Ajouter du texte à un dessin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si une image vaut mieux qu'un long discours, il arrive que le texte soit vraiment important pour vos conceptions. Par exemple, vous pouvez ajouter des offres spéciales, des spécifications de produits ou des coordonnées.

Pour savoir comment ajouter du texte et le styliser, sélectionnez le lien correspondant à votre appareil :

Sur iPhone et iPad

Pour ajouter du texte à un dessin sur iPhone ou iPad :

1. Sur la page Créer, sélectionnez Commencer par une photo et téléchargez une image. Vous pouvez également sélectionner Vos designs et choisir l'un de vos designs existants.

2. Sélectionnez un modèle.

3. Sélectionnez Texte.

4. Choisissez un style de texte dans les options ou sélectionnez Parcourir pour choisir dans une liste.

5. Saisissez votre texte.

6. Utilisez les gestes du doigt pour déplacer et redimensionner le texte.

Les étapes 7 à 15 sont des étapes facultatives pour l'édition du texte.

7. Sélectionnez un cercle de couleur ou le sélecteur de couleur pour modifier la couleur du texte.

8. Sélectionnez Style pour choisir un style différent pour le texte.

9. Sélectionnez Police pour modifier la police de caractères du texte.

10. Dans la section Apparence, réglez la taille, l'interligne, l'espacement des lettres et ajoutez une couleur d'arrière-plan pour la zone de texte.

11. Utilisez les paramètres d'alignement pour modifier le positionnement du texte.

12. Utilisez les paramètres d'ajustement pour définir l'opacité (transparence) du texte.

13. Utilisez les paramètres de transformation pour faire pivoter ou retourner le texte.

14. Les paramètres d'ombre permettent d'ajouter, de supprimer ou de modifier l'effet d'ombre sur le texte.

15. Utilisez les paramètres de contour pour ajouter, supprimer ou modifier le contour du texte.

16. Sélectionnez Terminé.

Conseil : si vous sélectionnez Terminé et que vous décidez ensuite d'apporter d'autres modifications, sélectionnez le calque de texte pour revenir aux paramètres d'édition du texte.

Sur Android

Pour ajouter du texte à une conception sur un appareil Android :

(La vidéo montre Photoroom sur Android)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Commencer par une photo et téléchargez une image. Vous pouvez également sélectionner Vos créations et choisir l'une de vos créations existantes.

2. Sélectionnez un modèle.

3. Sélectionnez Texte.

4. Choisissez un style de texte dans les options ou sélectionnez Parcourir pour choisir dans une liste.

5. Saisissez votre texte.

6. Utilisez les gestes du doigt pour déplacer et redimensionner le texte.

Les étapes 7 à 16 sont des étapes facultatives pour l'édition du texte.

7. Sélectionnez un cercle de couleur ou le sélecteur de couleur pour modifier la couleur du texte.

8. Sélectionnez Style pour choisir un style différent pour le texte.

9. Sélectionnez Police pour modifier la police de caractères du texte.

10. Dans la section Apparence, réglez la taille, l'interligne, l'espacement des lettres et ajoutez une couleur d'arrière-plan pour la zone de texte.

11. Utilisez les paramètres d'alignement pour modifier le positionnement du texte.

12. Utilisez les paramètres d'ajustement pour définir l'opacité (transparence) du texte.

13. Utilisez les paramètres de transformation pour faire pivoter ou retourner le texte.

14. Les paramètres d'ombre permettent d'ajouter, de supprimer ou de modifier l'effet d'ombre sur le texte.

15. Les paramètres de contour permettent d'ajouter, de supprimer ou de modifier le contour du texte.

16. Utilisez les paramètres de réflexion pour ajouter, supprimer ou modifier un effet de réflexion.

17. Sélectionnez Terminé.

Conseil : si vous sélectionnez Terminé et que vous décidez ensuite d'apporter d'autres modifications, sélectionnez Calques. Sélectionnez le calque de texte pour accéder à ses paramètres d'édition.

Sur l'application Web

Pour ajouter du texte à une création sur la version Web App (bureau) de Photoroom :

(La vidéo montre Photoroom Web App)

1. Assurez-vous d'être dans l'espace de travail où vous souhaitez enregistrer l'image.

2. Sur la page Créer, cliquez sur Sélectionner une photo et téléchargez une image. Vous pouvez également sélectionner Vos créations et choisir l'une de vos créations existantes.

3. Sélectionnez un modèle ou utilisez l'arrière-plan blanc par défaut.

4. Sélectionnez Ajouter du texte.

5. Double-cliquez dans la zone de texte et saisissez le texte.

Les étapes 6 à 17 sont facultatives.

6. Utilisez les poignées de la zone de texte pour

• Redimensionner la zone de texte

• Modifier la position du texte

• Faire pivoter le texte.

7. Choisissez un style de texte dans les options de la barre latérale gauche.

8. Utilisez les paramètres d'alignement pour modifier le positionnement du texte.

9. Sélectionnez Police pour modifier la police de caractères du texte. Certaines polices disposent d'un champ supplémentaire permettant de choisir les caractères gras, italiques et d'autres effets différents.

10. Utilisez les paramètres de couleur du texte pour modifier la couleur des lettres.

11. Les paramètres de couleur d'arrière-plan permettent d'ajouter ou de supprimer une couleur d'arrière-plan derrière le texte.

12. Utilisez les paramètres de transformation pour déplacer, faire pivoter ou modifier la perspective du texte. Vous pouvez également ajouter un effet de tuile.

13. Utilisez les paramètres Ajuster pour modifier les paramètres d'affichage du texte, tels que la luminosité, la teinte et l'opacité (transparence).

14. Les paramètres Ombre permettent d'ajouter, de supprimer ou de modifier l'effet d'ombre sur le texte.

15. Les paramètres de contour permettent d'ajouter, de supprimer ou de modifier le contour du texte.

16. Utilisez les paramètres de réflexion pour ajouter, supprimer ou modifier un effet de réflexion.

17. Sélectionnez Télécharger pour télécharger une copie locale du dessin ou modèle.

18. Sélectionnez Accueil.

Votre dessin est stocké dans Votre contenu.