Arrière-plans transparents
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Photoroom propose un modèle transparent que vous pouvez appliquer à vos créations. Il rend l'arrière-plan transparent. Pour conserver la transparence lorsque vous téléchargez, partagez ou stockez vos dessins sous forme de fichiers, vous devez configurer Photoroom pour qu'il enregistre au format .png ou .webp. Les autres formats, tels que .jpg, ne prennent pas en charge la transparence.

Pour obtenir des instructions sur la définition du type de fichier et l'utilisation du modèle transparent, sélectionnez le lien correspondant à votre appareil :

Sur iPhone et iPad

Pour exporter un motif avec un arrière-plan transparent sur l'iPhone ou l'iPad

(La vidéo montre Photoroom sur iPhone)

1. Tout d'abord, vous devez vous assurer que Photoroom est configuré pour exporter au format .png.

1. Sélectionnez Votre contenu.

2. Sélectionnez Préférences.

3. Sélectionnez Toujours exporter en .png.

4. Sélectionnez Retour

2. Sur la page Créer, sélectionnez Commencer par une photo. Choisissez une photo à importer, puis sélectionnez le modèle Transparent.

Vous pouvez également sélectionner Votre contenu et choisir un modèle existant. Modifiez le dessin existant pour qu'il ait un arrière-plan transparent.

Vous devriez voir que l'arrière-plan du dessin est en damier (blanc et gris). Cela représente la transparence

3. Modifiez votre dessin ou modèle pour qu'il réponde à vos besoins.

4. Sélectionnez Exporter. Utilisez les paramètres d'exportation pour enregistrer et partager votre image. Lorsque vous enregistrez ou partagez le dessin ou modèle sous forme de fichiers image, vous obtenez des fichiers .png avec un arrière-plan transparent.

Remarque : si vous avez souscrit à l'offre Pro, vous pouvez également exporter des designs en masse et les configurer pour qu'ils aient un arrière-plan transparent. Veillez à configurer Photoroom pour qu'il exporte au format .png (voir l'étape 1 ci-dessus), puis choisissez le modèle transparent (voir Modifier plusieurs photos à la fois avec le mode Batch).

Sur Android

Pour exporter un motif avec un arrière-plan transparent sur un appareil Android :

(La vidéo montre Photoroom sur Android)

1. Tout d'abord, vous devez vous assurer que Photoroom est configuré pour exporter au format .png.

1. Sélectionnez Votre contenu.

2. Sélectionnez Préférences.

3. Sélectionnez Exporter en .png.

4. Sélectionnez Retour

2. Sur la page Créer, sélectionnez Commencer par une photo. Choisissez une photo à importer, puis sélectionnez le modèle Transparent.

Vous pouvez également sélectionner Votre contenu et choisir un modèle existant. Modifiez le dessin existant pour qu'il ait un arrière-plan transparent.

Vous devriez voir que l'arrière-plan du dessin est en damier (blanc et gris). Cela représente la transparence

3. Modifiez votre dessin ou modèle pour qu'il réponde à vos besoins.

4. Sélectionnez Exporter. Utilisez les paramètres d'exportation pour enregistrer et partager votre image. Lorsque vous enregistrez ou partagez le dessin ou modèle sous forme de fichiers image, vous obtenez des fichiers .png avec un arrière-plan transparent

Remarque : si vous avez souscrit à l'offre Pro, vous pouvez également exporter des dessins en masse et les configurer pour qu'ils aient un arrière-plan transparent. Veillez à configurer Photoroom pour qu'il exporte au format .png (voir l'étape 1 ci-dessus), puis choisissez le modèle transparent (voir Modifier plusieurs photos à la fois avec le mode Batch).

Sur l'application Web

Pour exporter un motif avec un arrière-plan transparent sur l'application Web (bureau) :

(La vidéo montre Photoroom sur l'application Web)

1. Tout d'abord, vous devez vous assurer que Photoroom est configuré pour exporter au format .png ou webp.

1. Sélectionnez Préférences.

2. Sélectionnez .png ou .webp.

Si vous choisissez auto, Photoroom exporte au format .png lorsqu'il détecte une transparence dans votre création

3. Fermez la boîte de dialogue Préférences

2. Sur la page Créer, sélectionnez Sélectionner une photo. Choisissez une photo à importer, puis sélectionnez le modèle Transparent.

Vous pouvez également sélectionner Designs et choisir un modèle existant. Modifiez le dessin existant pour qu'il ait un arrière-plan transparent.

Vous devriez voir que l'arrière-plan du dessin est en damier (blanc et gris). Cela représente la transparence

3. Modifiez votre dessin ou modèle pour qu'il réponde à vos besoins.

4. Sélectionnez Télécharger. Photoroom enregistre votre dessin et une copie locale est téléchargée dans votre navigateur. Elle est téléchargée sous la forme d'un fichier .png ou .webp, selon le choix effectué à l'étape 1

Remarque : si vous avez souscrit à l'offre Pro, vous pouvez également exporter des dessins en masse et les doter d'un arrière-plan transparent. Veillez à configurer Photoroom pour qu'il exporte au format.png ou .webp (voir l'étape 1 ci-dessus), puis choisissez le modèle transparent (voir Modifier plusieurs photos à la fois avec le mode Batch)