Processus de facturation pour Teams on Web App
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous créez une équipe sur l'application Web, il s'agit d'une équipe gratuite par défaut. Mais vous avez également la possibilité de la mettre à niveau vers la version Pro.

Pour savoir comment fonctionne la facturation, voir :

Pour en savoir plus sur le moment où la facturation a lieu, voir : Facturation pour une équipe gratuite sur l'application Web Facturation pour une équipe Pro sur l'application Web

Pour plus d'informations sur la facturation de l'équipe si un utilisateur quitte l'équipe, voir Quel est le processus de facturation si je supprime un membre de l'équipe ?

Note : Si vous êtes abonné à la version mobile de Photoroom, voir Processus de facturation pour les équipes sur mobile.

Facturation d'une équipe gratuite sur l'application Web

Si vous créez une équipe gratuite sur l'application Web, la facturation est basée sur l'espace de travail personnel de chaque utilisateur.

• Il n'y a pas de frais pour l'équipe.

• L'administrateur de l'équipe n'est facturé que pour son propre espace de travail Pro (s'il est sur Pro).

• Les membres de l'équipe sont facturés individuellement pour leurs espaces de travail Pro personnels (s'ils sont sur Pro).

Le processus de facturation pour une équipe gratuite est le même que le processus de facturation pour les équipes sur les appareils mobiles.

Facturation pour une équipe Pro sur l'application Web

Si vous êtes un administrateur d'équipe et que vous passez votre équipe en version Pro, tous les membres de votre équipe auront des comptes Pro. La facturation est la suivante :

• En tant qu'administrateur de l'équipe, vous payez pour le compte Pro de l'équipe.

• Le premier membre de votre équipe est gratuit. Vous n'êtes pas facturé pour leur place dans l'équipe.

• Chaque membre supplémentaire que vous ajoutez utilise un "siège" Pro dans votre équipe. En tant qu'administrateur de l'équipe, vous êtes facturé pour ces sièges.

Vous pouvez choisir d'être facturé mensuellement ou annuellement pour ces sièges.

Les tableaux suivants présentent quelques scénarios possibles :

Équipe
membre

Espace de travailpersonnel

Compte de l'équipe

Accès auxfonctionnalités de

Qui estfacturé pour
?

Administrateur

Gratuit

Pro

Pro

La place de l'administrateur dans l'équipe est facturée comme 1 siège Pro.

1er utilisateur

Gratuit

Pro

Pro

Le siège Pro dans Team est gratuit.

2ème utilisateur et plus

Gratuit

Pro

Pro

L'administrateur est facturé pour les sièges Pro.

2e+ utilisateur

Pro

Pro

Pro

L'administrateur est facturé pour les sièges Pro*

L'utilisateur est facturé pour son compte Pro.*

Membre de l'équipe

Espace de travailpersonnel

Compte de l'équipe

Accès auxfonctionnalités de

Qui estfacturé pour
?

Admin

Pro

Pro

Pro

L'administrateur est facturé pour son compte Pro*

La place de l'administrateur dans l'équipe est facturée comme 1 siège Pro.

1er utilisateur

Pro

Pro

Pro

L'utilisateur est facturé pour son compte Pro*

Le siège Pro dans l'équipe est gratuit.

2ème utilisateur et plus

Gratuit

Pro

Pro

L'administrateur est facturé pour les sièges Pro.

2e+ utilisateur

Pro

Pro

Pro

L'administrateur est facturé pour les sièges Pro.

L'utilisateur est facturé pour son compte Pro*

* dans ce scénario, nous recommandons à l'utilisateur d'annuler son abonnement Pro personnel car il a un accès Pro grâce à son adhésion à l'équipe.

Facturation mensuelle ou annuelle pour les membres de l'équipe

Si vous êtes l'administrateur d'une équipe Pro, vous pouvez choisir une facturation mensuelle ou annuelle pour chaque membre de l'équipe. Ceci n'est possible que sur l'application Web.

Quand l'administrateur est-il facturé pour chaque membre ?

Photoroom facture l'administrateur de l'équipe au début de l'adhésion. Ce sera soit pour l'année entière, soit pour le mois entier, selon le plan de paiement que vous avez choisi.

Si un membre de l'équipe rejoint l'équipe après la date de début, nous facturons l'administrateur de l'équipe au prorata. Nous facturons le jour suivant l'ajout du membre à l'équipe.

Exemple :

• L'administrateur devient Pro le 1er janvier.

• L'administrateur est facturé pour l'année entière.

• L'administrateur ajoute 2 membres à l'équipe le 1er mars. Le premier membre de l'équipe est gratuit.

• L'administrateur est facturé pour un siège supplémentaire au prorata. Dans ce cas, nous facturons 10 mois le 2 mars.

Chaque membre actif est automatiquement renouvelé et facturé sur le compte de l'administrateur de l'équipe pour le mois ou l'année à venir.

N'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance si vous avez d'autres questions ! 😃