メインコンテンツにスキップ

Photoroom(Webアプリ)からShopifyストアを削除する

C
対応者:Craig Wright

Shopify用Photoroomの利用を終了したい場合は、Shopifyストアとの連携を解除できます。

​重要:

Photoroomを使用してShopifyストアの連携を解除すると:

  • Photoroom側にあるすべてのShopify商品画像が削除されます

  • 未公開の更新内容はすべて失われます

  • PhotoroomとShopifyの連携が解除されます

  • 接続解除前にShopifyに公開されたコンテンツは、Shopify上に引き続き残ります。
    ​


手順(Webアプリ)

Photoroomを使用してShopifyストアの接続を解除するには:

  1. app.photoroom.com から Photoroom にログインします。
    ​
    ​​注:Shopifyストアの連携を解除するには、スペースの管理者である必要があります。
    ​

  2. Shopifyストアに接続されているスペースを選択します。

  3. 「Shopifyの商品」を選択します。

  4. 保存しておきたい未公開の変更がある場合は、「確認して公開」を選択し、ストアに公開してください。

  5. 上部の「その他のアクション」アイコン(...) を選択します。

  6. 「ストアの接続を解除」を選択します。
    ​

    Close up of more actions icon and Disconnect store menu option.

    ​​

  7. 「接続を解除」を選択して確定します。
    ​
    PhotoroomがShopifyから切断されます。
    ​

  8. Shopifyストアをどのスペースとも接続したくない場合は、各スペースについてこの手順を繰り返してください。

注:すべての「Spaces」との接続を解除した場合は、ShopifyからPhotoroomアプリをアンインストールすることをお勧めします。手順については、Shopifyの公式ドキュメントをご覧ください。ただし、アプリをアンインストールするとすべての「Spaces」に影響が及ぶ点にご注意ください(「ShopifyでPhotoroomアプリをアンインストールする」を参照)。


関連コンテンツ

こちらの回答で解決しましたか?