Alle KollektionenErste Schritte mit PhotoRoom
Erstellen Sie ein Muster mit weißem Hintergrund
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine beliebte Anwendung von Photoroom ist es, den Hintergrund von Fotos durch einen weißen Hintergrund zu ersetzen. Dies eignet sich hervorragend für Produktfotos und Sie können Schatten hinzufügen, um einen realistischeren Effekt zu erzielen.

Hiking boot with white background and shadow effect

Wenn Sie keinen weißen, sondern einen transparenten Hintergrund wünschen, lesen Sie den Abschnitt Transparente Hintergründe.

Hinweis: Dieser Artikel ist eine Einführung in die Erstellung einfacher Hintergründe für Ihre Designs. Wenn Sie das Pro-Abo haben und einen Hintergrund auf viele Bilder gleichzeitig anwenden möchten, lesen Sie den Abschnitt Mehrere Fotos gleichzeitig im Batch-Modus bearbeiten.

Auf iPhone und iPad

So wenden Sie einen weißen Hintergrund auf ein Design in der iPhone- oder iPad-Version von Photoroom an

(Das Video zeigt Photoroom auf dem iPhone)

1. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Von Foto starten" und wählen Sie dann ein Foto zum Importieren aus.

Photoroom importiert Ihr Foto und entfernt automatisch den Hintergrund. Wenn das Vordergrundobjekt nicht genau so aussieht, wie Sie es wünschen, können Sie es mit der Ausschnittfunktion bearbeiten. Anweisungen finden Sie unter Hinzufügen und Entfernen von Teilen eines Bildes mit der Funktion "Ausschnitt bearbeiten".

Wählen Sie alternativ Ihre Designs aus und wählen Sie dann eines Ihrer vorhandenen Designs, mit dem Sie arbeiten möchten

2. Wählen Sie die Vorlage Weiß. Dies ist eine vorgefertigte Vorlage, die in der Photoroom-Bibliothek enthalten ist und Ihrem Design eine weiße Hintergrundebene hinzufügt.

Wenn Sie eine Vorlage auswählen, zeigt Photoroom Ihr Design im Editor an

3. [Optional] Wählen Sie das Vordergrundobjekt in Ihrem Bild aus und verschieben Sie es an die gewünschte Position. Wenn Sie das Objekt auswählen, werden seine Ebeneneinstellungen angezeigt.

4. [Optional] Wählen Sie das Vordergrundobjekt aus und verwenden Sie die Ebeneneinstellungen, um das Vordergundobjekt zu bearbeiten. Aktivieren Sie z. B. die Funktion Schatten, um einen Schatten hinzuzufügen, und verwenden Sie dann die Einstellungen, um den Schatten zu gestalten. Wählen Sie Fertig, um die Einstellungen der Ebene für das Vordergrundobjekt zu schließen.

5. Wählen Sie Exportieren.

6. [Optional] Verwenden Sie die Exporteinstellungen, um den Dateinamen und das Format zu ändern und den Arbeitsbereich auszuwählen, in dem Ihr Entwurf gespeichert werden soll.

7. Wählen Sie In Galerie speichern, um Ihr Design auf Ihrem Handy zu speichern. Photoroom speichert Ihr Design auch in dem ausgewählten Arbeitsbereich.

Weitere Informationen über die Exportfunktion finden Sie unter Exportieren eines Designs

8. Wählen Sie Fertig.

Hinweis: Sie können auch einen weißen Hintergrund erstellen, indem Sie die Hintergrundebene bearbeiten und Weiß als Farbe wählen. Anweisungen hierzu finden Sie unter Ändern einer Hintergrundfarbe.

Unter Android

So wenden Sie einen weißen Hintergrund auf ein Design in der Android-Version von Photoroom an:

(Das Video zeigt Photoroom auf Android)

1. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Von Foto starten" und wählen Sie dann ein Foto zum Importieren aus.

Photoroom importiert Ihr Foto und entfernt automatisch den Hintergrund. Wenn das Vordergrundobjekt nicht genau so aussieht, wie Sie es wünschen, können Sie es mit der Ausschnittfunktion bearbeiten. Anweisungen finden Sie unter Hinzufügen und Entfernen von Teilen eines Bildes mit der Funktion "Ausschnitt bearbeiten".

Wählen Sie alternativ Ihre Designs aus und wählen Sie dann eines Ihrer vorhandenen Designs, mit dem Sie arbeiten möchten

2. Wählen Sie die Vorlage Weiß. Dies ist eine vorgefertigte Vorlage, die in der Photoroom-Bibliothek enthalten ist und Ihrem Design eine weiße Hintergrundebene hinzufügt.

Wenn Sie eine Vorlage auswählen, zeigt Photoroom Ihr Design im Editor an

3. [Optional] Wählen Sie das Vordergrundobjekt in Ihrem Bild aus und verschieben Sie es an die gewünschte Position. Wenn Sie das Objekt auswählen, werden seine Ebeneneinstellungen angezeigt.

4. [Optional] Wählen Sie das Vordergrundobjekt aus und verwenden Sie die Ebeneneinstellungen, um das Vordergundobjekt zu bearbeiten. Aktivieren Sie z. B. die Funktion Schatten, um einen Schatten hinzuzufügen, und verwenden Sie dann die Einstellungen, um den Schatten zu gestalten. Wählen Sie Fertig, um die Einstellungen der Ebene für das Vordergrundobjekt zu schließen.

5. Wählen Sie Exportieren.

6. [Optional] Verwenden Sie die Exporteinstellungen, um den Dateinamen und das Format zu ändern und den Arbeitsbereich auszuwählen, in dem Ihr Entwurf gespeichert werden soll.

7. Wählen Sie In Galerie speichern, um Ihr Design auf Ihrem Handy zu speichern. Photoroom speichert Ihr Design auch in dem ausgewählten Arbeitsbereich.

Weitere Informationen über die Exportfunktion finden Sie unter Exportieren eines Designs

8. Wählen Sie Fertig.

Hinweis: Sie können auch einen weißen Hintergrund erstellen, indem Sie die Hintergrundebene bearbeiten und Weiß als Farbe wählen. Anweisungen hierzu finden Sie unter Ändern einer Hintergrundfarbe.

In der Webanwendung

So wenden Sie einen weißen Hintergrund auf ein Design in der Web-App (Desktop-Version) von Photoroom an:

(Das Video zeigt Photoroom in der Web-App)

1. Melden Sie sich bei der Web-App unter app.photoroom.com an.

2. Verwenden Sie Foto auswählen, um ein Foto zu importieren.

Photoroom importiert Ihr Foto und entfernt automatisch den Hintergrund und wendet die weiße Vorlage an. Wenn das Bild im Vordergrund nicht genau Ihren Vorstellungen entspricht, können Sie es mit der Funktion Ausschnitt bearbeiten. Anweisungen finden Sie unter Hinzufügen und Entfernen von Teilen eines Bildes mit der Funktion "Ausschnitt bearbeiten".

Alternativ können Sie auch Designs auswählen und dann eines Ihrer vorhandenen Designs zur Bearbeitung auswählen. Um die weiße Vorlage anzuwenden, wählen Sie Vorlagen und dann die weiße Vorlage aus

3. [Optional] Wählen Sie das Vordergrundobjekt in Ihrem Bild aus und verschieben Sie es an die gewünschte Position. Wenn Sie das Objekt auswählen, werden seine Ebeneneinstellungen angezeigt.

4. [Optional] Wählen Sie das Vordergrundobjekt aus und verwenden Sie die Ebeneneinstellungen, um das Vordergundobjekt zu bearbeiten. Aktivieren Sie z. B. die Funktion Schatten, um einen Schatten hinzuzufügen, und verwenden Sie dann die Einstellungen, um den Schatten zu gestalten.

5. Wählen Sie Herunterladen.

6. [Optional] Verwenden Sie die Download-Einstellungen, um den Dateinamen und das Format zu ändern.

7. Wählen Sie Download, um Ihren Entwurf in Photoroom zu speichern und eine lokale Kopie in den Browser herunterzuladen.

Weitere Informationen über die Exportfunktion finden Sie unter Exportieren eines Entwurfs.

Hinweis: Sie können auch einen weißen Hintergrund erstellen, indem Sie die Hintergrundebene bearbeiten und Weiß als Farbe wählen. Anweisungen hierzu finden Sie unter Ändern einer Hintergrundfarbe.