Shopify用Photoroomの利用を終了したい場合は、Shopifyストアとの連携を解除できます。
重要:
Photoroomを使用してShopifyストアの連携を解除すると:
Photoroom側にあるすべてのShopify商品画像が削除されます
未公開の更新内容はすべて失われます
PhotoroomとShopifyの連携が解除されます
接続解除前にShopifyに公開されたコンテンツは、Shopify上に引き続き残ります。
手順(Webアプリ)
Photoroomを使用してShopifyストアの接続を解除するには:
app.photoroom.com から Photoroom にログインします。
注:Shopifyストアの連携を解除するには、スペースの管理者である必要があります。
Shopifyストアに接続されているスペースを選択します。
「Shopifyの商品」を選択します。
保存しておきたい未公開の変更がある場合は、「確認して公開」を選択し、ストアに公開してください。
上部の「その他のアクション」アイコン(...) を選択します。
「ストアの接続を解除」を選択します。
「接続を解除」を選択して確定します。
PhotoroomがShopifyから切断されます。
Shopifyストアをどのスペースとも接続したくない場合は、各スペースについてこの手順を繰り返してください。
注:すべての「Spaces」との接続を解除した場合は、ShopifyからPhotoroomアプリをアンインストールすることをお勧めします。手順については、Shopifyの公式ドキュメントをご覧ください。ただし、アプリをアンインストールするとすべての「Spaces」に影響が及ぶ点にご注意ください(「ShopifyでPhotoroomアプリをアンインストールする」を参照)。

