Alterar a cor de parte de um objeto
Atualizado há mais de uma semana

No Photoroom, pode alterar facilmente a cor de um objeto inteiro utilizando as funcionalidades Ajustar. Mas sabia que também pode alterar a cor de partes de um objeto? Para isso, tem de adicionar a sua imagem a várias camadas e, em seguida, utilizar as funcionalidades Ajustar em cada camada.

Isto é muito útil para designs como imagens de produtos, uma vez que pode alterar a cor de partes de um produto sem ter de tirar novas fotografias.

Para obter instruções, seleccione a ligação para o seu dispositivo:

No iPhone e no iPad

Para alterar a cor de um objeto no iPhone ou iPad:

(O vídeo mostra o Photoroom no iPhone)

1. Na página Criar, seleccione O seu conteúdo e, em seguida, seleccione a imagem que pretende editar. Em alternativa, pode criar um novo design.

2. Seleccione Inserir.

3. Adicione a mesma imagem ao seu design. A ideia é ter a mesma imagem em duas camadas diferentes no seu design.

4. Posicione o objeto na nova camada de forma a cobrir o objeto na camada original.

5. Seleccione a nova camada e, em seguida, seleccione Editar recorte.

6. Utilize o pincel Apagar para remover quaisquer partes da nova camada que pretenda que permaneçam com a mesma cor da camada original. Por exemplo, se pretender alterar a cor da tampa de uma garrafa, apague tudo exceto a tampa da garrafa.

Se cometer um erro, utilize o pincel Restaurar para adicionar a parte removida de volta ao desenho

7. Seleccione Concluído.

8. Edite novamente a nova camada e seleccione o objeto.

9. Seleccione Ajustar.

10. Seleccione Matiz.

11. Utilize o controlo de deslize para alterar a cor do objeto.

12. Seleccione Concluído.

13. [Opcional] Edite a camada original e seleccione Editar recorte. Utilize a ferramenta de pincel Apagar para remover a parte do objeto que será coberta pela nova camada. Seleccione Concluído quando tiver terminado.

14. Seleccione o ícone Exportar no canto superior direito. O Photoroom salva seu desenho na área de trabalho. Também é possível salvar na sua galeria e compartilhar o desenho.

Sugestão: Por vezes, os objectos na camada original podem conter reflexos de cores que alterou na nova camada. Para melhorar a sua imagem, tente ajustar o brilho, as sombras e a tonalidade também na camada original.

No Android

Para alterar a cor de um objeto num dispositivo Android:

(O vídeo mostra o Photoroom no Android)

1. Na página Criar, seleccione O seu conteúdo e, em seguida, seleccione a imagem que pretende editar. Em alternativa, pode criar um novo desenho.

2. Seleccione Inserir.

3. Adicione a mesma imagem ao seu design. A ideia é que tenha a mesma imagem em duas camadas diferentes no seu design.

4. Posicione o objeto na nova camada de forma a cobrir o objeto na camada original.

5. Seleccione Editar recorte.

6. Utilize o pincel Apagar para remover quaisquer partes da nova camada que pretenda que permaneçam com a mesma cor da camada original. Por exemplo, se pretender alterar a cor da tampa de uma garrafa, apague tudo exceto a tampa da garrafa.

Se cometer um erro, utilize o pincel Restaurar para adicionar a parte removida de volta ao desenho

7. Seleccione Concluído.

8. Seleccione o objeto na nova camada para revelar as respectivas definições.

9. Seleccione Ajustar.

10. Seleccione Matiz.

11. Utilize o controlo de deslize para alterar a cor do objeto.

12. Seleccione Concluído.

13. [Opcional] Seleccione Camadas e, em seguida, seleccione a camada original. Seleccione Editar recorte. Utilize a ferramenta de pincel Apagar para remover a parte do objeto que será coberta pela nova camada. Seleccione Concluído quando tiver terminado.

14. Seleccione o ícone Exportar no canto superior direito. O Photoroom salva seu desenho na área de trabalho. Também é possível salvar na sua galeria e compartilhar o desenho.

Sugestão: Por vezes, os objectos na camada original podem conter reflexos de cores que alterou na nova camada. Para melhorar a imagem, tente ajustar o brilho, as sombras e a tonalidade também na camada original.

Na aplicação Web

Para alterar a cor de um objeto na versão do aplicativo da Web (área de trabalho) do Photoroom:

(O vídeo mostra o Photoroom no aplicativo da Web)

1. Na página Criar, seleccione Designs e, em seguida, seleccione a imagem que pretende editar. Como alternativa, é possível criar um novo design.

2. Seleccione Adicionar imagem.

3. Adicione a mesma imagem ao seu design. A ideia é ter a mesma imagem em duas camadas diferentes no seu design.

4. Posicione o objeto na nova camada de forma a cobrir o objeto na camada original.

5. Seleccione a nova camada e, em seguida, seleccione Editar recorte.

6. Utilize o pincel Apagar para remover quaisquer partes da nova camada que pretenda que permaneçam com a mesma cor da camada original. Por exemplo, se pretender alterar a cor da tampa de uma garrafa, apague tudo exceto a tampa da garrafa.

Se cometer um erro, utilize o pincel Restaurar para adicionar a parte removida de volta ao desenho

7. Seleccione Confirmar.

8. Edite novamente a nova camada e seleccione o objeto.

9. Seleccione Ajustar.

10. Utilize o controlo de deslize Hue para alterar a cor do objeto.

11. [Opcional] Edite a camada original e seleccione Editar recorte. Utilize a ferramenta de pincel Apagar para remover a parte do objeto que será coberta pela nova camada.

12. Seleccione o botão Transferir na parte superior para transferir o ficheiro de imagem e também para guardar o desenho no seu espaço de trabalho.

Sugestão: Por vezes, os objectos na camada original podem conter reflexos de cores que alterou na nova camada. Para melhorar a sua imagem, tente ajustar o brilho, as sombras e a tonalidade também na camada original.