Introduction à l'édition dans Photoroom
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Photoroom dispose d'un large éventail de fonctions d'édition que vous pouvez utiliser pour personnaliser vos créations. Les possibilités sont nombreuses, de la modification des couleurs à l'ajout de nouveaux arrière-plans et de textes.

Pour un tutoriel rapide sur l'accès aux fonctions d'édition, sélectionnez la flèche située à côté du type d'appareil que vous utilisez :

tutoriel iPhone et iPad

Dans ce didacticiel, vous apprendrez à accéder à de nombreuses fonctions d'édition d'un dessin ou modèle. Nous supposons que vous avez déjà créé un dessin dans Photoroom.

La vidéo montre comment accéder aux fonctions d'édition sur l'iPhone

1. Sur la page Créer, sélectionnez Votre contenu.

2. Sélectionnez l'un de vos designs pour l'ouvrir dans l'éditeur.

Notez que Photoroom détecte l'arrière-plan et les autres objets de votre design. Il crée un panneau de configuration pour chacun d'entre eux.

Settings for each part of your design. There is a product settings panel and a Background settings panel.
  3. Ouvrez les paramètres de l'objet, soit en sélectionnant l'objet sur votre dessin, soit en sélectionnant le panneau des paramètres

Product settings expanded to reveal the editing features, such as replace, shadow, and light on
  4. Expérimentez les paramètres de l'objet, par exemple :

1. Use Light On pour appliquer un effet de lumière

2. Utilisez Shadow pour appliquer un effet d'ombre

3. Utilisez Transformer pour faire pivoter l'objet

5. Sélectionnez Terminé dans le coin supérieur des paramètres de l'objet pour confirmer vos choix.

6. Sélectionnez Arrière-plan.
    Photoroom ouvre les paramètres d'édition de l'arrière-plan.

Background settings panel expanded to reveal editing settings, such as replace, retouch, and color selection.
  7. Modifiez les paramètres de l'arrière-plan, par exemple, changez la couleur de l'arrière-plan, puis sélectionnez Terminé.

8. Sélectionnez Insérer.
    C'est ici que vous pouvez ajouter des images ou des graphiques supplémentaires à votre création. Vous pouvez choisir dans votre propre collection ou utiliser des graphiques et des images prédéfinis.

Pour ce tutoriel, nous avons ajouté un graphique de forme. Notez que Photoroom détecte le graphique et lui attribue ses propres paramètres

Graphics settings panel expanded to reveal editing settings, such as replace, light on, and shadow.
  9. Utilisez les gestes de "pincement" pour redimensionner l'image et la faire glisser jusqu'à la position de votre choix.

10. Modifiez les paramètres de l'image, par exemple en changeant sa couleur, puis sélectionnez Terminé.

11. Sélectionnez Texte.

12. Saisissez du texte, choisissez un style de lettrage et sélectionnez Terminé.

13. Utilisez les gestes de "pincement" pour redimensionner le texte et le faire glisser jusqu'à la position de votre choix.

14. Expérimentez les paramètres du texte, par exemple, modifiez la couleur du texte, puis sélectionnez Terminé

Text settings panel expanded to reveal editing settings, such as text, style, and color selection.
  15. Sélectionnez l'icône Retour.

Vous avez maintenant modifié un dessin ou modèle et vous pouvez y accéder à partir de Vos dessins ou modèles.

Remarque : certaines fonctions de l'éditeur se superposent aux autres options. Lorsque vous utilisez ces fonctions, vous pouvez balayer vers le bas pour revenir aux options précédentes.

Tutoriel Android

Dans ce didacticiel, vous apprendrez à accéder à de nombreuses fonctions d'édition d'un dessin ou modèle. Nous supposons que vous avez déjà créé un dessin dans Photoroom.

La vidéo montre comment accéder aux fonctions d'édition sur Android

1. Sur la page Créer, sélectionnez Votre contenu.

2. Sélectionnez l'un de vos designs pour l'ouvrir dans l'éditeur.

Notez que Photoroom détecte l'arrière-plan et les autres objets de votre design. Il crée un panneau de configuration pour chacun d'entre eux. Photoroom les nomme automatiquement, de sorte que dans votre création, il se peut que le nom " Objet " soit différent

Settings for each part of your design. There is an object settings panel and a background settings panel
  3. Ouvrez les paramètres de l'objet, soit en sélectionnant l'objet sur votre dessin, soit en sélectionnant le panneau des paramètres

4. Expérimentez les paramètres de l'objet, par exemple :

1. Use Light On pour appliquer un effet de lumière

2. Utilisez Shadow pour appliquer un effet d'ombre

3. Utilisez Transformer pour faire pivoter l'objet

5. Sélectionnez Terminé dans le coin supérieur des paramètres de l'objet pour confirmer vos choix.

6. Sélectionnez Arrière-plan.
    Photoroom ouvre les paramètres d'édition de l'arrière-plan

7. Expérimentez les paramètres de l'arrière-plan, par exemple, changez la couleur de l'arrière-plan, puis sélectionnez Terminé.

8. Sélectionnez Insérer.
    C'est ici que vous pouvez ajouter des images ou des graphiques supplémentaires à votre création. Vous pouvez choisir dans votre propre collection ou utiliser des graphiques et des images prédéfinis.

Pour ce tutoriel, nous avons ajouté un graphique de forme. Notez que Photoroom détecte le graphique et lui attribue ses propres paramètres

9. Utilisez les gestes de "pincement" pour redimensionner l'image et la faire glisser jusqu'à la position de votre choix.

10. Expérimentez les paramètres de l'image, par exemple, modifiez sa couleur. Sélectionnez Terminé pour fermer les paramètres de l'image.

11. Sélectionnez Texte.

12. Saisissez du texte, choisissez un style de lettrage et sélectionnez Terminé.

13. Utilisez les gestes de "pincement" pour redimensionner le texte et le faire glisser jusqu'à la position de votre choix.

14. Expérimentez avec les paramètres du texte, par exemple, changez la couleur du texte. Sélectionnez Terminé pour confirmer

15. Sélectionnez l'icône Retour.

Vous avez maintenant modifié un dessin ou modèle et vous pouvez y accéder à partir de Vos dessins ou modèles.

Remarque : certaines fonctions de l'éditeur se superposent aux autres options. Lorsque vous utilisez ces fonctions, vous pouvez balayer vers le bas pour revenir aux options précédentes.

Tutoriel sur l'application Web

Dans ce didacticiel, vous apprendrez à accéder à de nombreuses fonctions d'édition d'un dessin ou modèle. Nous supposons que vous avez déjà créé un dessin dans Photoroom.

La vidéo montre comment accéder aux fonctions d'édition dans Web App

1. Dans la section Votre contenu, sélectionnez Dessins.

2. Sélectionnez l'un de vos designs pour l'ouvrir dans l'éditeur.

Notez que Photoroom détecte l'arrière-plan et les autres objets de votre design. Il crée un panneau de configuration pour chacun d'entre eux. Photoroom les nomme automatiquement, de sorte que dans votre création, le nom de l'objet peut être différent de celui de l'arrière-plan

Settings for each part of your design. There is an object settings panel and a background settings panel
  3. Ouvrez les paramètres de l'objet, soit en sélectionnant l'objet sur votre dessin, soit en sélectionnant le panneau des paramètres

Object settings in Web App. They include replace, light on, shadows, transform, and more.
  4. Expérimentez les paramètres de l'objet, par exemple :

1. Use Light On pour appliquer un effet de lumière

2. Utilisez Shadow pour appliquer un effet d'ombre

3. Utilisez Transformer pour faire pivoter l'objet

5. Sélectionnez l'icône de la flèche arrière en haut des paramètres de l'objet pour confirmer vos choix

6. Sélectionnez Arrière-plan.
    Photoroom ouvre les paramètres d'édition de l'arrière-plan

Background settings in Web App. The settings include replace, retouch, color selectors and more.
  7. Modifiez les paramètres de l'arrière-plan, par exemple, changez la couleur de l'arrière-plan, puis cliquez sur la flèche arrière.

8. Sélectionnez Ajouter une image dans la barre latérale gauche.
    C'est ici que vous pouvez ajouter des images ou des graphiques supplémentaires à votre création. Vous pouvez choisir dans votre propre collection ou utiliser des graphiques et des images prédéfinis.

Pour ce tutoriel, nous avons ajouté un graphique de forme. Notez que Photoroom détecte le graphique et lui attribue ses propres paramètres

Settings panels for an image. There are separate settings for graphics, object, and background.
  9. Pour déplacer l'image, sélectionnez-la et faites-la glisser vers une nouvelle position. Utilisez les poignées pour la redimensionner et la faire pivoter

A triangle on an image. It has a selection box around it and each corner has a handle for resizing. There is also a handle at the top point, for rotating the image.
  10. Modifiez les paramètres de l'image, par exemple en changeant sa couleur, puis sélectionnez la flèche de retour.

11. Sélectionnez Ajouter du texte dans la barre latérale gauche.

12. Choisissez un style de lettrage, puis double-cliquez sur le texte pour le modifier.

13. Saisissez le texte dans le champ supérieur

Text-entry field at the top of the Text settings panel.
  14. Faites des essais avec les paramètres du texte, par exemple, changez la couleur du texte. Sélectionnez Retour pour confirmer

Text settings panel. It contains a variety of text editing settings, including alignment, font, and color selectors.
  15. Sélectionnez le bouton Précédent en haut à gauche (à côté du logo Photoroom) pour fermer votre dessin

Photoroom logo in a square with the back button shown next to it.

Vous avez maintenant modifié une conception. Vous pouvez y accéder à partir de Vos créations.