Ombra.

4. Selezionare Ombra per visualizzare le impostazioni dell'ombra.

5. Utilizzare i cursori 90°, 45° e per impostare l'angolo dell'ombra su uno qualsiasi di questi valori predefiniti.

6. Selezionare Intensità e utilizzare il cursore in basso per modificare l'aspetto dell'ombra

• I valori bassi danno un'ombra più chiara.

• Valori alti danno un'ombra più scura

7. Selezionare Sfumatura e utilizzare il cursore in basso per controllare la nitidezza dell'ombra.

• I valori bassi danno bordi più duri e un riempimento più solido.

• Valori più alti consentono di ottenere bordi più morbidi e un riempimento più graduale

8. Selezionare Colore per modificare il colore dell'ombra. Utilizzare il selettore di colore per scegliere il colore.

9. Selezionare Muovi.
    Ora sono disponibili due opzioni

• Selezionare 2D.
      È ora possibile spostare l'ombra in alto, in basso, a sinistra o a destra

• Selezionare 3D.
      È ora possibile modificare la prospettiva dell'ombra. In questo modo si ottiene un effetto "inclinazione" che aiuta a creare profondità nel disegno

10. Selezionare Fatto.

11. Selezionare Breve e utilizzare il cursore in basso per modificare la lunghezza dell'ombra

• I valori alti rendono l'ombra più lunga.

• I valori bassi accorciano l'ombra

12. Selezionare Fatto.

13. Selezionare l'icona Esporta nell'angolo in alto a destra. Utilizzare le opzioni di esportazione per salvare il disegno o condividerlo.

Su Android

Per aggiungere e modellare un'ombra per un oggetto del disegno:

(Il video mostra Photoroom su Android)

1. Nella pagina Crea, selezionare I tuoi contenuti e poi selezionare il disegno che si desidera modificare. In alternativa, è possibile creare un nuovo disegno dalla pagina Crea e poi modificarlo.

2. Selezionare Livelli.

3. Selezionare il livello dell'oggetto che si desidera ombreggiare.

4. Nelle impostazioni dell'oggetto, attivare la funzione Ombra.

5. Selezionare Ombra per visualizzare le impostazioni dell'ombra.

6. Scegliere tra le ombre preimpostate(Alto 1, Alto 2, Lungo 1, Lungo 2, Contatto) o selezionare Personalizzato per creare la propria ombra

I passaggi da 7 a 12 inclusi si applicano solo se si sceglie Personalizzato

7. Selezionare Intensità e utilizzare il cursore in basso per modificare l'aspetto dell'ombra

• I valori bassi danno un'ombra più chiara.

• Valori alti danno un'ombra più scura

8. Selezionare Sfumatura e utilizzare il cursore in basso per controllare la nitidezza dell'ombra.

• I valori bassi danno bordi più duri e un riempimento più solido.

• Valori più alti consentono di ottenere bordi più morbidi e un riempimento più graduale

9. Selezionare Colore per modificare il colore dell'ombra. Utilizzare il selettore di colore per scegliere il colore.

10. Selezionare Brevità e utilizzare il cursore in basso per modificare la lunghezza dell'ombra

• I valori alti rendono l'ombra più lunga.

• I valori bassi accorciano l'ombra

11. Selezionare Sposta. Ora è possibile spostare l'ombra verso l'alto, verso il basso, verso sinistra o verso destra. Selezionare Fatto al termine.

12. Selezionare Sposta 3D. È ora possibile modificare la prospettiva dell'ombra. In questo modo si ottiene un effetto "inclinazione" che aiuta a creare profondità nel disegno. Selezionare Fatto al termine.

13. Selezionare Fatto per chiudere le impostazioni dell'ombra.

14. Selezionare Fatto per chiudere le impostazioni dei livelli.

15. Selezionare Esporta. Utilizzare le opzioni di esportazione per salvare il disegno o condividerlo.

Su Web App

Per aggiungere e modellare un'ombra per un oggetto del progetto:

(Il video mostra Photoroom su Web App)

1. Nella pagina Crea, selezionare I tuoi contenuti e poi selezionare il disegno che si desidera modificare. In alternativa, è possibile creare un nuovo disegno dalla pagina Crea e poi modificarlo.

2. Selezionare il livello dell'oggetto che si desidera ombreggiare.

3. Nelle impostazioni dell'oggetto, attivare la funzione Ombra.

4. Selezionare Ombra per visualizzare le impostazioni dell'ombra.

5. Selezionare Intensità e utilizzare il cursore in basso per modificare l'aspetto dell'ombra

• I valori bassi danno un'ombra più chiara.

• Valori alti danno un'ombra più scura

6. Selezionare Sfumatura e utilizzare il cursore in basso per controllare la nitidezza dell'ombra.

• I valori bassi danno bordi più duri e un riempimento più solido.

• Valori più alti consentono di ottenere bordi più morbidi e un riempimento più graduale

7. Selezionare Colore per modificare il colore dell'ombra. Utilizzare il selettore di colore per scegliere il colore.

8. Selezionare Brevità e utilizzare il cursore in basso per modificare la lunghezza dell'ombra

• I valori alti rendono l'ombra più lunga.

• I valori bassi accorciano l'ombra

9. Selezionare Muovi.
    Ora sono disponibili due opzioni

• Selezionare 2D.
      È ora possibile spostare l'ombra verso l'alto, verso il basso, a sinistra o a destra

• Selezionare 3D.
      È possibile modificare la prospettiva dell'ombra. Questo ha un effetto di "inclinazione" che aiuta a creare profondità nel disegno

10. Selezionare la freccia indietro accanto a Sposta ombra per tornare alle impostazioni del livello.

11. Selezionare Download per salvare una copia locale. Photoroom salva anche l'immagine nell'area di lavoro.