In diesem Artikel erklären wir:
Was ein „Free Space “ ist
Wie die kostenlose Testphase funktioniert, wenn Sie zum ersten Mal ein Upgrade durchführen
Wann die Abrechnung erfolgt
Was passiert, wenn Sie während der kostenlosen Testphase kündigen
Upgrade von einer kostenlosen Testphase.
Kostenloser Speicherplatz und Konto
Sie können eine eingeschränkte Version von Photoroom kostenlos nutzen, indem Sie ein Konto erstellen. Dadurch erhalten Sie einen Bereich im kostenlosen Tarif mit eingeschränkten Funktionen, KI-Guthaben und Exportkapazität.
Um auf mehr KI-Guthaben und höhere Exportlimits zugreifen zu können, kannst du einen Bereich auf einen kostenpflichtigen Tarif upgraden.
Weitere Informationen zu den Tarifen finden Sie unter „Was sind die Tarife von Photoroom?“ und auf unserer Preisseite.
Kostenlose Testversionen
Photoroom bietet eine 7-tägige kostenlose Testphase ausschließlich für die Jahres-Tarife „Pro“ und „Max“ an. Diese wird automatisch aktiviert, wenn Sie einen Speicherplatz zum ersten Mal hochstufen.
Für den „Ultra“-Tarif oder die API-Tarife gibt es keine Standard-Testphase.
Wichtig:
Eine kostenlose Testphase gilt nur für den ersten „Space“, den Sie upgraden.
Eine kostenlose Testphase ist pro Kunde nur einmal verfügbar. Wenn Sie bereits ein Abonnement abgeschlossen oder eine kostenlose Testphase genutzt haben, erhalten Sie keine weitere.
Alle weiteren „Spaces“, die Sie upgraden, werden sofort in Rechnung gestellt, ohne kostenlose Testphase.
Während der 7-tägigen kostenlosen Testphase können Sie:
auf die Funktionen des von Ihnen gewählten Tarifs zugreifen
jederzeit kündigen.
Wie wirkt sich eine kostenlose Testphase auf den Zahlungsplan aus?
Wenn Sie eine kostenlose Testphase nutzen, beginnt der Zahlungsplan (auch als Abrechnungszyklus bezeichnet) mit Ablauf der Testphase. Sie erhalten 7 Tage kostenlos, und wir ziehen Ihre erste Abonnementzahlung am 8. Tag ein.
Im folgenden Beispiel zeigen wir Ihnen:
Wie die 7-tägige kostenlose Testphase funktioniert, wenn du deinen ersten Space upgradest
Wie die Abrechnung funktioniert, wenn Sie ein Upgrade für einen weiteren Space vornehmen und keine kostenlose Testphase vorliegt.
Beispiel: Photoroom Pro-Jahresabonnement für zwei Spaces
Space Nr. 1
1. März 2027:
Sie haben einen Space und abonnieren Photoroom Pro zum ersten Mal. Sie wählen einen Jahreszahlungsplan. Da dies Ihr erstes Upgrade ist, erhalten Sie eine 7-tägige kostenlose Testphase und es fallen heute keine Kosten an.
8. März 2027:
Die kostenlose Testphase endet und Ihre Zahlungsperiode beginnt. Wir ziehen die Zahlung für Ihr Jahresabonnement ein (es sei denn, Sie haben vor Ablauf der Testphase gekündigt; in diesem Fall fallen keine Kosten an).
Speicherplatz Nr. 2
10. März 2027:
Sie erstellen einen weiteren Space. Dieser ist standardmäßig kostenlos, da Photoroom die Richtlinie „Ein Abonnement pro Space“ anwendet.
12. März 2027:
Sie rüsten den zweiten Space auf Pro auf. Die Kosten werden Ihnen sofort in Rechnung gestellt, und es gibt keine kostenlose Testphase, da eine kostenlose Testphase nur einmal pro Kunde in Anspruch genommen werden kann und Sie Ihre bereits für den ersten Space genutzt haben.
8. März 2028:
Ihr Abonnement für Space Nr. 1 verlängert sich automatisch, sofern Sie Ihren Tarif nicht gekündigt oder geändert haben.
12. März 2028:
Ihr „Your Space #2“-Abonnement verlängert sich automatisch, sofern Sie es nicht gekündigt oder Ihren Tarif geändert haben.
Zahlungszeitraum:
Space #1 = 8. März bis 8. März des folgenden Jahres.
Space #2 = 12. März bis 12. März des folgenden Jahres.
Upgrade während der kostenlosen Testphase
Wenn Sie während einer kostenlosen Testphase ein Upgrade durchführen, geschieht Folgendes:
Bei einem Upgrade von „Pro“ auf „Max“ bleibt die Testphase bestehen
Bei einem Upgrade von „Pro/Max“ auf „Ultra“ endet die Testphase und „Ultra“ wird Ihnen sofort in Rechnung gestellt.
Anleitungen finden Sie unter:
Kostenlose Testphase kündigen
Wenn Sie während der kostenlosen Testphase entscheiden, dass Sie das Abonnement nicht fortsetzen möchten, können Sie es kündigen.
Wenn Sie Ihre kostenlose Testphase kündigen:
Sie haben bis zum Ende Ihrer Testphase weiterhin Zugriff auf die kostenpflichtigen Funktionen.
Nach Ablauf der Testphase fallen keine Kosten für Sie an.
Sie haben Ihre kostenlose Testphase genutzt und erhalten sofort eine Rechnung, falls Sie sich später anmelden. Eine gekündigte kostenlose Testphase zählt weiterhin als kostenlose Testphase.
Es ist völlig normal, dass Sie nach der Kündigung weiterhin kostenpflichtige Funktionen sehen. Diese bleiben bis zum Ablauf Ihrer Testphase aktiv.
Wenn Sie während der kostenlosen Testphase nicht kündigen, wird Ihre Abonnementgebühr nach Ablauf der Testphase abgebucht. Sie befinden sich dann in Ihrem Abonnement, das sich am Ende des Zahlungszeitraums automatisch verlängert, sofern Sie nicht kündigen.
Wichtig: Wenn du den App Store nutzt, empfiehlt Apple, dass du 24 Stunden vor Ablauf der Testphase kündigst.
Sind Sie bereit zu kündigen?
Befolgen Sie die Anweisungen unter „Abonnement kündigen“.
