メインコンテンツにスキップ

スペースのアップグレード(Webアプリ)

C
対応者:Craig Wright

どのスペースでもアップグレードを行うことで、より多くの機能、AIクレジット、一括エクスポートを利用できるようになります。アップグレードには数分しかかからず、お支払いが確認され次第、新しいプランが利用可能になります。

注:この記事では、PhotoroomのWebアプリ版における「Space」の「Pro」および「Max」へのアップグレードについて説明しています。「Ultra」へのアップグレード方法については、「Ultraへのアップグレード」をご覧ください。
​


手順(Webアプリ)

スペースのサブスクリプションをアップグレードするには:

  1. app.photoroom.com にログインします。
    ​
    アップグレードしたいスペースの管理者ユーザーとしてログインする必要があります。
    ​
    ユーザーを管理者として設定する方法については、「チーム内のユーザーの役割を変更する」をご覧ください。
    ​

  2. アップグレードしたいスペースを選択してください。
    ​

    Close-up of top section of sidebar. The Team menu is highlighted.

  3. 「スペースの管理」を選択します。

  4. 「請求」を選択し、現在適用されているプランを確認します。
    ​

    Screenshot of subscription plan details. It includes information about the source of the subscription, which is the platform used to buy the subscription.


    App StoreまたはPlay Storeを通じてサブスクリプションを管理している場合は、後ほど別途キャンセルする必要があります。
    ​

  5. 「請求」画面またはサイドバーで「アップグレード」を選択します。
    ​

    close-up of upgrade option in sidebar


    ​​

  6. アップグレードの設定(例:請求期間)を選択します。
    ​
    ​

    ​

  7. 「続行」を選択してください。
    ​
    Photoroomでは、Stripeの決済システムが表示されます。Stripeの詳細については、stripe.comをご覧ください。
    ​
    ​​注:無料トライアル期間が提供されている場合は、代わりに「無料トライアルを開始」を選択してください。キャンセルしない限り、無料トライアル期間終了後にサブスクリプションが開始されます。
    ​

  8. Stripeでお支払い情報を入力し、画面の指示に従ってサブスクリプションの手続きを完了してください。
    ​
    これにより、新しいウェブサブスクリプションが作成される点にご注意ください:
    ​

    • お支払いが確認され次第、アップグレードが利用可能になります。

    • 割引価格が適用されます。計算式は以下の通りです:
      ​
      ​​新しいプランの定価 - 現在のプランの未使用分(日割り計算)= 料金。
      ​

    • 新しいプランの更新時期が来た際には、新しいプランの定価をお支払いいただきます。
      ​

  9. 重要:スペースにモバイル契約がある場合(手順4を参照)、それを解約してください。
    ​
    二重請求を防ぐため、App StoreまたはPlay Storeのサブスクリプションを解約する必要があります。手順については、「サブスクリプションの解約」をご覧ください。

アップグレードしたにもかかわらず、新しいプランの機能にアクセスできない場合は、「サブスクリプション機能にアクセスできない」をご覧ください。
​


関連記事

その他のプラットフォーム:

こちらの回答で解決しましたか?