Transparente Hintergründe
Vor über einer Woche aktualisiert

Photoroom verfügt über eine Transparent-Vorlage, die Sie auf Ihre Designs anwenden können. Dadurch wird der Hintergrund transparent. Damit die Transparenz erhalten bleibt, wenn Sie Ihre Designs herunterladen, weitergeben oder als Dateien speichern, müssen Sie Photoroom so einstellen, dass es im .png- oder .webp-Format speichert. Andere Formate, wie z. B. .jpg, unterstützen keine Transparenz.

Anweisungen zum Einstellen des Dateityps und zur Verwendung der transparenten Vorlage finden Sie unter dem Link für Ihr Gerät:

Auf dem iPhone und dem iPad

So exportieren Sie ein Design mit transparentem Hintergrund auf ein iPhone oder iPad

(Das Video zeigt Photoroom auf dem iPhone)

1. Stellen Sie zunächst sicher, dass Photoroom für den Export im .png-Format eingestellt ist.

1. Wählen Sie Ihre Inhalte.

2. Wählen Sie Voreinstellungen.

3. Wählen Sie Immer im .png-Format exportieren.

4. Wählen Sie Zurück

2. Wählen Sie auf der Seite Erstellen die Option Von Foto starten. Wählen Sie ein Foto aus, das Sie importieren möchten, und wählen Sie dann die Vorlage Transparent.

Alternativ können Sie auch Ihren Inhalt und ein vorhandenes Design auswählen. Bearbeiten Sie das vorhandene Design so, dass es einen transparenten Hintergrund hat.

Sie sollten sehen, dass der Hintergrund des Designs schachbrettartig ist (weiß und grau). Dies steht für Transparenz

3. Bearbeiten Sie Ihr Design so, dass es Ihren Anforderungen entspricht.

4. Wählen Sie Exportieren. Verwenden Sie die Exporteinstellungen, um Ihr Bild zu speichern und weiterzugeben. Wenn Sie den Entwurf als Bilddatei speichern oder weitergeben, erhalten Sie .png-Dateien mit transparentem Hintergrund.

Hinweis: Wenn Sie das Pro-Abo haben, können Sie auch Designs in großen Mengen exportieren und sie mit einem transparenten Hintergrund versehen. Stellen Sie sicher, dass Sie Photoroom so einstellen, dass es im .png-Format exportiert (siehe Schritt 1 oben), und wählen Sie dann die transparente Vorlage aus (siehe Mehrere Fotos auf einmal im Batch-Modus bearbeiten).

Unter Android

So exportieren Sie ein Design mit transparentem Hintergrund auf einem Android-Gerät:

(Video zeigt Photoroom auf Android)

1. Stellen Sie zunächst sicher, dass Photoroom für den Export im .png-Format eingestellt ist.

1. Wählen Sie Ihre Inhalte.

2. Wählen Sie Voreinstellungen.

3. Wählen Sie Exportieren im .png-Format.

4. Wählen Sie Zurück

2. Wählen Sie auf der Seite Erstellen die Option Von Foto starten. Wählen Sie ein Foto aus, das Sie importieren möchten, und wählen Sie dann die Vorlage Transparent.

Alternativ können Sie auch Ihren Inhalt und ein vorhandenes Design auswählen. Bearbeiten Sie das vorhandene Design so, dass es einen transparenten Hintergrund hat.

Sie sollten sehen, dass der Hintergrund des Designs schachbrettartig ist (weiß und grau). Dies steht für Transparenz

3. Bearbeiten Sie Ihr Design so, dass es Ihren Anforderungen entspricht.

4. Wählen Sie Exportieren. Verwenden Sie die Exporteinstellungen, um Ihr Bild zu speichern und weiterzugeben. Wenn Sie den Entwurf als Bilddatei speichern oder weitergeben, erhalten Sie .png-Dateien mit transparentem Hintergrund

Hinweis: Wenn Sie das Pro-Abo haben, können Sie auch Designs in großen Mengen exportieren und sie mit einem transparenten Hintergrund versehen. Stellen Sie sicher, dass Sie Photoroom für den Export im .png-Format einstellen (siehe Schritt 1 oben) und wählen Sie dann die transparente Vorlage aus (siehe Mehrere Fotos auf einmal mit dem Batch-Modus bearbeiten).

In der Webanwendung

So exportieren Sie ein Design mit transparentem Hintergrund in der Web App (Desktop):

(Das Video zeigt Photoroom in der Web App)

1. Stellen Sie zunächst sicher, dass Photoroom auf den Export im .png- oder webp-Format eingestellt ist.

1. Wählen Sie Voreinstellungen.

2. Wählen Sie .png oder .webp.

Wenn Sie die Option "Automatisch" wählen, exportiert Photoroom im .png-Format, wenn es eine Transparenz in Ihrem Entwurf erkennt

3. Schließen Sie das Dialogfeld Voreinstellungen

2. Wählen Sie auf der Seite " Erstellen" die Option " Ein Foto auswählen". Wählen Sie ein Foto aus, das Sie importieren möchten, und wählen Sie dann die Vorlage Transparent.

Alternativ können Sie auch Designs auswählen und ein vorhandenes Design auswählen. Bearbeiten Sie das vorhandene Design so, dass es einen transparenten Hintergrund hat.

Sie sollten sehen, dass der Hintergrund des Designs schachbrettartig ist (weiß und grau). Dies steht für Transparenz

3. Bearbeiten Sie Ihr Design so, dass es Ihren Anforderungen entspricht.

4. Wählen Sie Herunterladen. Photoroom speichert Ihren Entwurf und lädt eine lokale Kopie in Ihren Browser. Sie wird als .png- oder .webp-Datei heruntergeladen, je nachdem, was Sie in Schritt 1 ausgewählt haben

Hinweis: Wenn Sie das Pro-Abo haben, können Sie auch Designs in großen Mengen exportieren und sie mit einem transparenten Hintergrund versehen. Stellen Sie sicher, dass Sie Photoroom so einstellen, dass es im.png- oder .webp-Format exportiert (siehe Schritt 1 oben), und wählen Sie dann die transparente Vorlage aus (siehe Mehrere Fotos auf einmal mit dem Batch-Modus bearbeiten)