In questo articolo spieghiamo:
Che cos'è uno " Spazio gratuito"
Come funziona la prova gratuita quando si effettua il primo upgrade
Quando viene addebitato il costo
Cosa succede se si annulla l'abbonamento durante il periodo di prova gratuito
Passaggio da una prova gratuita.
Spazio gratuito e account
Puoi utilizzare una versione limitata di Photoroom gratuitamente creando un account. In questo modo avrai a disposizione uno Spazio con il piano gratuito, che offre funzionalità limitate, crediti AI e capacità di esportazione ridotte.
Per accedere a più crediti IA e a limiti di esportazione più elevati, puoi passare a un piano a pagamento per lo Spazio.
Per ulteriori informazioni sui piani, consulta la sezione " Quali sono i piani di Photoroom?" e la nostra pagina dei prezzi.
Prove gratuite
Photoroom offre una prova gratuita di 7 giorni solo sui piani annuali Pro e Max. Viene applicata automaticamente quando esegui l’upgrade di uno Spazio per la prima volta.
Non è prevista una prova standard per il piano Ultra o per i piani API.
Importante:
La prova gratuita si applica solo al primo Space che aggiorni.
È disponibile una prova gratuita una sola volta per cliente. Se ti sei già abbonato in precedenza o hai già usufruito di una prova gratuita, non ne riceverai un'altra.
Eventuali Space aggiuntivi che aggiorni verranno addebitati immediatamente senza periodo di prova gratuito.
Durante il periodo di prova gratuito di 7 giorni, potrai:
Accedere alle funzionalità del piano scelto
Annullare in qualsiasi momento.
In che modo la prova gratuita influisce sul calendario dei pagamenti?
Se usufruisci di un periodo di prova gratuito, il calendario dei pagamenti (noto anche come ciclo di fatturazione) ha inizio al termine del periodo di prova. Hai a disposizione 7 giorni gratuiti e addebiteremo il primo pagamento dell’abbonamento l’8° giorno.
Nell’esempio seguente ti mostriamo:
Come funziona la prova gratuita di 7 giorni quando esegui l’upgrade del tuo primo Space
Come funziona la fatturazione quando esegui l’upgrade di un altro Space e non è prevista una prova gratuita.
Esempio: abbonamento annuale a Photoroom Pro per due Spaces
Spazio n. 1
1 marzo 2027:
Hai uno Space e ti abboni a Photoroom Pro per la prima volta. Scegli un piano di pagamento annuale. Poiché è la prima volta che esegui l’aggiornamento, ricevi una prova gratuita di 7 giorni e oggi non ti viene addebitato alcun costo.
8 marzo 2027:
Il periodo di prova gratuito termina e ha inizio il tuo piano di pagamento. Addebitiamo l’importo relativo al tuo abbonamento annuale (a meno che tu non abbia annullato l’abbonamento prima della fine del periodo di prova, nel qual caso non ti verrà addebitato alcun importo).
Spazio n. 2
10 marzo 2027:
Crei un altro Spazio. Si tratta di uno Spazio gratuito per impostazione predefinita, poiché Photoroom adotta una politica di "un abbonamento per ogni Spazio".
12 marzo 2027:
Esegui l’upgrade del secondo Spazio alla versione Pro. Ti viene addebitato immediatamente l’importo e non è prevista alcuna prova gratuita, poiché la prova gratuita può essere utilizzata solo una volta per cliente e tu hai già utilizzato la tua per il primo Spazio.
8 marzo 2028:
L’abbonamento al tuo Space n. 1 si rinnova automaticamente, a meno che tu non abbia annullato o modificato il tuo piano.
12 marzo 2028:
L'abbonamento a Your Space n. 2 si rinnova automaticamente, a meno che non lo abbiate disdetto o non abbiate modificato il vostro piano.
Calendario dei pagamenti:
Abbonamento n. 1 = dall’8 marzo all’8 marzo dell’anno successivo.
Space #2 = dal 12 marzo al 12 marzo dell'anno successivo.
Passaggio a un piano superiore durante il periodo di prova gratuito
Se esegui l'upgrade durante un periodo di prova gratuito, accadrà quanto segue:
Il passaggio da Pro a Max mantiene il periodo di prova
Il passaggio da Pro/Max a Ultra interrompe il periodo di prova e ti verrà addebitato immediatamente il costo del piano Ultra.
Per le istruzioni, consulta:
Annullare un periodo di prova gratuito
Se, durante il periodo di prova gratuito, decidi di non voler proseguire con l'abbonamento, puoi annullarlo.
Quando annulli la prova gratuita:
Continuerai ad avere accesso alle funzionalità a pagamento fino al termine del periodo di prova.
Non ti verrà addebitato alcun costo al termine del periodo di prova.
Avrai utilizzato il tuo periodo di prova gratuito e ti verrà addebitato immediatamente l’importo se ti abbonerai in un secondo momento. Un periodo di prova gratuito annullato conta comunque come periodo di prova gratuito.
È del tutto normale continuare a vedere le funzionalità a pagamento anche dopo la cancellazione. Rimangono attive fino alla scadenza del periodo di prova.
Se non annulli durante il periodo di prova gratuito, il pagamento dell'abbonamento verrà addebitato al termine del periodo di prova. A quel punto avrai un abbonamento, che si rinnoverà automaticamente alla fine del ciclo di pagamento, a meno che non lo annulli.
Importante: se utilizzi l’App Store, Apple consiglia di annullare l’abbonamento 24 ore prima della scadenza del periodo di prova.
Sei pronto a disdire?
Segui le istruzioni riportate nella sezione “Annulla il tuo abbonamento”.
