Modelli
Aggiornato oltre una settimana fa

I modelli sono un ottimo modo per risparmiare tempo quando si deve applicare un nuovo design a molte immagini. Nelle sezioni seguenti, spieghiamo i concetti di base e forniamo i link agli articoli con istruzioni dettagliate.

Che cos'è un modello Photoroom?

I modelli di Photoroom sono progetti preconfezionati che impostano:

• Le dimensioni della tela dell'immagine

• Immagini, grafica e testo che possono essere aggiunti automaticamente al progetto.

Possono essere considerati come un punto di partenza per i propri progetti. Quando si applica un modello, il design eredita il contenuto del modello. È quindi possibile modificare il contenuto del proprio progetto in base alle esigenze. Le modifiche apportate riguardano solo il vostro progetto.

Quali sono i vantaggi dell'utilizzo di un modello?

I principali vantaggi dell'uso dei modelli sono:

• Aiutano a rendere i progetti più coerenti

• Risparmio di tempo quando è necessario utilizzare oggetti e colori uguali o simili su molte immagini.

Grazie alla funzione dei modelli, è possibile eliminare la necessità di apportare le stesse modifiche ripetitive che richiedono molto tempo. Ad esempio, se avete 10 immagini di prodotti e tutte devono avere un banner con lo sconto del 20%, potete creare il banner una volta sola in un modello. È quindi possibile importare le immagini, applicare il modello e il lavoro è finito. Se si dispone della funzione Modalità batch, è possibile applicare il modello a tutte e 10 le immagini contemporaneamente.

Come usare i modelli

Quando si importa un'immagine in Photoroom, l'applicazione rimuove lo sfondo dell'immagine. (Se si desidera ripristinare o rimuovere parti dell'immagine, utilizzare la funzione Ritaglio) Si può quindi scegliere di applicare un modello o di utilizzare uno sfondo AI.

Nota: gli sfondi AI sono disponibili solo con il piano Pro (vedere Come usare gli sfondi AI).

Per i modelli, è possibile scegliere:

• Un modello personalizzato creato in precedenza.

• Un modello dalla collezione Photoroom.

Abbiamo molti modelli tra cui scegliere, compresi quelli per siti di mercato come Ebay, social media, eventi speciali e colori. Esiste anche un modello Originale, che ripristina lo sfondo dell'immagine importata

Quando si sceglie un modello, Photoroom aggiunge le varie parti del modello al progetto. Il progetto avrà almeno due livelli:

• Livello di sfondo

• Livello oggetto (per il soggetto del disegno).

Alcuni modelli hanno livelli aggiuntivi per altre parti del modello, come grafica e testo.

A design being edited in Photoroom on iPhone. The design is shown at the top. Below it, the Layers section is shown. It has a list of each Layer in the design.

Ogni livello ha le proprie impostazioni che possono essere utilizzate per modificarne l'aspetto. Se si apportano modifiche ai livelli, queste hanno effetto solo sul progetto. Non influiscono sul modello da cui provengono.

Per sapere come selezionare un modello quando si importa un'immagine, vedere Applicare un modello.

Per istruzioni sulla creazione di un modello personalizzato, vedere Creare un modello di Photoroom.