Aggiungere un'ombra a un oggetto con sfondo trasparente
Aggiornato oltre una settimana fa

Sapevate che è possibile avere un oggetto in primo piano con un'ombra e uno sfondo trasparente? Il modo più semplice per creare questo tipo di disegno è aggiungere l'ombra quando è presente uno sfondo bianco e poi cancellare lo sfondo al termine della modifica.

Image of a lotion bottle. It has a shadow behind it but is on a transparent background.

Per le istruzioni, selezionare il link relativo al proprio dispositivo:

Su iPhone e iPad

Per creare un disegno con un oggetto con un'ombra e un disegno trasparente su iPhone o iPad:

(Il video mostra Photoroom su iPhone)

1. Nella pagina Crea, selezionare Inizia da foto. Cercare la foto che si desidera utilizzare nel design e selezionarla per caricarla su Photoroom.

In alternativa, è possibile selezionare Il tuo contenuto e scegliere un design esistente con cui lavorare

2. Se si è caricata una nuova immagine, selezionare il modello classico bianco. Se si sta modificando un disegno esistente, selezionare Sfondi e poi Colore e scegliere il bianco.

3. Selezionare l'oggetto che avrà l'ombra.

4. Selezionare il cursore Ombra per attivare l'effetto ombra.

5. Utilizzare le impostazioni dell'ombra per impostare:

1. Angolo dell'ombra

2. Intensità dell'ombra

3. Quantità di sfocatura dell'ombra

4. Colore dell'ombra

5. Posizione dell'ombra (selezionare Sposta e poi trascinare l'ombra nella posizione desiderata)

6. Lunghezza dell'ombra (selezionare Breve e utilizzare il cursore per modificare la lunghezza).

6. Selezionare Fatto sul livello oggetto.

7. Selezionare Sfondi.

8. Selezionare Cancella.

9. Selezionare Fatto sul livello di sfondo.

10. Selezionare Esporta. Utilizzare le impostazioni di esportazione per salvare il disegno e condividerlo. Assicurarsi che il disegno sia impostato per essere scaricato come file .png, in quanto supporta gli sfondi trasparenti. È possibile passare a .png selezionando Opzioni e scegliendo png come formato di file.

Su Android

Per creare un disegno che abbia un oggetto con un'ombra e un disegno trasparente su un dispositivo Android:

(Il video mostra Photoroom su Android)

1. Nella pagina Crea, selezionare Inizia da foto. Cercare la foto che si desidera utilizzare nel progetto e selezionarla per caricarla su Photoroom.

In alternativa, è possibile selezionare Il tuo contenuto e scegliere un progetto esistente con cui lavorare

2. Se avete caricato una nuova immagine, selezionate il modello classico bianco. Se si sta modificando un disegno esistente, selezionare Sfondi e poi Colore e scegliere il bianco.

3. Selezionare l'oggetto che avrà l'ombra.

4. Selezionare il cursore Ombra per attivare l'effetto ombra.

5. Scegliere una delle posizioni preimpostate per le ombre, ad esempio Alto 2 o Contatto.

Se si sceglie Personalizzato, è possibile modificare l'ombra impostando

1. Intensità dell'ombra

2. Quantità di sfocatura dell'ombra

3. Colore dell'ombra

4. Posizione dell'ombra (selezionare Sposta o Sposta 3D e trascinare l'ombra nella posizione desiderata)

5. Lunghezza dell'ombra (selezionare Breve e utilizzare il cursore per modificare la lunghezza)

6. Selezionare Fatto sul livello oggetto.

7. Selezionare Sfondi.

8. Selezionare Cancella.

9. Selezionare Fatto sul livello di sfondo.

10. Selezionare Esporta. Utilizzare le impostazioni di esportazione per salvare il disegno e condividerlo. Assicurarsi che il disegno sia impostato per essere scaricato come file .png, in quanto supporta gli sfondi trasparenti. È possibile passare a .png selezionando Opzioni e scegliendo png come formato di file.

Nell'applicazione Web

Per creare un disegno che abbia un oggetto con un'ombra e un disegno trasparente sull'applicazione Web (desktop):

(Il video mostra Photoroom su Web App)

1. Accedere a app.photoroom.com.

2. Nella pagina Crea, selezionare Seleziona una foto. Cercare la foto che si desidera utilizzare nel design e selezionarla per caricarla su Photoroom.

In alternativa, è possibile selezionare Designs e scegliere un design esistente con cui lavorare

3. Se avete caricato una nuova immagine, selezionate il modello classico bianco. Se si modifica un disegno esistente, selezionare Sfondo e poi scegliere il bianco nella sezione Colore e.

4. Selezionare l'oggetto che avrà l'ombra.

5. Selezionare il cursore Ombre per attivare l'effetto ombra.

6. Utilizzare le impostazioni di Ombre per modificare l'effetto:

1. Intensità dell'ombra

2. Quantità di sfocatura dell'ombra

3. Lunghezza dell'ombra (selezionare Breve e utilizzare il cursore per modificare la lunghezza).

4. Colore dell'ombra

5. Posizione dell'ombra. Selezionare Sposta e scegliere 2D se si desidera spostare l'ombra a sinistra, a destra, in alto o in basso. Oppure scegliere 3D se si desidera modificare la prospettiva dell'ombra. Trascinare l'ombra nella posizione desiderata

7. Selezionare lo sfondo.

8. Nelle impostazioni dello sfondo, selezionare Cancella.

9. Selezionare Scarica. Assegnare un nome al file da scaricare e scegliere il formato (.png e .webp supportano gli sfondi trasparenti).

10. Selezionare Download per salvare il progetto e scaricarne una copia nel browser.