Modifier la couleur d'une partie d'un objet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Photoroom, vous pouvez facilement modifier la couleur d'un objet entier à l'aide des fonctions d'ajustement. Mais saviez-vous que vous pouviez également modifier la couleur de certaines parties d'un objet ? Pour cela, vous devez ajouter votre image à plusieurs calques, puis utiliser les fonctions d'ajustement sur chaque calque.

Cette fonction est très utile pour les dessins tels que les images de produits, car elle permet de modifier la couleur de certaines parties d'un produit sans avoir à prendre de nouvelles photos.

Pour obtenir des instructions, sélectionnez le lien correspondant à votre appareil :

Sur iPhone et iPad

Pour changer la couleur d'un objet sur l'iPhone ou l'iPad :

(La vidéo montre Photoroom sur iPhone)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Votre contenu, puis l'image que vous souhaitez modifier. Vous pouvez également créer un nouveau design.

2. Sélectionnez Insérer.

3. Ajoutez la même image à votre création. L'idée est d'avoir la même image sur deux calques différents dans votre dessin.

4. Positionnez l'objet sur le nouveau calque de manière à ce qu'il recouvre l'objet sur le calque d'origine.

5. Sélectionnez le nouveau calque, puis Edit cutout (modifier la découpe).

6. Utilisez le pinceau Effacer pour supprimer les parties du nouveau calque que vous souhaitez conserver dans la même couleur que le calque d'origine. Par exemple, si vous voulez changer la couleur d'un bouchon de bouteille, effacez tout sauf le bouchon de bouteille.

Si vous faites une erreur, utilisez le pinceau Restaurer pour ajouter la partie supprimée au dessin

7. Sélectionnez Done (Terminé).

8. Modifiez à nouveau le nouveau calque et sélectionnez l'objet.

9. Sélectionnez Ajuster.

10. Sélectionnez Hue (teinte).

11. Utilisez le curseur pour modifier la couleur de l'objet.

12. Sélectionnez Terminé.

13. [Facultatif] Modifiez le calque d'origine et sélectionnez Modifier la découpe. Utilisez l'outil pinceau Effacer pour supprimer la partie de l'objet qui sera couverte par le nouveau calque. Sélectionnez Terminé lorsque vous avez terminé.

14. Sélectionnez l'icône Exporter dans le coin supérieur droit. Photoroom enregistre votre création dans votre zone de travail. Vous pouvez également l'enregistrer dans votre galerie et le partager.

Conseil : parfois, les objets du calque d'origine peuvent contenir des reflets des couleurs que vous avez modifiées sur le nouveau calque. Pour améliorer votre image, essayez d'ajuster la luminosité, les ombres et la teinte sur le calque d'origine également.

Sur Android

Pour modifier la couleur d'un objet sur un appareil Android :

(La vidéo montre Photoroom sur Android)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Votre contenu, puis l'image que vous souhaitez modifier. Vous pouvez également créer un nouveau dessin.

2. Sélectionnez Insérer.

3. Ajoutez la même image à votre modèle. L'idée est d'avoir la même image sur deux calques différents dans votre dessin.

4. Positionnez l'objet sur le nouveau calque de manière à ce qu'il recouvre l'objet sur le calque d'origine.

5. Sélectionnez Edit cutout (Modifier la découpe).

6. Utilisez le pinceau Effacer pour supprimer les parties du nouveau calque que vous souhaitez conserver dans la même couleur que le calque d'origine. Par exemple, si vous voulez changer la couleur d'un bouchon de bouteille, effacez tout sauf le bouchon de bouteille.

Si vous faites une erreur, utilisez le pinceau Restaurer pour ajouter la partie supprimée au dessin

7. Sélectionnez Terminé.

8. Sélectionnez l'objet sur le nouveau calque pour révéler ses paramètres.

9. Sélectionnez Ajuster.

10. Sélectionnez Hue (Teinte).

11. Utilisez le curseur pour modifier la couleur de l'objet.

12. Sélectionnez Terminé.

13. [Facultatif] Sélectionnez Calques, puis le calque d'origine. Sélectionnez Modifier la découpe. Utilisez l'outil pinceau Effacer pour supprimer la partie de l'objet qui sera couverte par le nouveau calque. Sélectionnez Terminé lorsque vous avez terminé.

14. Sélectionnez l'icône Exporter dans le coin supérieur droit. Photoroom enregistre votre création dans votre zone de travail. Vous pouvez également l'enregistrer dans votre galerie et le partager.

Conseil : parfois, les objets du calque d'origine peuvent contenir des reflets des couleurs que vous avez modifiées sur le nouveau calque. Pour améliorer votre image, essayez d'ajuster la luminosité, les ombres et la teinte sur le calque d'origine également.

Sur l'application Web

Pour modifier la couleur d'un objet sur la version Web App (bureau) de Photoroom :

(La vidéo montre Photoroom sur l'application Web)

1. Sur la page Créer, sélectionnez Dessins, puis l'image que vous souhaitez modifier. Vous pouvez également créer un nouveau motif.

2. Sélectionnez Ajouter une image.

3. Ajoutez la même image à votre modèle. L'idée est d'avoir la même image sur deux calques différents dans votre dessin.

4. Positionnez l'objet sur le nouveau calque de manière à ce qu'il recouvre l'objet sur le calque d'origine.

5. Sélectionnez le nouveau calque, puis Edit cutout (modifier la découpe).

6. Utilisez le pinceau Effacer pour supprimer les parties du nouveau calque que vous souhaitez conserver dans la même couleur que le calque d'origine. Par exemple, si vous voulez changer la couleur d'un bouchon de bouteille, effacez tout sauf le bouchon de bouteille.

Si vous faites une erreur, utilisez le pinceau Restaurer pour ajouter la partie supprimée au dessin

7. Sélectionnez Confirmer.

8. Modifiez à nouveau le nouveau calque et sélectionnez l'objet.

9. Sélectionnez Ajuster.

10. Utilisez le curseur Hue pour modifier la couleur de l'objet.

11. [Facultatif] Modifiez le calque original et sélectionnez Edit Cutout (Modifier la découpe). Utilisez l'outil pinceau Effacer pour supprimer la partie de l'objet qui sera couverte par le nouveau calque.

12. Sélectionnez le bouton Télécharger en haut de la page pour télécharger le fichier image et enregistrer le dessin dans votre espace de travail.

Conseil : parfois, les objets du calque d'origine peuvent contenir des reflets des couleurs que vous avez modifiées sur le nouveau calque. Pour améliorer votre image, essayez d'ajuster la luminosité, les ombres et la teinte sur le calque d'origine également.