메인 콘텐츠로 건너뛰기

Photoroom(웹 앱)에서 Shopify 스토어를 제거하기

C
작성자: Craig Wright

더 이상 Shopify용 Photoroom을 사용하지 않으려면 Shopify 스토어 연결을 해제할 수 있습니다.

​중요:

Photoroom을 통해 Shopify 스토어 연결을 해제하면:

  • Photoroom 측에 있는 모든 Shopify 상품 이미지가 삭제됩니다

  • 게시되지 않은 모든 업데이트 내용이 소실됩니다

  • Photoroom과 Shopify 간의 연결이 해제됩니다

  • 연결 해제 전에 Shopify에 게시된 모든 항목은 Shopify에 그대로 남아 있습니다.
    ​


절차 (웹 앱)

Photoroom을 사용하여 Shopify 스토어 연결을 해제하려면:

  1. app.photoroom.com에서 Photoroom에 로그인하세요.
    ​
    ​​참고: Shopify 스토어의 연동을 해제하려면 Space 관리자 권한이 있어야 합니다.
    ​

  2. Shopify 스토어와 연결된 스페이스를 선택합니다.

  3. Shopify 상품을 선택하세요.

  4. 유지하고 싶은 미게시 변경 사항이 있는 경우, ‘검토 및 게시’를 선택하여 스토어에 게시하십시오.

  5. 상단의 추가 작업 아이콘(... ) 을 선택하세요.

  6. '스토어 연결 해제'를 선택하세요.
    ​

    Close up of more actions icon and Disconnect store menu option.

    ​​

  7. '연결 해제'를 선택하여 확인하십시오.
    ​
    Photoroom이 Shopify와의 연결을 끊습니다.
    ​

  8. Shopify 스토어를 어떤 스페이스에도 연결하지 않으려면, 각 스페이스에 대해 이 과정을 반복하십시오.

참고: 모든 스페이스의 연결을 해제했다면, Shopify에서 Photoroom 앱을 제거하는 것이 좋습니다. 자세한 방법은 Shopify 공식 문서를 참조하세요. 단, 앱을 제거하면 모든 스페이스에 영향을 미친다는 점에 유의하세요( ‘Shopify에서 Photoroom 앱 제거’ 참조).


관련 콘텐츠

답변이 도움되었나요?