Modo Batch na PhotoRoom
Edite várias fotografias de uma só vez com o Modo de lote
Atualizado há mais de uma semana

Com o Modo de lote do Photoroom, pode aplicar alterações a muitas imagens de uma só vez. Por exemplo, pode criar um "lote" de 20 imagens de produtos e dar a todas elas o mesmo fundo branco texturizado para um aspeto profissional.

Para obter melhores resultados, utilize imagens com objectos semelhantes de tamanho e posição semelhantes. Quando tiver efectuado alterações a um lote de imagens, utilize a funcionalidade Exportar para as guardar ou partilhar (consulte Exportar um design). As imagens do lote não são guardadas nos seus desenhos.

Para saber como utilizar o Modo de lote, seleccione a ligação para o seu dispositivo:

Nota: O Modo de lote na Web App só suporta edições em massa utilizando fundos e sombras de IA. Para outras edições, como fundos normais, crie um modelo e aplique-o a várias imagens.

No iPhone e no iPad

Para usar o Modo de lote para editar várias imagens de uma vez e exportá-las:

(O vídeo mostra o Photoroom no iPhone)

1. Na página Criar, seleccione Lote.

2. Seleccione Iniciar novo lote.

3. Seleccione todas as imagens que pretende editar e, em seguida, seleccione Adicionar imagens.

4. Escolha um modelo para as suas imagens.

5. [Opcional] Utilize Redimensionar para definir um tamanho e uma orientação para as suas imagens.

6. [Opcional] Utilize Posição para definir o alinhamento do objeto principal nas suas imagens.

7. Seleccione uma imagem para a editar.

8. Utilize as funcionalidades de edição para alterar a imagem. Por exemplo, para alterar o fundo, seleccione Camadas e depois seleccione Fundo e depois Substituir. Escolha uma imagem de fundo e, em seguida, seleccione Concluído.

9. Ou

• Seleccione o ícone da seta para trás < e, em seguida, seleccione Aplicar ao lote. Isso fará as mesmas alterações em todas as imagens do lote

• Selecione Próximo para exibir a próxima imagem do lote. Dessa forma, é possível editar cada imagem manualmente

10. Quando terminar de efetuar as alterações, seleccione Voltar ( < ) para regressar à página Lote.

11. No prompt, selecione Aplicar a todos. O Photoroom aplicará suas alterações mais recentes a todas as imagens no lote (consulte a nota no final do procedimento).

12. Selecione Exportar imagens para salvar suas imagens. Há opções para salvar em sua galeria ou arquivos, compartilhar, exportar para a Web e muito mais. Para obter detalhes, consulte Exportar um design.

Observação: Ao usar Aplicar a todos, o Photoroom encontra a imagem do lote que foi editada mais recentemente. Em seguida, ele aplica as mesmas alterações a todas as outras imagens do lote.

Por exemplo, digamos que você edite a imagem 1, 2 e 3 e, em seguida, aplique as alterações a todas as imagens. O Photoroom aplica as alterações feitas na imagem 3 a todas as imagens do lote. As alterações individuais feitas nas imagens 1 e 2 são perdidas, pois elas também recebem as mesmas alterações da imagem 3.

Dica: Você perdeu o prompt Aplicar a todos? Para exibi-lo novamente, selecione uma imagem no lote para editá-la e, em seguida, selecione o ícone Voltar.

No Android

Para usar o Modo de lote para editar várias imagens de uma vez e depois exportá-las:

(O vídeo mostra o Photoroom no Android)

1. Na página Criar, selecione Modo de lote.

2. Selecione Iniciar lote.

3. Seleccione todas as imagens que pretende editar e, em seguida, seleccione Adicionar.

4. Escolha um modelo para as suas imagens.

5. [Opcional] Utilize Redimensionar para definir um tamanho e uma orientação para as suas imagens.

6. [Opcional] Utilize Posição para definir o alinhamento do objeto principal nas suas imagens.

7. Seleccione uma imagem para a editar.

8. Utilize as funcionalidades de edição para alterar a imagem. Por exemplo, para alterar o fundo, seleccione Fundo e, em seguida, Substituir. Escolha uma imagem de fundo e seleccione X e, em seguida, Concluído.

9. Ou

• Seleccione o ícone da seta para trás < e, em seguida, seleccione Aplicar ao lote. Isso fará as mesmas alterações em todas as imagens do lote

• Seleccione Seguinte para visualizar a imagem seguinte do lote. Dessa forma, é possível editar cada imagem manualmente

10. Quando terminar de efetuar as alterações, seleccione Voltar ( < ) para regressar à página Lote.

11. No prompt, selecione Aplicar a todos. O Photoroom aplicará suas alterações mais recentes a todas as imagens no lote (consulte a nota no final do procedimento).

12. Selecione Exportar para salvar suas imagens. Você também tem a opção de Salvar na galeria e Compartilhar com outras pessoas por mensagem, mídia social etc. Para mais informações, consulte Exportar um desenho.

Observação: Ao usar Aplicar a todos, o Photoroom encontra a imagem do lote que foi editada mais recentemente. Em seguida, ele aplica as mesmas alterações a todas as outras imagens do lote.

Por exemplo, digamos que você edite a imagem 1, 2 e 3 e, em seguida, aplique as alterações a todas as imagens. O Photoroom aplica as alterações feitas na imagem 3 a todas as imagens do lote. As alterações individuais feitas nas imagens 1 e 2 são perdidas, pois elas também recebem as mesmas alterações da imagem 3.

Dica: Você perdeu o prompt Aplicar a todos? Para exibi-lo novamente, selecione uma imagem no lote para editá-la e, em seguida, selecione o ícone Voltar.