Zum Hauptinhalt springen

Dein Konto löschen

C
Verfasst von Craig Wright

Der Vorgang zum Löschen Ihres Kontos unterscheidet sich geringfügig, je nachdem, ob Sie Photoroom auf einem Mobilgerät (iOS, Android) oder über die Web-App nutzen.


Auf Mobilgeräten (iPhone, iPad, Android)

So löschen Sie Ihr Konto in der iOS- oder Android-Version von Photoroom:

  1. Starten Sie die Photoroom-App und melden Sie sich an.

  2. Bevor Sie Ihr Konto löschen, stellen Sie sicher, dass Sie alle mit Ihrem Konto verbundenen kostenpflichtigen Abonnements kündigen (siehe „Abonnement kündigen“).
    ​
    ​​⚠️ Wichtiger Hinweis: Wenn Sie einen kostenpflichtigen Tarif nutzen, werden Ihre Abonnements durch das Löschen Ihres Kontos nicht beendet. Sie müssen Ihre Abonnements kündigen, bevor Sie Ihr Konto löschen.
    ​

  3. Wählen Sie das Menü „Space“ aus.

    Close-up of bottom of Space menu screen. The Manage account option is highlighted.

  4. Wählen Sie „Konto verwalten“ aus.

  5. Scrolle nach unten und wähle „Konto löschen“ aus.

    Close-up of bottom of screen. The Delete account option is highlighted.

  6. Geben Sie „Löschen“ in das Feld ein und wählen Sie „Löschen“, um den Vorgang zu bestätigen.
    ​
    ​

    Close-up of delete confirmation screen. Enter delete into the field and then select Delete.

    ​
    Wenn Sie kein aktives Abonnement haben, wird die Meldung„Überprüfen SieIhre E-Mails, um fortzufahren“ angezeigt.
    ​
    Wenn Sie ein aktives Abonnement haben, wird die Meldung„Ihr Konto konnte nicht gelöscht werden“ angezeigt. Sie müssen Ihr Abonnement kündigen, bevor Sie Ihr Photoroom-Konto löschen können. Kehren Sie nach der Kündigung zurück und befolgen Sie die Anweisungen zum Löschen Ihres Kontos erneut.
    ​

  7. Öffne die E-Mail von Photoroom. Es kann einige Minuten dauern, bis sie eintrifft.
    ​
    Falls Sie keine E-Mail erhalten, überprüfen Sie Ihren Spam-Ordner und aktualisieren Sie Ihren E-Mail-Posteingang. Sollte immer noch keine E-Mail von Photoroom vorhanden sein, wenden Sie sich bitte an den Support, um Hilfe zu erhalten.
    ​

  8. Wählen Sie in der E-Mail die Option „Löschung bestätigen “ aus.
    ​


    ​


In der Web-App

In der Web-App-Version von Photoroom können Sie Ihr Konto nicht selbst löschen. Die Löschung muss von unseren Kundensupport-Mitarbeitern vorgenommen werden.

So kontaktieren Sie den Kundensupport bezüglich der Löschung Ihres Benutzerkontos:

  1. Melden Sie sich unter app.photoroom.com an.

  2. Bevor Sie Ihr Konto löschen, stellen Sie sicher, dass Sie alle mit Ihrem Konto verbundenen kostenpflichtigen Abonnements kündigen (siehe „Abonnement kündigen“).
    ​
    ​​⚠️ Wichtiger Hinweis: Wenn Sie einen kostenpflichtigen Tarif nutzen, werden Ihre Abonnements durch das Löschen Ihres Kontos nicht beendet. Sie müssen Ihre Abonnements kündigen, bevor Sie Ihr Konto löschen.
    ​

  3. Wählen Sie das Support-Symbol in der unteren rechten Ecke aus.
    ​

    Web App home page. The support icon is highlighted in the bottom right corner.


    ​

  4. Wählen Sie „Nachrichten“ aus.
    ​

    Support pop-up. The messages option is highlighted at the bottom.


    ​

  5. Wählen Sie „Eine Frage stellen“ aus.

  6. Wählen Sie „Eine weitere Frage“ aus.

  7. Teilen Sie uns mit, dass Sie Ihr Konto löschen möchten. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an und fügen Sie den folgenden Text in Ihre Nachricht ein: „Ich bin mir bewusst, dass alle meine Inhalte verloren gehen.“
    ​
    ​

    example of a message to support asking Photoroom to delete your user account. It includes the email address.


    ​

Wir werden dein Konto löschen. Dies dauert in der Regel etwa 24 Stunden, kann jedoch variieren.


Verwandte Artikel

Hat dies deine Frage beantwortet?