Mode par lots dans PhotoRoom
Modifiez plusieurs photos à la fois avec le mode Batch
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec le mode par lots de Photoroom, vous pouvez appliquer des modifications à de nombreuses images en une seule fois. Par exemple, vous pouvez créer un "lot" de 20 images de produits et leur donner le même arrière-plan blanc texturé pour un aspect professionnel.

Pour obtenir les meilleurs résultats, utilisez des images comportant des objets similaires, de taille et de position semblables. Lorsque vous avez apporté des modifications à un lot d'images, utilisez la fonction Exporter pour les enregistrer ou les partager (voir Exporter un dessin). Les images du lot ne sont pas enregistrées dans Vos dessins.

Pour savoir comment utiliser le mode lot, sélectionnez le lien correspondant à votre appareil :

Remarque : le mode par lots sur l'application Web permet uniquement d'effectuer des modifications en masse à l'aide d'arrière-plans et d'ombres AI. Pour les autres modifications, telles que les arrière-plans ordinaires, créez un modèle et appliquez-le à plusieurs images.

Sur iPhone et iPad

Pour utiliser le mode par lots afin de modifier plusieurs images à la fois, puis de les exporter :

(La vidéo montre Photoroom sur iPhone)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Lot.

2. Sélectionnez Démarrer un nouveau lot.

3. Sélectionnez toutes les images que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez Ajouter des images.

4. Choisissez un modèle pour vos images.

5. [Utilisez l'option Redimensionner pour définir la taille et l'orientation de vos images.

6. [Facultatif] Utilisez Position pour définir l'alignement de l'objet principal dans vos images.

7. Sélectionnez une image pour la modifier.

8. Utilisez les fonctions d'édition pour modifier l'image. Par exemple, pour modifier l'arrière-plan, sélectionnez Calques, puis Arrière-plan et Remplacer. Choisissez une image d'arrière-plan et sélectionnez Terminé.

9. Soit

• Sélectionnez l'icône de la flèche arrière < puis sélectionnez Appliquer au lot. Les mêmes modifications seront apportées à toutes les images du lot

• Sélectionnez Suivant pour afficher l'image suivante du lot. Cette méthode vous permet de modifier chaque image manuellement

10. Lorsque vous avez terminé vos modifications, sélectionnez Retour ( < ) pour revenir à la page du lot.

11. A l'invite, sélectionnez Appliquer à tous. Photoroom appliquera vos modifications les plus récentes à toutes les images du lot (voir la note à la fin de la procédure).

12. Sélectionnez Exporter les images pour enregistrer vos images. Vous avez la possibilité d'enregistrer vos images dans votre galerie ou dans vos fichiers, de les partager, de les exporter sur le Web, etc. Pour plus d'informations, voir Exporter un dessin.

Remarque : Lorsque vous utilisez l'option Appliquer à tous, Photoroom recherche l'image du lot que vous avez modifiée le plus récemment. Il applique ensuite les mêmes modifications à toutes les autres images du lot.

Par exemple, imaginons que vous modifiez les images 1, 2 et 3, puis que vous appliquez les changements à toutes les images. Photoroom applique les modifications apportées à l'image 3 à toutes les images du lot. Les modifications individuelles que vous avez apportées aux images 1 et 2 sont perdues, car elles reçoivent les mêmes modifications que l'image 3.

Astuce : Vous n'avez pas vu l'invite Appliquer à tous? Pour la réafficher, sélectionnez une image du lot pour la modifier, puis sélectionnez l'icône Retour.

Sur Android

Pour utiliser le mode par lots afin de modifier plusieurs images à la fois, puis de les exporter :

(La vidéo montre Photoroom sur Android)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Mode par lots.

2. Sélectionnez Lancer le lot.

3. Sélectionnez toutes les images que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez Ajouter.

4. Choisissez un modèle pour vos images.

5. [Utilisez l'option Redimensionner pour définir la taille et l'orientation de vos images.

6. [Facultatif] Utilisez Position pour définir l'alignement de l'objet principal dans vos images.

7. Sélectionnez une image pour la modifier.

8. Utilisez les fonctions d'édition pour modifier l'image. Par exemple, pour modifier l'arrière-plan, sélectionnez Arrière-plan, puis Remplacer. Choisissez une image d'arrière-plan, puis sélectionnez X et Terminé.

9. Soit

• Sélectionnez l'icône de la flèche arrière <, puis sélectionnez Appliquer au lot. Les mêmes modifications seront apportées à toutes les images du lot

• Sélectionnez Next (Suivant ) pour afficher l'image suivante du lot. Cette méthode vous permet de modifier chaque image manuellement

10. Lorsque vous avez terminé vos modifications, sélectionnez Retour ( < ) pour revenir à la page du lot.

11. A l'invite, sélectionnez Appliquer à tous. Photoroom appliquera vos modifications les plus récentes à toutes les images du lot (voir la note à la fin de la procédure).

12. Sélectionnez Exporter pour enregistrer vos images. Vous avez également la possibilité d'enregistrer dans la galerie et de partager avec d'autres personnes via un message, les médias sociaux, etc. Pour plus d'informations, voir Exporter un dessin.

Note : Lorsque vous utilisez l'option Appliquer à tous, Photoroom recherche l'image du lot que vous avez modifiée le plus récemment. Il applique ensuite les mêmes modifications à toutes les autres images du lot.

Par exemple, imaginons que vous modifiez les images 1, 2 et 3, puis que vous appliquez les changements à toutes les images. Photoroom applique les modifications apportées à l'image 3 à toutes les images du lot. Les modifications individuelles que vous avez apportées aux images 1 et 2 sont perdues, car elles reçoivent les mêmes modifications que l'image 3.

Astuce : Vous avez manqué l'invite Appliquer à tous? Pour la réafficher, sélectionnez une image du lot pour la modifier, puis cliquez sur l'icône Retour.