Toutes les collectionsDémarrer avec PhotoRoom
Créer un dessin sur fond blanc
Mis à jour cette semaine

Une utilisation courante de Photoroom consiste à remplacer l'arrière-plan des photos par un fond blanc. C'est idéal pour les photos de produits et vous pouvez ajouter des ombres pour un effet plus réaliste.

Hiking boot with white background and shadow effect

Si vous souhaitez un arrière-plan transparent plutôt qu'un arrière-plan blanc, consultez la section Arrière-plan transparent.

Remarque: cet article est une introduction à la création d'arrière-plans simples pour vos créations. Si vous avez souscrit à l'offre Pro et que vous souhaitez appliquer un arrière-plan à plusieurs images à la fois, consultez la section Modifier plusieurs photos à la fois en mode batch.

Sur l'iPhone et l'iPad

Pour appliquer un arrière-plan blanc à un dessin sur la version iPhone ou iPad de Photoroom

(La vidéo montre Photoroom sur iPhone)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Commencer à partir d'une photo, puis choisissez une photo à importer.

Photoroom importe votre photo et supprime automatiquement l'arrière-plan. Si l'objet au premier plan n'est pas exactement comme vous le souhaitez, utilisez la fonction Découpage pour le modifier. Pour plus d'informations, voir Ajouter et supprimer des parties d'une image avec Modifier la découpe.

Vous pouvez également sélectionner Vos modèles, puis l'un de vos modèles existants

2. Choisissez le modèle Blanc. Il s'agit d'un modèle prédéfini qui est inclus dans la bibliothèque de Photoroom et qui ajoute un calque d'arrière-plan blanc à votre dessin.

Lorsque vous choisissez un modèle, Photoroom affiche votre dessin dans l'éditeur

3. [Facultatif] Sélectionnez l'objet de premier plan dans votre image et déplacez-le à l'endroit souhaité. Lorsque vous sélectionnez l'objet, ses paramètres de calque sont affichés.

4. [Facultatif] Sélectionnez l'objet de premier plan et utilisez les paramètres du calque pour modifier l'objet de premier plan. Par exemple, activez la fonction Ombre pour ajouter une ombre, puis utilisez les paramètres pour styliser l'ombre. Sélectionnez Terminé pour fermer les paramètres du calque de l'objet de premier plan.

5. Sélectionnez Exporter.

6. [Utilisez les paramètres d'exportation pour modifier le nom et le format du fichier et choisissez l'espace de travail dans lequel votre dessin sera enregistré.

7. Sélectionnez Enregistrer dans la galerie pour enregistrer votre dessin sur votre téléphone. Photoroom enregistre également votre dessin dans l'espace de travail sélectionné.

Pour en savoir plus sur la fonction d'exportation, voir Exporter un dessin

8. Sélectionnez Terminé.

Remarque: vous pouvez également créer un arrière-plan blanc en modifiant le calque d'arrière-plan et en choisissant le blanc comme couleur. Pour plus d'informations, voir Modifier une couleur d'arrière-plan.

Sur Android

Pour appliquer un arrière-plan blanc à un dessin sur la version Android de Photoroom :

(La vidéo montre Photoroom sur Android)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Commencer par une photo, puis choisissez une photo à importer.

Photoroom importe votre photo et supprime automatiquement l'arrière-plan. Si l'objet au premier plan n'est pas exactement comme vous le souhaitez, utilisez la fonction Découpage pour le modifier. Pour plus d'informations, voir Ajouter et supprimer des parties d'une image avec Modifier la découpe.

Vous pouvez également sélectionner Vos modèles, puis l'un de vos modèles existants

2. Choisissez le modèle Blanc. Il s'agit d'un modèle prédéfini qui est inclus dans la bibliothèque de Photoroom et qui ajoute un calque d'arrière-plan blanc à votre dessin.

Lorsque vous choisissez un modèle, Photoroom affiche votre dessin dans l'éditeur

3. [Facultatif] Sélectionnez l'objet de premier plan dans votre image et déplacez-le à l'endroit souhaité. Lorsque vous sélectionnez l'objet, ses paramètres de calque sont affichés.

4. [Facultatif] Sélectionnez l'objet de premier plan et utilisez les paramètres du calque pour modifier l'objet de premier plan. Par exemple, activez la fonction Ombre pour ajouter une ombre, puis utilisez les paramètres pour styliser l'ombre. Sélectionnez Terminé pour fermer les paramètres du calque de l'objet de premier plan.

5. Sélectionnez Exporter.

6. [Utilisez les paramètres d'exportation pour modifier le nom et le format du fichier et choisissez l'espace de travail dans lequel votre dessin sera enregistré.

7. Sélectionnez Enregistrer dans la galerie pour enregistrer votre dessin sur votre téléphone. Photoroom enregistre également votre dessin dans l'espace de travail sélectionné.

Pour en savoir plus sur la fonction d'exportation, voir Exporter un dessin

8. Sélectionnez Terminé.

Remarque: vous pouvez également créer un arrière-plan blanc en modifiant le calque d'arrière-plan et en choisissant le blanc comme couleur. Pour plus d'informations, voir Modifier une couleur d'arrière-plan.

Sur l'application Web

Pour appliquer un arrière-plan blanc à un dessin dans la version Web App (bureau) de Photoroom :

(La vidéo montre Photoroom sur l'application web)

1. Connectez-vous à l'application Web à l'adresse app.photoroom.com.

2. Utilisez l'option Sélectionner une photo pour importer une photo.

Photoroom importe votre photo, supprime automatiquement l'arrière-plan et applique le modèle blanc. Si l'image de premier plan n'est pas exactement comme vous le souhaitez, utilisez la fonction Découpage pour la modifier. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Ajouter et supprimer des parties d'une image à l'aide de la fonction Modifier la découpe.

Vous pouvez également sélectionner Modèles, puis l'un de vos modèles existants. Pour appliquer le modèle blanc, sélectionnez Modèles, puis choisissez le modèle blanc

3. [Facultatif] Sélectionnez l'objet de premier plan dans votre image et déplacez-le à l'endroit souhaité. Lorsque vous sélectionnez l'objet, ses paramètres de calque s'affichent.

4. [Facultatif] Sélectionnez l'objet de premier plan et utilisez les paramètres du calque pour modifier l'objet de premier plan. Par exemple, activez la fonction Ombre pour ajouter une ombre, puis utilisez les paramètres pour styliser l'ombre.

5. Sélectionnez Télécharger.

6. [Facultatif] Utilisez les paramètres de téléchargement pour modifier le nom et le format du fichier.

7. Sélectionnez Télécharger pour enregistrer votre dessin dans Photoroom et télécharger une copie locale dans le navigateur.

Pour en savoir plus sur la fonction d'exportation, voir Exporter un dessin.

Remarque: vous pouvez également créer un arrière-plan blanc en modifiant le calque d'arrière-plan et en choisissant le blanc comme couleur. Pour plus d'informations, voir Modifier une couleur d'arrière-plan.