Toutes les collectionsTarification et comptesAbonnement Teams
Processus de facturation pour les équipes
Processus de facturation pour les équipes
C
Écrit par Craig Wright
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le processus de facturation varie selon que l'administrateur d'équipe dispose d'un compte personnel gratuit ou d'un compte personnel Pro. L'administrateur d'équipe est la personne qui crée et gère une équipe.

Nous expliquons ici les différents processus de facturation et répondons aux questions les plus courantes sur la facturation des équipes.

L'administrateur d'équipe utilise un compte gratuit

Si vous (Team Admin) avez un compte personnel gratuit, cela signifie que vous ne pouvez créer que des équipes de base.

Les équipes de base sont des équipes gratuites. Il n'y a pas de frais pour l'équipe et les membres de l'équipe sont soit sur un compte gratuit, soit sur un compte Pro, en fonction de leur abonnement personnel.

Utilisateur

Comptepersonnel

Accès auxfonctionnalités de

Qui est facturé ?

L'administrateur

Gratuit

Gratuit uniquement

Gratuit

Membres de l'équipe

Gratuit

Gratuit uniquement

Gratuit

Membres de l'équipe

Pro

Pro

L'équipe est gratuite, mais les utilisateurs sont facturés pour leurs comptes Pro personnels.

L'administrateur de l'équipe utilise un compte Pro

Si vous (administrateur d'équipe) disposez d'un compte personnel Pro, la première équipe que vous créez est une équipe Pro. Tous les membres de l'équipe doivent avoir un accès Pro, qui leur est fourni en tant que membres de l'équipe.

Dans le cadre de votre abonnement Pro, nous incluons trois "sièges" Pro dans l'équipe :

• Administrateur de l'équipe

• Coéquipier 1

• Coéquipier 2

Si vous ajoutez des coéquipiers supplémentaires, leurs sièges Pro vous seront facturés.

La facturation est centralisée et fonctionne comme suit :

Équipe
membre

Comptepersonnel

Accès auxfonctionnalités de

Qui estfacturé sur
?

L'administrateur

Pro

Pro

Admin facturé pour l'abonnement Pro.

Membres de l'équipe #1 et #2

Gratuit ou Pro

Pro

L'administrateur n' est pas facturé pour les sièges Pro des membres de l'équipe.

Nous recommandons aux utilisateurs ayant un plan Pro personnel d'annuler leur plan. Ils n'en ont pas besoin puisqu'ils disposent d'un plan Pro grâce à leur appartenance à une équipe Pro.

Membres supplémentaires de l'équipe*

*Ils ne peuvent être ajoutés que par les abonnés web.

Gratuit ou Pro

Pro

L'administrateur est facturé pour les sièges Pro des membres supplémentaires de l'équipe.

Nous recommandons aux utilisateurs disposant d'un plan Pro personnel d'annuler leur plan. Ils n'en ont pas besoin puisqu'ils disposent d'un plan Pro grâce à leur appartenance à une équipe Pro.

Si vous avez souscrit à la version mobile de Photoroom, vous ne pouvez pas avoir plus de 3 membres dans une équipe Pro (Team Admin + 2 autres). Si vous voulez plus de membres, vous devez passer à un abonnement web. Vous pourrez alors ajouter d'autres utilisateurs à votre équipe, soit à partir de l'application web, soit à partir de votre appareil mobile. Vous serez facturé pour tout membre supplémentaire.

Si vous continuez à créer d'autres équipes, chacune d'entre elles est une équipe de base gratuite. Avec une équipe de base, les membres individuels de l'équipe paient pour leurs abonnements personnels (voir L 'administrateur de l'équipe utilise un compte gratuit, ci-dessus).

Remarque : vous pouvez passer d'une équipe de base à une équipe Pro, mais uniquement si vous vous abonnez à partir de l'application web. Vous pouvez passer d'un abonnement mobile à un abonnement web si nécessaire, voir Passer d'un abonnement mobile à un abonnement web.

Facturation mensuelle ou annuelle pour les membres de l'équipe

Si vous êtes l'administrateur d'une équipe Pro, vous pouvez choisir une facturation mensuelle ou annuelle pour chaque membre de l'équipe. Ceci n'est possible que sur l'application Web.

Quand l'administrateur de l'équipe est-il facturé pour chaque membre ?

Photoroom facture l'administrateur de l'équipe au début de l'adhésion. Ce sera soit pour l'année entière, soit pour le mois entier, selon le plan de paiement que vous avez choisi.

Si un membre de l'équipe rejoint l'équipe après la date de début, nous facturons l'administrateur de l'équipe au prorata. Nous facturons le jour suivant l'ajout du membre à l'équipe.

Exemple :

• L'administrateur de l'équipe devient Pro le 1er janvier.

• L'administrateur d'équipe est facturé pour l'année entière.

• L'administrateur de l'équipe ajoute 3 membres à l'équipe le 1er mars. Le premier et le deuxième membre de l'équipe sont gratuits.

• L'administrateur d'équipe est facturé pour un siège supplémentaire au prorata. Dans ce cas, nous facturons 10 mois le 2 mars.

Chaque membre actif est automatiquement renouvelé et facturé au compte de l'administrateur de l'équipe pour le mois ou l'année à venir.

N 'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance à la clientèle si vous avez d'autres questions ! 😃