Einen Hintergrund entfernen
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Photoroom können Sie schnell den Hintergrund aus Ihren Fotos entfernen. Sie können dann wählen, ob Sie den Hintergrund ersetzen möchten oder ob er transparent sein soll.

Für eine Anleitung wählen Sie den Link für Ihr Gerät:

Auf dem iPhone und iPad

So entfernen Sie einen Hintergrund aus einem Foto auf iPhone und iPad

(Das Video zeigt das Entfernen eines Hintergrunds auf dem iPhone)

1. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Von Foto starten " oder " Hintergrund entfernen".

2. Wählen Sie ein Foto von Ihrem Gerät oder wählen Sie " Kamera", um ein neues Foto aufzunehmen.

Photoroom entfernt den Hintergrund des Fotos automatisch.

Tipp: Sie können die Funktion " Ausschneiden" verwenden, um die Ränder der verbleibenden Teile des Fotos zu verfeinern. Weitere Informationen finden Sie unter Assistiertes Ausschneiden auf mobilen Geräten

3. Wählen Sie eine Vorlage aus.

Sie müssen eine Vorlage auswählen, damit Ihr Bild einen Hintergrund hat. Wenn Sie einen leeren Hintergrund wünschen, wählen Sie die Vorlage Transparent. Alternativ können Sie aus einer Vielzahl von Vorlagen wählen

4. Wählen Sie das Symbol Exportieren in der oberen Ecke (oder Exportieren am unteren Rand)

5. Verwenden Sie auf der Seite " Exportieren" die Optionen zum Speichern oder Freigeben Ihres Entwurfs und wählen Sie dann " Fertig".

Photoroom speichert Ihr Bild unter Ihre Designs auf der Seite Ihre Inhalte.

Wenn Sie ein Foto bearbeiten, speichert Photoroom Ihre Änderungen automatisch. Wenn Sie nur den Hintergrund entfernen, müssen Sie Exportieren und Fertig wählen, um es zu speichern.

Auf Android

So entfernen Sie einen Hintergrund aus einem Foto auf einem Android-Gerät:

(Das Video zeigt das Entfernen eines Hintergrunds auf einem Android-Handy)

1. Wählen Sie auf der Seite Erstellen die Option Von Foto starten oder Hintergrund entfernen.

2. Wählen Sie ein Foto von Ihrem Gerät oder wählen Sie Kamera, um ein neues Foto aufzunehmen.

Photoroom entfernt den Hintergrund des Fotos automatisch.

Tipp: Sie können die Funktion Ausschnitt verwenden, um die Ränder der verbleibenden Teile des Fotos zu verfeinern. Weitere Informationen finden Sie unter Assistiertes Ausschneiden auf mobilen Geräten

3. Wählen Sie eine Vorlage aus.

Sie müssen eine Vorlage auswählen, damit Ihr Bild einen Hintergrund hat. Wenn Sie einen leeren Hintergrund wünschen, wählen Sie die Vorlage Transparent. Alternativ können Sie auch aus einer Vielzahl von Vorlagen wählen

4. Wählen Sie das Symbol Teilen in der oberen Ecke

5. Wählen Sie auf der Seite " Exportieren " die Option " Fertig".

Photoroom speichert Ihr Bild unter Ihre Designs auf der Seite Ihre Inhalte.

Wenn Sie ein Foto bearbeiten, speichert Photoroom Ihre Änderungen automatisch. Wenn Sie nur den Hintergrund entfernen, müssen Sie Freigeben und Fertig wählen, um es zu speichern.

Über die Web-App

So entfernen Sie den Hintergrund eines Fotos über die Web App

(Das Video zeigt das Entfernen eines Hintergrunds mit der Photoroom Web App)

1. Ziehen Sie auf der Seite " Erstellen" ein Bild per Drag-and-Drop in das Feld. Alternativ können Sie auch auf die Schaltfläche + Foto auswählen klicken und ein Foto von Ihrem Computer auswählen.

Photoroom entfernt den Hintergrund des Fotos automatisch

2. Wählen Sie eine Vorlage aus und wählen Sie dann Neue Vorlage anwenden.

Sie müssen eine Vorlage auswählen, damit Ihr Bild einen Hintergrund hat. Wenn Sie einen leeren Hintergrund wünschen, wählen Sie die Vorlage Transparent. Alternativ können Sie aus dem breiten Angebot an Vorlagen wählen

3. Wählen Sie Download, um eine lokale Kopie Ihres Bildes herunterzuladen.

4. Wählen Sie Zurück.

Photoroom speichert Ihr Bild unter Designs im Bereich Ihre Inhalte.