Como começar a usar o PhotoRoom
Introdução à edição no Photoroom
Atualizado há mais de uma semana

O Photoroom tem uma vasta gama de funcionalidades de edição que pode utilizar para personalizar os seus designs. Há muito que pode fazer, desde alterar cores a adicionar novos fundos e texto.

Para obter um tutorial rápido sobre como aceder às funcionalidades de edição, seleccione a seta junto ao tipo de dispositivo que está a utilizar:

tutorial para iPhone e iPad

Neste tutorial, aprenderá a aceder a muitas das funcionalidades de edição de um design. Partimos do princípio de que já criou um desenho no Photoroom.

O vídeo mostra como aceder às funcionalidades de edição no iPhone

1. Na página Criar, seleccione O seu conteúdo.

2. Seleccione um dos seus designs para o abrir no editor.

Repare que o Photoroom detecta o fundo e outros objectos no seu design. Cria um painel de definições para cada um deles.

Settings for each part of your design. There is a product settings panel and a Background settings panel.
  3. Abra as definições do objeto, seleccionando o objeto no seu desenho ou seleccionando o painel de definições

Product settings expanded to reveal the editing features, such as replace, shadow, and light on
  4. Experimente as definições do objeto, por exemplo:

1. Utilizar Luz Acesa para aplicar um efeito de luz

2. Utilize Sombra para aplicar um efeito de sombra

3. Utilize Transformar para rodar o objeto

5. Seleccione Concluído no canto superior das definições do objeto para confirmar as suas escolhas.

6. Selecione Plano de fundo.
    O Photoroom abre as configurações de edição para o plano de fundo.

Background settings panel expanded to reveal editing settings, such as replace, retouch, and color selection.
  7. Experimente as configurações de plano de fundo, por exemplo, altere a cor do plano de fundo e selecione Concluído.

8. Selecione Inserir.
    É aqui que você pode adicionar imagens ou gráficos extras ao seu design. Pode escolher a partir da sua própria coleção ou utilizar gráficos e imagens pré-concebidos.

Para este tutorial, adicionámos um gráfico de forma. Observe que o Photoroom detecta o gráfico e dá a ele suas próprias configurações

Graphics settings panel expanded to reveal editing settings, such as replace, light on, and shadow.
  9. Utilize os gestos de "pinça" para redimensionar a imagem e arrastá-la para a sua posição preferida.

10. Experimente as definições da imagem, por exemplo, altere a sua cor e, em seguida, seleccione Concluído.

11. Seleccione Texto.

12. Introduza algum texto, escolha um estilo de letra e seleccione Concluído.

13. Utilize os gestos de "pinça" para redimensionar o texto e arraste-o para a sua posição preferida.

14. Experimente as definições de texto, por exemplo, altere a cor do texto e, em seguida, seleccione Concluído

Text settings panel expanded to reveal editing settings, such as text, style, and color selection.
  15. Seleccione o ícone Voltar.

Já editou um desenho e pode aceder-lhe a partir de Os seus desenhos.

Nota: Algumas funcionalidades do editor sobrepõem-se às outras opções. Quando utilizar estas funcionalidades, pode deslizar para baixo para voltar às opções anteriores.

Tutorial para Android

Neste tutorial, aprenderá a aceder a muitas das funcionalidades de edição de um design. Partimos do princípio de que já criou um desenho no Photoroom.

O vídeo mostra como aceder às funcionalidades de edição no Android

1. Na página Criar, seleccione O seu conteúdo.

2. Seleccione um dos seus designs para o abrir no editor.

Repare que o Photoroom detecta o fundo e outros objectos no seu design. Cria um painel de definições para cada um deles. O Photoroom os nomeará automaticamente, portanto, em seu design, você pode ter um nome diferente para "Objeto"

Settings for each part of your design. There is an object settings panel and a background settings panel
  3. Abra as definições do objeto, seleccionando o objeto no seu desenho ou seleccionando o painel de definições

4. Experimente as definições do objeto, por exemplo:

1. Utilizar Luz Acesa para aplicar um efeito de luz

2. Utilize Sombra para aplicar um efeito de sombra

3. Utilize Transformar para rodar o objeto

5. Seleccione Concluído no canto superior das definições do objeto para confirmar as suas escolhas.

6. Selecione Plano de fundo.
    O Photoroom abre as configurações de edição para o plano de fundo

7. Experimente as configurações de plano de fundo, por exemplo, altere a cor do plano de fundo e selecione Concluído.

8. Selecione Inserir.
    É aqui que você pode adicionar imagens ou gráficos extras ao seu design. Pode escolher a partir da sua própria coleção ou utilizar gráficos e imagens pré-concebidos.

Para este tutorial, adicionámos um gráfico de forma. Observe que o Photoroom detecta o gráfico e dá a ele suas próprias configurações

9. Utilize os gestos de "pinça" para redimensionar a imagem e arrastá-la para a sua posição preferida.

10. Experimente as configurações da imagem, por exemplo, altere sua cor. Seleccione Concluído para fechar as definições da imagem.

11. Seleccione Texto.

12. Introduza algum texto, escolha um estilo de letra e seleccione Concluído.

13. Utilize os gestos de "pinça" para redimensionar o texto e arraste-o para a sua posição preferida.

14. Faça experiências com as definições de texto, por exemplo, altere a cor do texto. Seleccione Concluído para confirmar

15. Seleccione o ícone Voltar.

Já editou um desenho e pode aceder ao mesmo a partir de Os seus desenhos.

Nota: Algumas funcionalidades do editor sobrepõem-se às outras opções. Ao utilizar estas funcionalidades, pode deslizar para baixo para voltar às opções anteriores.

Tutorial da aplicação Web

Neste tutorial, aprenderá a aceder a muitas das funcionalidades de edição de um design. Presumimos que tenha criado um desenho no Photoroom.

O vídeo mostra como aceder às funcionalidades de edição na aplicação Web

1. Na secção O seu conteúdo, seleccione Desenhos.

2. Seleccione um dos seus desenhos para o abrir no editor.

Repare que o Photoroom detecta o fundo e outros objectos no seu desenho. Ele cria um painel de configurações para cada um deles. O Photoroom os nomeará automaticamente, portanto, em seu desenho, você pode ter um nome diferente para "Objeto"

Settings for each part of your design. There is an object settings panel and a background settings panel
  3. Abra as definições do objeto, seleccionando o objeto no seu desenho ou seleccionando o painel de definições

Object settings in Web App. They include replace, light on, shadows, transform, and more.
  4. Experimente as definições do objeto, por exemplo:

1. Utilizar Luz Acesa para aplicar um efeito de luz

2. Utilize Sombra para aplicar um efeito de sombra

3. Utilize Transformar para rodar o objeto

5. Seleccione o ícone da seta para trás na parte superior das definições do objeto para confirmar as suas escolhas

6. Selecione Plano de fundo.
    O Photoroom abre as configurações de edição para o plano de fundo

Background settings in Web App. The settings include replace, retouch, color selectors and more.
  7. Experimente as configurações de plano de fundo, por exemplo, altere a cor do plano de fundo e selecione a seta para trás.

8. Selecione Adicionar imagem na barra lateral esquerda.
    É aqui que você pode adicionar imagens ou gráficos extras ao seu design. Pode escolher a partir da sua própria coleção ou utilizar gráficos e imagens pré-concebidos.

Para este tutorial, adicionámos um gráfico de forma. Observe que o Photoroom detecta o gráfico e dá a ele suas próprias configurações

Settings panels for an image. There are separate settings for graphics, object, and background.
  9. Para mover a imagem, seleccione-a e arraste-a para uma nova posição. Utilize as alças para redimensioná-la e girá-la

A triangle on an image. It has a selection box around it and each corner has a handle for resizing. There is also a handle at the top point, for rotating the image.
  10. Experimente as definições da imagem, por exemplo, altere a sua cor e, em seguida, seleccione a seta para trás.

11. Seleccione Adicionar texto na barra lateral esquerda.

12. Escolha um estilo de letra e faça duplo clique no texto para o editar.

13. No campo na parte superior, introduza o texto

Text-entry field at the top of the Text settings panel.
  14. Faça experiências com as definições de texto, por exemplo, altere a cor do texto. Seleccione Voltar para confirmar

Text settings panel. It contains a variety of text editing settings, including alignment, font, and color selectors.
  15. Selecione o botão Voltar no canto superior esquerdo (próximo ao logotipo do Photoroom) para fechar seu desenho

Photoroom logo in a square with the back button shown next to it.

Agora você editou um desenho. Pode aceder ao mesmo a partir de Os seus desenhos.