Modelos
Atualizado há mais de uma semana

Os modelos são uma óptima forma de poupar tempo quando é necessário aplicar um novo design a muitas imagens. Nas secções seguintes, explicamos os conceitos básicos e fornecemos ligações para artigos com instruções detalhadas.

O que é um modelo do Photoroom?

Os modelos do Photoroom são designs pré-fabricados que definem:

• O tamanho da tela da sua imagem

• Imagens, gráficos e texto que podem ser adicionados ao seu design automaticamente.

Pode pensar neles como um ponto de partida para os seus próprios designs. Quando aplica um modelo, o seu desenho herda o conteúdo do modelo. Pode então alterar o conteúdo do seu design conforme necessário. Quaisquer alterações que faça só afectam o seu design.

Quais são as vantagens de utilizar um modelo?

As principais vantagens da utilização de modelos são:

• Ajudam-no a tornar os seus desenhos mais consistentes

• Poupam tempo quando é necessário utilizar os mesmos objectos e cores, ou semelhantes, em muitas imagens.

Com a funcionalidade de modelos, pode eliminar a necessidade de efetuar as mesmas edições repetitivas e demoradas. Por exemplo, se tiver 10 imagens de produtos e todas elas precisarem de um banner de vendas com 20% de desconto, pode criar o banner uma vez num modelo. Pode então importar as suas imagens, aplicar o modelo e o seu trabalho está concluído. Se tiver a funcionalidade Modo de lote, pode até aplicar o modelo a todas as 10 imagens de uma só vez.

Como utilizar modelos

Quando importa uma imagem para o Photoroom, a aplicação remove o fundo da imagem. (Se pretender restaurar ou remover partes da imagem, utilize a funcionalidade Recortar) Em seguida, pode optar por aplicar um modelo ou utilizar um fundo de IA.

Nota: Os fundos de IA só estão disponíveis no plano Pro (consulte Como utilizar fundos de IA).

Para modelos, pode escolher:

• Um modelo personalizado que tenha criado anteriormente.

• Um modelo da coleção Photoroom.

Temos muitos modelos para escolher, incluindo modelos para sites de mercado como o Ebay, redes sociais, eventos especiais e cores. Há também um modelo Original, que restaura o plano de fundo da imagem que você importou

Quando escolhe um modelo, o Photoroom adiciona as várias partes do modelo ao seu design. Seu design terá, no mínimo, duas camadas:

• Camada de fundo

• Camada de objeto (para o tema do seu desenho).

Alguns modelos têm camadas adicionais para outras partes do modelo, como gráficos e texto.

A design being edited in Photoroom on iPhone. The design is shown at the top. Below it, the Layers section is shown. It has a list of each Layer in the design.

Cada camada tem as suas próprias definições que pode utilizar para alterar o aspeto dessa camada. Se efetuar alterações nas camadas, as alterações apenas afectam o seu design. Não afectam o modelo de onde foram originadas.

Para saber como selecionar um modelo quando importa uma imagem, consulte Aplicar um modelo.

Para obter instruções sobre como criar seu próprio modelo, consulte Criar um modelo do Photoroom.

Para obter ajuda sobre a utilização de modelos no Modo de lote, consulte Aplicar um modelo personalizado a várias imagens no Modo de lote e Alterar o tamanho do modelo no Modo de lote.