Adicionar sombras aos seus desenhos
Atualizado há mais de uma semana

As sombras podem fazer com que os seus desenhos pareçam mais realistas, adicionando profundidade para um efeito mais 3D.

No Photoroom, há duas maneiras diferentes de adicionar sombras:

• Definições de sombra para cada objeto, onde controla a posição e o estilo da sombra

• Sombras geradas por IA, em que o Photoroom gera uma sombra automaticamente, com base na iluminação da sua imagem.

Neste artigo, explicamos como utilizar as definições de sombra para uma camada de objeto. Para saber mais sobre sombras de IA, consulte Adicionar sombras de IA aos seus designs.

Para saber como utilizar as definições de sombra, seleccione a ligação para o seu dispositivo:

No iPhone e no iPad

Para adicionar e estilizar uma sombra para um objeto no seu design:

(O vídeo mostra o Photoroom no iPhone)

1. Na página Criar, seleccione O seu conteúdo e, em seguida, seleccione o design que pretende editar. Em alternativa, pode criar um novo desenho a partir da página Criar e, em seguida, editá-lo.

2. Seleccione a camada do objeto que pretende que tenha uma sombra.

3. Nas definições do objeto, active a função Sombra.

4. Seleccione Sombra para revelar as definições de sombra.

5. Utilize os botões 90°, 45° e para definir o ângulo da sombra para qualquer um destes valores predefinidos.

6. Seleccione Intensidade e utilize o cursor na parte inferior para alterar o aspeto da sombra

• Os valores baixos dão-lhe uma sombra mais clara.

• Os valores altos dão-lhe uma sombra mais escura

7. Seleccione Desfoque e utilize o cursor na parte inferior para controlar a nitidez da sombra.

• Os valores baixos dão-lhe arestas mais duras e um preenchimento mais sólido.

• Os valores mais elevados permitem obter margens mais suaves e um preenchimento mais gradual

8. Seleccione Cor para alterar a cor da sombra. Utilize o seletor de cores para escolher a cor.

9. Selecione Mover.
    Agora você tem duas opções

• Seleccione 2D.
      Agora é possível mover a sombra para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita

• Seleccione 3D.
      Pode agora alterar a perspetiva da sombra. Isto tem um efeito de "inclinação" que ajuda a criar profundidade no seu desenho

10. Seleccione Concluído.

11. Seleccione Shortness e utilize o controlo de deslize na parte inferior para alterar o comprimento da sombra

• Os valores altos tornam a sombra mais comprida.

• Os valores baixos tornam a sombra mais curta

12. Seleccione Concluído.

13. Seleccione o ícone Exportar no canto superior direito. Utilize as opções de exportação para guardar o seu design ou partilhá-lo.

No Android

Para adicionar e estilizar uma sombra para um objeto no seu design:

(O vídeo mostra o Photoroom no Android)

1. Na página Criar, seleccione O seu conteúdo e, em seguida, seleccione o design que pretende editar. Em alternativa, pode criar um novo design a partir da página Criar e, em seguida, editá-lo.

2. Seleccione Camadas.

3. Seleccione a camada do objeto que pretende que tenha uma sombra.

4. Nas definições do objeto, active a função Sombra.

5. Seleccione Sombra para revelar as definições de sombra.

6. Escolha entre as sombras predefinidas(Superior 1, Superior 2, Longa 1, Longa 2, Contacto) ou seleccione Personalizar para criar a sua própria sombra

Os passos 7 a 12 inclusive só se aplicam se escolher Personalizar

7. Seleccione Intensidade e utilize a barra deslizante na parte inferior para alterar o aspeto da sombra

• Os valores baixos dão-lhe uma sombra mais clara.

• Os valores altos dão-lhe uma sombra mais escura

8. Seleccione Desfoque e utilize o cursor na parte inferior para controlar a nitidez da sombra.

• Os valores baixos dão-lhe arestas mais duras e um preenchimento mais sólido.

• Os valores mais elevados permitem obter margens mais suaves e um preenchimento mais gradual

9. Seleccione Cor para alterar a cor da sombra. Utilize o seletor de cores para escolher a cor.

10. Seleccione Shortness e utilize o cursor na parte inferior para alterar o comprimento da sombra

• Os valores altos tornam a sombra mais comprida.

• Os valores baixos tornam a sombra mais curta

11. Seleccione Mover. Pode agora mover a sombra para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita. Seleccione Concluído quando tiver terminado.

12. Seleccione Mover 3D. Pode agora alterar a perspetiva da sombra. Isto tem um efeito de "inclinação" que ajuda a criar profundidade no seu desenho. Seleccione Concluído quando tiver terminado.

13. Seleccione Concluído para fechar as definições de sombra.

14. Seleccione Concluído para fechar as definições de Camadas.

15. Seleccione Exportar. Utilize as opções de exportação para guardar o seu desenho ou partilhá-lo.

Na aplicação Web

Para adicionar e estilizar uma sombra para um objeto no seu desenho:

(O vídeo mostra o Photoroom na Web App)

1. Na página Criar, seleccione O seu conteúdo e, em seguida, seleccione o desenho que pretende editar. Em alternativa, pode criar um novo desenho a partir da página Criar e, em seguida, editá-lo.

2. Seleccione a camada para o objeto que pretende que tenha uma sombra.

3. Nas definições do objeto, active a função Sombra.

4. Seleccione Sombra para revelar as definições de sombra.

5. Seleccione Intensidade e utilize o nivelador na parte inferior para alterar o aspeto da sombra

• Os valores baixos dão-lhe uma sombra mais clara.

• Os valores altos dão-lhe uma sombra mais escura

6. Seleccione Desfoque e utilize o cursor na parte inferior para controlar a nitidez da sombra.

• Os valores baixos dão-lhe arestas mais duras e um preenchimento mais sólido.

• Os valores mais elevados permitem obter arestas mais suaves e um preenchimento mais gradual

7. Seleccione Cor para alterar a cor da sombra. Utilize o seletor de cores para escolher a cor.

8. Seleccione Shortness e utilize o cursor na parte inferior para alterar o comprimento da sombra

• Os valores altos tornam a sombra mais comprida.

• Os valores baixos tornam a sombra mais curta

9. Seleccione Mover.
    Tem agora duas opções

• Seleccione 2D.
      Agora é possível mover a sombra para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita

• Seleccione 3D.
      Pode agora alterar a perspetiva da sombra. Isto tem um efeito de "inclinação" que ajuda a criar profundidade no seu desenho

10. Seleccione a seta para trás junto a Mover sombra para regressar às definições da camada.

11. Selecione Download para salvar uma cópia local. O Photoroom também salva a imagem na sua área de trabalho.