메인 콘텐츠로 건너뛰기

구독 취소

C
작성자: Craig Wright

언제든지 포토룸 구독 또는 무료 체험을 취소할 수 있습니다. 해지하게 되어 유감이며 나중에 다시 찾아뵙기를 바랍니다.

중요:

구독을 취소하려면 구독에 사용한 플랫폼 (App Store, Google Play 또는 웹) 에서 구독을 취소해야 합니다. 어디에서 구독했는지 잘 모르겠다면 확인 이메일이나 Apple 또는 Google 계정을 확인하세요. 다른 플랫폼에서 취소해도 청구가 중지되지 않으며 요금은 계속 청구됩니다.


App Store에서 취소하기

취소하려면 Apple의 공식 구독 관리 지침을 따르세요.
​

구독이 종료되었는지 확인하려면 다음과 같이 하세요:

  1. IPhone 또는 iPad에서 설정을 엽니다.

  2. 이름을 선택합니다.

  3. 구독을 선택합니다. 포토룸 구독이 더 이상 표시되지 않거나 만료된 것으로 표시됩니다.

포토룸은 Apple 주문에 액세스할 수 없습니다. 청구 또는 환불에 대해서는 Apple 지원팀에 문의하세요.


Google Play에서 취소

취소하려면 Google의 지침을 따르세요:

구독이 종료되었는지 확인하려면 다음과 같이 하세요:

  1. Google Play 앱을 엽니다.

  2. 모서리에 있는 프로필 아이콘을 선택합니다.

  3. 결제 및 구독을 선택합니다 .

  4. 구독을 선택합니다.

포토룸 구독이 더 이상 표시되지 않거나 만료된 것으로 표시됩니다.


웹에서 취소(스트라이프)

웹 앱 및 Stripe 결제 서비스를 사용하여 구독을 취소하려면 다음과 같이 하세요:

  1. App.photoroom.com에 로그인합니다.

  2. 취소하려는 구독이 있는 스페이스를 선택합니다.

  3. 구독 세부 정보에 액세스합니다. 두 가지 방법이 있습니다:
    ​

    • Space 메뉴를 선택하고 프로필을 선택한 다음 청구를 선택합니다.

    • Space 관리를 선택한 다음 청구를 선택합니다.
      ​

  4. 활성 구독을 찾아 구독 관리를 선택합니다.
    ​
    Stripe 결제 페이지가 로드되고 결제 세부 정보를 확인할 수 있습니다.

  5. 구독 취소를 선택하고 확인합니다

  6. [선택 사항] 취소하는 이유를 알려주세요.

구독 상태를 확인하려면 청구로 이동합니다. 구독이 취소된 것으로 표시되어야 합니다. 아직 무료 평가판 기간 중인 경우에는 무료 평가판 종료 시점에 대한 정보가 표시됩니다.
​

환불에 대한 자세한 내용은 환불 요청하기를 참조하세요.


추가 정보

  • 당사는 사용자를 대신하여 구독을 취소할 수 없습니다.

  • 무료 평가판을 취소하면 평가판이 종료될 때까지 계속 액세스할 수 있습니다.

  • 취소했다가 나중에 다시 구독하는 경우에는 당시의 현재 가격을 지불해야 합니다.


관련 문서

답변이 도움되었나요?