Adicionar texto a um desenho
Atualizado há mais de uma semana

Embora uma imagem valha mais do que mil palavras, há alturas em que o texto é realmente importante para os seus desenhos. Por exemplo, pode querer adicionar ofertas especiais, especificações de produtos ou detalhes de contacto.

Para saber como adicionar texto e dar-lhe estilo, seleccione a ligação para o seu dispositivo:

No iPhone e no iPad

Para adicionar texto a um design no iPhone ou iPad:

1. Na página Criar, seleccione Iniciar a partir de fotografia e carregue uma imagem. Em alternativa, seleccione Os seus desenhos e seleccione um dos seus desenhos existentes.

2. Seleccione um modelo.

3. Seleccione Texto.

4. Escolha um estilo de texto a partir das opções ou seleccione Procurar para escolher a partir de uma lista.

5. Introduza o seu texto.

6. Utilize os gestos dos dedos para mover e redimensionar o texto.

Os passos 7-15 são passos opcionais para editar o texto.

7. Seleccione um círculo de cores ou o seletor de cores para alterar a cor do texto.

8. Seleccione Estilo para escolher um estilo diferente para o texto.

9. Seleccione Tipo de letra para alterar o tipo de letra do texto.

10. Na secção Aspeto, ajuste o tamanho, o espaçamento entre linhas, o espaçamento entre letras e adicione uma cor de fundo à caixa de texto.

11. Utilize as definições de Alinhamento para alterar o posicionamento do texto.

12. Utilize as definições Ajustar para definir a Opacidade (transparência) do texto.

13. Utilize as definições de Transformar para rodar ou inverter o texto.

14. Utilize as definições de Sombra para adicionar, remover ou alterar o efeito de sombra no texto.

15. Utilize as definições de Contorno para adicionar, remover ou alterar o contorno à volta do texto.

16. Seleccione Concluído.

Sugestão: Se selecionar Concluído e depois decidir fazer mais alterações, seleccione a camada de texto para voltar às definições de edição de texto.

No Android

Para adicionar texto a um desenho num dispositivo Android:

(O vídeo mostra o Photoroom no Android)

1. Na página Criar, seleccione Iniciar a partir de fotografia e carregue uma imagem. Em alternativa, seleccione Os seus desenhos e seleccione um dos seus desenhos existentes.

2. Seleccione um modelo.

3. Seleccione Texto.

4. Escolha um estilo de texto a partir das opções ou seleccione Procurar para escolher a partir de uma lista.

5. Introduza o seu texto.

6. Utilize os gestos dos dedos para mover e redimensionar o texto.

Os passos 7-16 são passos opcionais para editar o texto.

7. Seleccione um círculo de cores ou o seletor de cores para alterar a cor do texto.

8. Seleccione Estilo para escolher um estilo diferente para o texto.

9. Seleccione Tipo de letra para alterar o tipo de letra do texto.

10. Na secção Aspeto, ajuste o tamanho, o espaçamento entre linhas, o espaçamento entre letras e adicione uma cor de fundo à caixa de texto.

11. Utilize as definições de Alinhamento para alterar o posicionamento do texto.

12. Utilize as definições Ajustar para definir a Opacidade (transparência) do texto.

13. Utilize as definições de Transformar para rodar ou inverter o texto.

14. Utilize as definições de Sombra para adicionar, remover ou alterar o efeito de sombra no texto.

15. Utilize as definições de Contorno para adicionar, remover ou alterar o contorno à volta do texto.

16. Utilize as definições de Reflexo para adicionar, remover ou alterar um efeito de reflexo.

17. Seleccione Concluído.

Sugestão: Se selecionar Concluído e depois decidir que pretende fazer mais alterações, seleccione Camadas. Seleccione a camada de texto para aceder às respectivas definições de edição.

Na aplicação Web

Para adicionar texto a um desenho na versão do aplicativo da Web (área de trabalho) do Photoroom:

(O vídeo mostra o Photoroom Web App)

1. Certifique-se de que está no espaço de trabalho onde pretende que a imagem seja guardada.

2. Na página Criar, clique em Selecionar uma fotografia e carregue uma imagem. Em alternativa, seleccione Os seus desenhos e seleccione um dos seus desenhos existentes.

3. Seleccione um modelo ou utilize o fundo branco predefinido.

4. Seleccione Adicionar texto.

5. Faça duplo clique na caixa de texto e introduza o texto.

Os passos 6 a 17 são opcionais.

6. Utilize as pegas da caixa de texto para:

• Redimensionar a caixa de texto

• Alterar a posição do texto

• Rodar o texto.

7. Escolha um estilo de texto entre as opções da barra lateral esquerda.

8. Utilizar as definições de Alinhamento para alterar o posicionamento do texto.

9. Seleccione Tipo de letra para alterar o tipo de letra do texto. Alguns tipos de letra têm um campo extra para escolher negrito, itálico e outros efeitos diferentes.

10. Utilize as definições de Cor do texto para alterar a cor das letras.

11. Utilize as definições de Cor de fundo para adicionar ou remover uma cor de fundo por trás do texto.

12. Utilize as definições de Transformar para mover, rodar ou alterar a perspetiva do texto. Também pode adicionar um efeito de mosaico.

13. Utilize as definições Ajustar para alterar as definições de visualização do texto, tais como o brilho, a tonalidade e a opacidade (transparência).

14. Utilize as definições de Sombra para adicionar, remover ou alterar o efeito de sombra no texto.

15. Utilize as definições de Contorno para adicionar, remover ou alterar o contorno à volta do texto.

16. Utilize as definições de Reflexo para adicionar, remover ou alterar um efeito de reflexo.

17. Seleccione Transferir para transferir uma cópia local do design.

18. Seleccione Página inicial.

O design é guardado em O seu conteúdo.