더 이상 Shopify용 Photoroom을 사용하지 않으려면 Shopify 스토어 연결을 해제할 수 있습니다.
중요:
Photoroom을 통해 Shopify 스토어 연결을 해제하면:
Photoroom 측에 있는 모든 Shopify 상품 이미지가 삭제됩니다
게시되지 않은 모든 업데이트 내용이 소실됩니다
Photoroom과 Shopify 간의 연결이 해제됩니다
연결 해제 전에 Shopify에 게시된 모든 항목은 Shopify에 그대로 남아 있습니다.
절차 (웹 앱)
Photoroom을 사용하여 Shopify 스토어 연결을 해제하려면:
app.photoroom.com에서 Photoroom에 로그인하세요.
참고: Shopify 스토어의 연동을 해제하려면 Space 관리자 권한이 있어야 합니다.
Shopify 스토어와 연결된 스페이스를 선택합니다.
Shopify 상품을 선택하세요.
유지하고 싶은 미게시 변경 사항이 있는 경우, ‘검토 및 게시’를 선택하여 스토어에 게시하십시오.
상단의 추가 작업 아이콘(... ) 을 선택하세요.
'스토어 연결 해제'를 선택하세요.
'연결 해제'를 선택하여 확인하십시오.
Photoroom이 Shopify와의 연결을 끊습니다.
Shopify 스토어를 어떤 스페이스에도 연결하지 않으려면, 각 스페이스에 대해 이 과정을 반복하십시오.
참고: 모든 스페이스의 연결을 해제했다면, Shopify에서 Photoroom 앱을 제거하는 것이 좋습니다. 자세한 방법은 Shopify 공식 문서를 참조하세요. 단, 앱을 제거하면 모든 스페이스에 영향을 미친다는 점에 유의하세요( ‘Shopify에서 Photoroom 앱 제거’ 참조).

