Abrechnungsprozess für Teams on Web App
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie ein Team in der Web-App erstellen, ist es standardmäßig ein kostenloses Team. Sie haben aber auch die Möglichkeit, das Team auf Pro zu erweitern.

Um zu erfahren, wie die Abrechnung für diese funktioniert, siehe:

Um zu erfahren, wann die Abrechnung erfolgt, siehe:

Informationen über die Team-Abrechnung, wenn ein Benutzer ein Team verlässt, finden Sie unter Wie erfolgt die Abrechnung, wenn ich ein Teammitglied lösche?

Hinweis: Wenn Sie die mobile Version von Photoroom abonniert haben, finden Sie Informationen zum Abrechnungsprozess für Teams auf dem Handy.

Abrechnung für ein kostenloses Team in der Web-App

Wenn Sie ein kostenloses Team in der Web App erstellen, erfolgt die Abrechnung auf Basis des persönlichen Arbeitsbereichs jedes Nutzers.

• Es fallen keine Gebühren für das Team an.

• Dem Team-Administrator wird nur sein persönlicher Pro-Arbeitsbereich in Rechnung gestellt (wenn er Pro-Mitglied ist).

• Den Teammitgliedern werden ihre persönlichen Pro-Arbeitsbereiche einzeln in Rechnung gestellt (wenn sie auf Pro sind).

Der Abrechnungsprozess für ein kostenloses Team entspricht dem Abrechnungsprozess für Teams auf mobilen Geräten.

Abrechnung für ein Pro-Team in der Web-App

Wenn Sie ein Team-Administrator sind und Ihr Team auf Pro aktualisieren, erhalten alle Mitglieder Ihres Teams Pro-Konten. Die Abrechnung dafür ist:

• Als Team-Administrator zahlen Sie für das Pro-Team-Konto.

• Ihr erstes Teammitglied ist kostenlos. Sie zahlen nicht für dessen Platz im Team.

• Jedes weitere Mitglied, das Sie hinzufügen, verwendet einen Pro-"Platz" in Ihrem Team. Als Team-Administrator werden Ihnen diese Plätze in Rechnung gestellt.

Sie können wählen, ob Sie monatlich oder jährlich für die Plätze abgerechnet werden.

Die folgenden Tabellen zeigen einige mögliche Szenarien:

Team
Mitglied

Persönlicher
Arbeitsbereich

Team
Konto

Zugang zu
Funktionen

Wer wird
in Rechnung gestellt?

Verwaltung

Kostenlos

Pro

Pro

Der Platz des Administrators im Team wird als 1 Pro-Platz berechnet.

1. Benutzer

Kostenlos

Pro

Pro

Der Pro-Platz im Team ist kostenlos.

2+ Benutzer

Kostenlos

Pro

Pro

Für Pro-Plätze wird der Admin in Rechnung gestellt.

2+ Benutzer

Pro

Pro

Pro

Admin für Pro-Plätze in Rechnung gestellt.*

Benutzer wird für sein Pro-Konto in Rechnung gestellt.*

Team
Mitglied

Persönlicher
Arbeitsbereich

Team
Konto

Zugang zu
Funktionen

Wem wird
in Rechnung gestellt?

Verwaltung

Pro

Pro

Pro

Der Admin wird für sein Pro-Konto* abgerechnet

Der Platz des Administrators im Team wird als 1 Pro-Platz berechnet.

1. Benutzer

Pro

Pro

Pro

Der Benutzer wird für sein Pro-Konto abgerechnet*

Der Pro-Platz im Team ist kostenlos.

2+ Benutzer

Kostenlos

Pro

Pro

Für Pro-Plätze wird der Admin in Rechnung gestellt.

2+ Benutzer

Pro

Pro

Pro

Admin wird für Pro-Plätze in Rechnung gestellt.

Dem Benutzer wird sein Pro-Konto in Rechnung gestellt*

* in diesem Szenario empfehlen wir, dass der Nutzer sein persönliches Pro-Abonnement kündigt, da er über seine Team-Mitgliedschaft Zugang zu Pro hat.

Monatliche oder jährliche Abrechnung für Teammitglieder

Wenn Sie der Administrator eines Pro-Teams sind, können Sie für jedes Teammitglied eine monatliche oder jährliche Abrechnung wählen. Dies ist nur in der Web App möglich.

Wann wird der Admin für jedes Mitglied berechnet?

Photoroom stellt dem Team-Admin die Kosten zu Beginn der Mitgliedschaft in Rechnung. Dies geschieht entweder für das ganze Jahr oder für den ganzen Monat, je nachdem, welchen Zahlungsplan Sie wählen.

Wenn ein Teammitglied nach dem Startdatum beitritt, wird der Team-Admin anteilig berechnet. Die Abrechnung erfolgt am Tag, nachdem Sie das Mitglied zum Team hinzugefügt haben.

Beispiel:

• Der Admin wird am 1. Januar Pro.

• Der Admin wird für das ganze Jahr berechnet.

• Der Admin fügt am 1. März 2 Teammitglieder hinzu. Das erste Teammitglied ist kostenlos.

• Der Admin wird für einen weiteren Platz anteilig berechnet. In diesem Fall berechnen wir 10 Monate am 2. März.

Jede aktive Mitgliedschaft wird automatisch verlängert und dem Team-Admin-Konto für den kommenden Monat oder das kommende Jahr in Rechnung gestellt.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an unser Support Team! 😃